Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
kill_faiter
Новичок
+33
-45
80
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...:smile20:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
kill_faiter пишет:
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...:smile20:

Не люблю пикироваться в Инете, но сам ты "Ху из Ху". Каждый видит в фильме то, на что мозгов хватает.
Мне фильм (особенно полная ТВ-версия) понравился: подбор актёров, их игра, режиссура - все на высоте. Вот и снимал бы Михалков интеллектуальное кино, а не дурацкие "блокбастеры" типа Утомлённых солнцем-2.
Любящий вас "брат" с Кавказа!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
дядя женя пишет:
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
Я хоть и не люблю черножопых,есть причины.Но при чём здесь ребёнок?По-моему,нормально,жизненно.Такое бывает,поверьте мне.
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Фильм охрененный!!!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
не смотря что "наш" - стоящий кинч. Рекомендуюот души всем
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
(Все в обойме, только у каждого своя.)
- Ролекс?
- Ну да.
- Дорогие?!
- Ну да
- На кладбищенские?
- На кладбищенские...., да, на кладбищенские....!!! Но зато Я......
P.S. Смотреть обязательно. Мыслить и переживать, как получится.5+.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Весьма двойственно. Актёры бесподобны - да. Атмосфера создана - да. Снято качественно - да. Диалоги - монологи с серьёзной начинкой и внимание к мелочам имеются. Михалков снимает в последнее время то хорошо, то невыносимо плохо. "12" - кино из первого разряда, НО... Участие барина в роли самого себя, пристальным всевидящим взором глядящего сверху вниз на происходящее, откровенно говоря, выбешивает. Да и с чеченцем линия... Она - подана как одна из главных, наравне с линией о правосудии, о вершении суда, и не случайно всё обыграно именно так - история с родителями, подстава. Слишком слащаво, слишком во злобу политического дня. Убрать бы её целиком, вычеркнуть, подсудимого не показывать даже. Имхо, было бы лучше. Впрочем - каждому своё. От меня 7 по 10-тибальной
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

tolyan_81
Новичок
+20
-35
55
BAZUKA пишет:
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой

Ха, цензор:smile100:!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм...:smile142::smile30:
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Согласен на все 100%.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Фильм хороший, если бы не Михалков с культом своей личности был бы еще лучше.
Джон333
Новичок
+92
-53
9
Фильм хорош!Актёрская игра на высочайшем уровне,от Гармаша муражки по коже!!Если бы не было святоши Михалкова,который смотрит на всех как на дерьмо и подспудно жаждет полного поклонения,то гениальный фильм был бы!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
когда посмотрела в первый раз- слюна текла от восторга!!! очень впечатлил. но позже увидела американскую версию этого фильма 1960 годов.
и михалков со своим ремейком упал в моих глазах.
но советую смотреть обе версии всем!:smile1:
BESIK_X
Новичок
+74
-70
Забыл когда с таким интересом смотрел русский фильм ! Зацепил..
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень понравился фильм, хорош для российского кинематографа!
Зачет. 5 и в коллекцию.
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Не любитель наших фильмов, но этот не плох. Для разнообразия глянуть можно.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Недолюбливаю ремейки, неоднозначно отношусь к Михалкову, чеченская тема напрягает....
После просмотра сижу под впечатлением...
Игра актёров бесподобна, режиссура неповторима, чеченские мазоли затронуты не больно. Иностранцу фильм не понять, он сугубо наш с родными мухами и тараканами, поэтому ремейком можно назвать с большой натяжкой...

KAI-666_
Новичок
+16
-13
118
Фильм без экшена стрельбы и крови , при этом об этом как бы говорится , если отбросить все что вы знаете про нашу жизнь и погрузится в этот фильм , равнодушным не останетесь . Но строго на любителя , и конечно же так в жизни не бывает , а хотелось бы . 9/10
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Я из тех, кто смотрел старую версию раньше Михалковской, поэтому отношение было изначально предвзятым. Усугубилось игрой самого Михалкова в его манере самолюбования. Плюс жизнь и проблемы большинства участников событий не близки мне. Поэтому не оставил данный фильм у меня никаких хороших воспоминаний. Но, как ни парадоксально, посмотреть вполне советую тем, кого не бесит Михалков. Если сможете смотреть без предвзятости, то фильм хороший и глубокий.
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
Смотреть! Однозначно смотреть!!!:smile19:
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Спецэфектов-никаких... а игра актёров-СУПЕР!!! Смотреть однозначно-это Вам не голивуд....
meloman123
Новичок
+4
-15

tolyan_81 пишет:
BAZUKA пишет:
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой

Ха, цензор:smile100:!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм...:smile142::smile30:
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Согласен на все 100%.

