Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Необычайные приключения Адель

Поиск по форуму

Фильмы: Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires d'Adel Blanc-Sec (2010) Подробнее

Как можно увязать в единый целостный сюжет историю птеродактиля, наводящего ужас на весь Париж и рассказ о молодой, но невероятно отважной исследовательнице египетских гробниц? Ответ знает только Люк Бессон и его команда. Помимо летающей рептилии и решительной девушки, в фильме присутствуют безумный ученый, толстый ленивый инспектор, трусливый охотник и даже ожившие мумии. И все они связаны одной нитью, ни один из героев не кажется лишним. А в результате - полтора часа захватывающего зрелища, оторваться от которого невозможно.

Необычайные приключения Адель
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Самый неудачный фильм Бессона. Главная героиня ужасна да и фильм слишком французский!!!!
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Забавная фантастика или фэнтези, кому как. Согласен, некоторые эпизоды выглядят абсурдно, так ведь по описанию и трейлеру было уже понятно, что это не глубоко-философский фильм. С другими фильмами мэтра сравнивать не буду, смотрите-оценивайте сами. от меня 5 (за мумий )) :smile19:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
И что?
Мне, яростной фанатке темы "авантюрной археологии", истории Др. Египта и ... "Ночей в музее"), фильм... понравился.
После жути Лавкрафта или "Принца Египта", после фарса/стёба "Баек из склепа" и "Зловещих мертвецов" это... был глоток чистого воздуха.
Красивый, чисто французский фильм, забавный и грустный, милый и безрассудный, с шармом лёгкого, порхающего эротизма...
Юмор? Не уверена. Лично я "юмор" не уловила - "иронию", "сарказм" - да).
Адель Блан-Сек - чудесно естественна в брутально-женском проявлении силы воли, любви и ненависти. Это не "чугунная" "бой-баба" Лара Крофт). При первом просмотре озадачила "статичность" выражения лица - жесткий, холодный, цепкий взгляд над цинично-очаровательной улыбкой. Трагедия с сестрой расставила всё по местам.
Луиза Бургуэн. Ну да, чистокровная миленькая француженка. Не знаю, в кино она себя особенно не заявила (правда, что-то было... "Сезара" едва не дали).
И вероятно, Бессон и сам решил немного расслабиться и ... ВНОВЬ поднять тему Женщины, способной совершить Невозможное. Паранойя).
P.S.
Увы. Я уже отмечала в "Люси", что мой кумир "сдаёт". После отчаянного рывка с "Ангелом-А" в середине 2000-х - медленный, тусклый закат...
"Бунтарь Люк Бессон". Каким он был, таким и остался... Упрямо тащит свою идею-фикс о Женщине, совершающей Невозможное, и ему наплевать на то, что приоритеты мирового кино меняются, и уже "лукавый мавр" Абделатиф тащит из Канн кучу наград за скандальную "Жизнь Адель".
Какая грустная связь - "Адель" 2010-го и "Адель" 2013-го...
P.P.S. Критиковать фильм с т/з оригинальности сюжета и сценического мастерства - бессмысленно. Разумеется - фильм - клише. Суть в таланте режиссёра "подать" это клише. А в последние годы интерес авторов к теме "мумий" практически сошел на нет. Всё, выдохлись).
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
в начале было как то непонятно и суматошно, а потом поперло...отличный фильм...никогда так не наслаждался французскими фильмами...отличный фильм...смотрите, рекомендую..:smile1: 5 из 5..
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хорошая комедия и приключение,твёрдая 4ка:smile4:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
забавный фильм)за его просмотром приятно провела время :smile1: :smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Глянцево-карикатурное, спелое и сочное, красочное и комичное приключение, без особого уклона в дедуктивные дебри. На один раз, вполне
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
не понравился фильм, но посмотреть стоит и сделать свои выводы.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Что касается стимпанка, то такового особо не наблюдается. Скорее фэнтези-приключения, с драматическим уклоном. Комедия не в смысле ха-ха, больше иронии. Да, и экранизация комикса, конечно. Вкусный парижский антураж с колоритными, чудаковатыми персонажами. Высмеянными без ехидства, с любовью.
Главная героиня не воительница по природе (Лара Крофт), но исключительно ради единственной цели. С грустью в глазах и с сарказмом на устах, бросающаяся в любые авантюры, ради достижения своей цели. Обнажённая грудь (при отсутствии сексапильности) в подобном жанре удивила.
