Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталкер

Поиск по форуму

Фильмы: Сталкер (1979) Подробнее

Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.

Сталкер
joker_1986
+304
-526
какое отношение имеет ЭТО к Стругацким?!я смотрел фильм(я ВСЕ "его" фильмы смотрел!)
Как всегда.....Ни одного вразумительного эпизода-сплошные якобы СИМВОЛЫ
что удивительно,в реале-Тарковский человек был оч прагматичный и оч "буквальный",только по "великому" выпивону-долго и нудно рассуждал,чем вводил в скуку всех рядом....водолитье с претензией!
"Спасибо" Арсению Тарковскому-велики заслуги-ТАК пристроить сына,что пол-страны дурил,выдавая пьяные бредни за философские поиски абсолютной истины((
НАШИМ только УКАЖИ-"ГЕНИЙ",так и будут всю жизнь с пеной у рта ДОКАЗЫВАТЬ(сами себе)-что даже испражнения такового-произведения искусства(((
Удалить
Romancer
Эксперт
+253
-201
3 41
maicone пишет:
Игра покруче будет

как низко пала культура, если о фильме Мастера судят по совпадению с названием компьютерной игры... ужасно тупо !
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Romancer пишет:
maicone пишет:
Игра покруче будет

как низко пала культура, если о фильме Мастера судят по совпадению с названием компьютерной игры... ужасно тупо !

Абсолютно согласен, тотальная деградация общества.
Удалить
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Retreatant пишет:
Romancer пишет:
maicone пишет:
Игра покруче будет

Абсолютно согласен, тотальная деградация общества.

мало, кто знает игру, знают и фильм
Удалить
maks011
Новичок
+18
-22
Насколько классно написан "Пикник...", настолько же классно записана радиопостановка (Браво Н. Караченцов и иже с ним). Но фииильм! Такое Г.... И близко к теме не стоял!...полное гавнооооооооооо!!!...алкашный бред жидочка-диседента...
Удалить
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Так ничего и не понял,видимо очень глубоко филосовский:smile62:
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
maks011 пишет:
Насколько классно написан "Пикник...", настолько же классно записана радиопостановка (Браво Н. Караченцов и иже с ним). Но фииильм! Такое Г.... И близко к теме не стоял!...полное гавнооооооооооо!!!...алкашный бред жидочка-диседента...

Носорог, смотрящий на луну, попусту тратит цветы своей селезёнки.
Удалить
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
фильм мне больше нравиться чем книга!Может быть сравнение это не уместно в орбите таких великанов как Андрей Арсеньевич и Стругацкие но всё же фильм раскрывает другой смысл нежели книга
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
maks011 пишет:
В общем, вербализуемый смысл в кинофильме "Сталкер" возможно и есть, но от меня он укрылся. Точнее - идея фильма, как я ее понимаю, мне в целом нравится, но ее реализация, то что получилось в итоге - совершенно мимо кассы.
Есть еще отдельные граждане, которым фильм всей совокупностью своих элементов невербализуемо бьет прямо в мозг (особенно в правое полушарие) и приводит в экстаз. Но, как известно, у провинциального быдла мозга нет, поэтому шедевр меня не тронул.
...а индеец из провинциального быдла?
К сожалению, огромный философский смысл, этого фильма, ускользает от большинства зрителей, полушария которых изрядно разжижены, огромным количеством помоев, выламываемых с экранов телевизоров. И не надо сваливать пробелы в образовании и культуре на пресловутую "провинциальность" .
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Бюрократический аппарат "большевиков", в своей массе, был далёк от искусства. И большинство их мнений и суждений имели идеологическую подоплёку. Они видели потенциальную опасность в творчестве, подталкивающим людей к размышлению. Любые идеи, отличающиеся от их идеалистической парадигмы, подвергались жёсткому прессингу со стороны властей, что и привело к образованию столь нелюбимого вами диссидентства.
Культуру, искусство и науку нельзя загнать в рамки какой либо идеологической конструкции, какой бы она не была. В подобных рамках они умирают, а чем и свидетельствует нынешнее их состояние в современной России, оставшееся в наследство от агонизировавшего "союза", и окончательно добитого ополоумевшими от наживы торговцами.
P.S.
Попробуйте посмотреть другие работы Тарковского.
Удалить
26 rus
Опытный
+108
-98
занятно , атмосфера шикарна, но концовка как то слабовата в Пикнике жосткая была, а сдесь .....
Удалить
26 rus
Опытный
+108
-98
Retreatant пишет:
maks011 пишет:
В общем, вербализуемый смысл в кинофильме "Сталкер" возможно и есть, но от меня он укрылся. Точнее - идея фильма, как я ее понимаю, мне в целом нравится, но ее реализация, то что получилось в итоге - совершенно мимо кассы.
Есть еще отдельные граждане, которым фильм всей совокупностью своих элементов невербализуемо бьет прямо в мозг (особенно в правое полушарие) и приводит в экстаз. Но, как известно, у провинциального быдла мозга нет, поэтому шедевр меня не тронул.
...а индеец из провинциального быдла?
К сожалению, огромный философский смысл, этого фильма, ускользает от большинства зрителей, полушария которых изрядно разжижены, огромным количеством помоев, выламываемых с экранов телевизоров. И не надо сваливать пробелы в образовании и культуре на пресловутую "провинциальность" .

Я в щоке какие здесь все писд.....умные собрались эко как хитражопа друк друга обсирают да слова какие витьеватые да заморские попредумывали ,прям не срачь из за фильма а "Пушкинские чтения"
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
maks011 пишет:

Если бы этот фильм был снят сейчас, то большинство бы уже после первого получаса просмотра отнесли его в разряд нудных трэшевых триллеров и присвоили бы звание "Отстой". Но так как кино культовое, отнестись к нему следует вдумчиво.

Может быть, сейчас всё может быть.

Этот фильм не о зоне, этот фильм о людях.
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Retreatant
Человек этого не писал, а просто "украл" чужую рецензию.

maks011
При чём дважды.
Перечитайте правила сайта и больше так не делайте, будьте любезны.
Удалить
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Спасибо Lulu !
Я так и подумал, что это плагиат. )))
Удалить
Cейчас на форуме: Инженер Тимофеев ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011