Дружище, ты часом про Ермолова ничего не слышал? Будь он в нашем веке - не было бы таких фильмов, а судя по тому как ты о русских отзываешься - не было бы и тебя....................и свое понимание "глубины этой ленты" засунь куда подальше.....много ты там чего понял????
meloman123
Новичок
+4
-15

kill_faiter пишет:

вот этот чувак истинный реалист +
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Отличный глубокий фильм!
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
meloman123 пишет:
kill_faiter пишет:

Ребята, да вы чистой воды расисты!!! И кто сказал, что расизм-есть хорошо!!! И неужели вы считаете, что всё, что говорят в " Новостях " - правда!!! В " Новостях " агитируют русский народ " якобы кавказ-зло". Также Гитлер агитировал свой народ против евреев. Перестаньте слушать то, в чём Вас пытаются убедить, научитесь думать своей
головой. Не укореняйте фашизм в своём сознании, не давайте ему возможности паратизировать ваше сознание. Нужно просто сделать шаг на встречу друг к другу и перестать определять зло по национальному признаку.
mihmoh
Новичок
+64
-40
10
Сильный фильм, на мой взгляд лучшая работа Михалкова:smile3:
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Вот Вы пишите: " славян многие считают варварами, но это наше личное дело" - и при такой позиции Вы кого-то осуждаете? Ну так может определённые нормы, за которые Вы судите о кавказе - это и их личное дело! Фраза " подумайте, о тех кого они загубили и кого ещё загубят"- а скольких ни в чём не повинных кавказцев загубили славяне?! Ненависть?- т.е. славяне кавказцев не ненавидят и уничтожить не хотят? Я думаю, те славяне, которые живут на кавказе с Вами не согласятся. И я уже говорил: не надо признавать зло по национальному признаку. Зло есть зло, и его надо давить в любом его обличии и образе, независимо от национальности. На кавказе живут люди, которые хотят просто человеческого счастья. Мечтают о тех же материальных благах социума, что и славяне. А то,что среди них присутствуют нежелательные элементы- это проблема. Но в какой национальности нет такой проблемы. Ненависть друг к другу и есть проблема!!!
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Субъективно.
Не люблю Михалкова, хотя, признаю его талант.
Отличные кадры Чечни, атмосферно, хотя, вывеска"Чебурашка" (и именно "Чебурашка" ) - лишнее, сентиментально . Но картина с упором на широкую целевую аудиторию. Вот снял бы он его лет 15 назад - это было бы занятно.
Заслуга - актёры. Люблю Гафта, вот ему всегда "верю", актёрский состав прекрасный. Первые 40 минут - "размазывание слёз по амбразуре", "заигрывание" со зрителем (со стороны режиссёра), далее, "раскочегарились".
Местами "попсово", пафосно, а что-то и очень успешно удалось. Михалков не понравился, "айм сорри"! Тронула история героев Гафта и Гармаша (вот тут мне просто хотелось кричать "Ты куда, млять, смотрел?!" - классный монолог :smile68:

За сюжет - спасибо, снять бы всё это по-твёрже, без "реверансов" и "сантиментов"...
Посмотрю-ка оригинал 57-года, "ремейки" редко бывают лучше, даже актуализированные относительно реальности.
Эт просто моё мнение, никому его не навязываю.
p.s.
Для тех, кто "верит" в "НОВОСТИ" и СМИ :smile18:
Если когда-то будет время и настроение, посмотрите, "Плутовство" (Хофман и Де Ниро): Плутовство - глумливый, но честный, наглядное пособие по полит/технологиям, куда без них?!
Также есть прекрасная книга за авторством Кара-Марзы "Манипуляция массовым сознанием" - толковый товарищ, умница.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
leoarmstrong
Новичок
+16
-9
37
Скрытый текст
osetin-54 пишет:
meloman123 пишет:
kill_faiter пишет:

Ребята, да вы чистой воды расисты!!! И кто сказал, что расизм-есть хорошо!!! И неужели вы считаете, что всё, что говорят в " Новостях " - правда!!! В " Новостях " агитируют русский народ " якобы кавказ-зло". Также Гитлер агитировал свой народ против евреев. Перестаньте слушать то, в чём Вас пытаются убедить, научитесь думать своей
головой. Не укореняйте фашизм в своём сознании, не давайте ему возможности паратизировать ваше сознание. Нужно просто сделать шаг на встречу друг к другу и перестать определять зло по национальному признаку.

Как интересно вы рассуждаете. Ребята...да вы расисты...

Значит в 90х, Русских на Кавказе вырезали по национальному признаку, не щадили никого. Ни детей ни женщин. Захватывали в заложники, взрывали дома, поезда, автобусы и при всем при этом, Русские еще и расисты!!!??? Да вы наглец, если позволяете себе такие рассуждения! Видимо это Русскими роликами переполнены порталы от ночных гуляний, лезгинок, стрельбы, поножовщины. Это когда же Славяне губили ни в чем неповинных кавказцев? Русские принесли на кавказ письменность, образование, культуру, построили города. Видимо по этому Русских и называют оккупантами. А ненависти по национальному признаку, расскажите своим собратьям по кавказу. Русских повыгоняли со всех республик, Русские живут на своей земле, никого не трогают, еще и тут, у себя на земле Русских начинают доставать. Если это не так, назовите хоть один факт хамского поведения Русских, в кавказких республиках! так что не мели, Емеля...
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм отличный. Душевный. Не читайте комменты идиотов про то, что "постарались снять по-голливудски" Рекомендую смотреть всем. +5 :smile19:
А вы умники, которые сразу впутали в комменты грязную политику, валите-ка отсюда подальше. Тут фильмы обсуждают, а не национальности. Так что идите в .....
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
osetin-54
Скрытый текст
а скольких ни в чём не повинных кавказцев загубили славяне?! Ненависть?
Я думаю, те славяне, которые живут на кавказе с Вами не согласятся.
Зло есть зло, и его надо давить в любом его обличии и образе, независимо от национальности.
На кавказе живут люди, которые хотят просто человеческого счастья.
Вообще то Уважаемый тов. из Осетии !
Мы славяне не вторгались на Кавказ , Кавказ делал набеги на Русские поселения , вот откуда там появились Казаки !
И не знаю какие там люди живут хорошие или злые мне не интересно Я туда не собираюсь Я Русский и живу там откуда мои предки !
И пусть меня простят соплеменники Русские живут в России !
И насчет ни в чем не повинных кавказцев , да Вы уже достали нас , наши братья , с Вашими лезгинками Мы ведь у Вас калинку не танцуем , и не стреляем на свадьбах и похоронах и не ведём себя как звери вырвавшись на свободу !
Если Вы такие милые люди так и ведите себя по людски уважайте наши обычаи и нравы !
Я не думаю что моя просьба кощунственна !
Но я могу Вас заверить друг из Осетии ничего не изменится пока Мы не станем что то предпринимать Нашим так называемым друзьям хоть кол на голове теши всё по барабану !

Скрытый текст
Мы все всячески стараемся избежать острых углов в очень острой теме !
Но хочу Вас разочаровать , Мы не страусы и сама по себе проблема не испарится , а просто затянет время !
Каждый народ обладает своей индивидуальностью в этом и заключается прелесть разностороннего мира и всеобщая ассимиляция ведет к полному исчезновению народностей и культур !
Сам по себе фильм Уважаемого Никиты Михалкова более близок идеологии социализма , но идеи большевиков приказали долго жить , причем оставив неизгладимый след как духовный так и финансовый!
И на фоне когда есть не решенная проблема с Русскими сиротами очень остро смотрится тема , а мы такие сердобольные люди и наша любовь безгранична !
Это очередной раз показывает что так называемая культурная интеллигенция далека от реальности и взлет фантазий
наших культурных "политруков" безграничен !
Нам Уважаемый Никита Сергеевич научится своих хотя бы уважать , а потом браться за любовь ко всему миру !
Поэтому извините сиё творение плод воображения , и даже комментарии здесь бессмысленны как и само произведение !
Ребятки решили бабло по крупному срубить , тема горячая как пирожки , а вдруг прокатит !

Да прошлый комментарий Мой конечно резковат поэтому я не оспариваю с Админом , но Я прошу учесть когда тема серьёзная дискуссия на неё не может быть , пушистой !

Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Не забываем обсуждать фильм. Остальное оставьте для личной переписки.
Cейчас на форуме: extazy_m4 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011