Впрочем, поклонники Бессона, к которым я никогда не принадлежал, уже оставили развёрнутые комментарии. Могу ограничиться фразой: вполне смотрибельное, одноразовое, развлекательное кино.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
честно говоря - хрень какая-то. не стал себя насиловать и досматривать до конца ...
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень странный фильм.. Стильный безусловно, но что это за стиль? Вроде красиво, динамично, даже комично, гротескно.. Но почему то эта мешанина больше вызвала недоумения, чем удовлетворения просмотром. От Бессона не ожидала. Тем не менее поставлю 7/10 за героиню, костюмы, мумий и забуду этот фильм.
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Забавно-чудноватый фильм приключение, с элементами "фантастики и мистики". Довольно своеобразный юмор,но не плохой, также много авантюрных ситуаций 7/10
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Чёт не очень.Как-то всё наляпано одно на одно.На один раз. 3/5
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Вроде и есть какая то изюминка в этом фильме, но больше ничего.
Ощущение от фильма: СЫРОВАТО!:smile20:
Многие персонажи не раскрыты, многие вообще не понятно зачем там появлялись...вообщем если настроение посмотреть что то в духе этого фильма лучше глянуть Вокруг света за 80 дней или Мумию или Индиану Джонса или Джуманджи....
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
На вкус и цвет - все кошки серы
Мне фильм понравился: своеобразный юмор, хэппи-энд с немного неожиданным вариантом, очаровательный Париж начала ХХ века (без негров, арабов, пробок и гей-парадов - этакий романтический образец того самого Парижа, каким мы все себе его представляем), одежда и лица - по истинному "орижиналь френч" и т.д.
Главное не искать в этом кино аналогию Индиана Джонса, т.к. этот фильм совсем иного покроя.
Это - легкомысленная французская комедия без какого-либо намека на какую-либо реалистичность. Ставлю 4 балла смело.
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Не могу осилить эту картину до конца третий раз.
Какие-то злые демоны. Мне страшно.
Больше смотреть не буду и Вам не рекомендую. 5 из 10.
id396517630
Новичок
+11
-7
Отличное кино!!! Это настоящий французский фильм с невероятными и колоритными персонажами и незатейливым сюжетом:smile19:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
На один раз. 6/10
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сборище пародийных персонажей, которые пародируют сами себя.
В топку!
DUAL
Эксперт
+54
-86
19
Интересная научная сказка ,у многих лица такие карикатурные ,временами дико смешно
И Адель красотка
8 из 10
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-152
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сюжет странен, впечатление, что скопирован из целого вороха других фильмов. Сценаристы что, мозговым штурмом писали сценарий после новогоднего корпоратива?Девушка получила травму в начале 20 века. Сестра решила найти доктора. У кого были лучшие доктора? Правильно! К фараонов Египта. Ну и что, что все давно умерли. Это поправимо С этой мыслью и отправился за приключениями Что мне понравилось - это внешний вид главной героини. Не знаю, что за актриса, но очень симпатичная. И наряды ей подбирали хорошо. Смотреть приятно.Забавный фильм, но одного раза вполне хватит,но если не захочите смотреть,то как по мне,абсолютно не чего не потеряете.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
griha09
Новичок
+33
-30
379
Михаил пишет:
Чёт не очень.Как-то всё наляпано одно на одно.На один раз. 3/5

Согласен! Сначала вроде интересно, а потом началась какая-то фигня.
Еле досмотрел из принципа что надо досмотреть и больше никогда смотреть этот фильм.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Можно посмотреть, одним глазом. С одной стороны фильм веселый, но его вторичность слишом явна. К тому же в нем перебор с "безумствами", как то теликенез и полет на ящере, тут уже попахивает трешачком.... Можно было ограничиться одними воскрешениями.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
интересно, какая будет оценка, если убрать упоминание о Л.Бессоне?
mxo9
Мастер
+210
-279
1455
Sergeant B
нормальное кино:smile19:
Zogar-Zag
Эксперт
+81
-173
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Лёгкая юмористическая, слегка примитивная сказка для взрослых, посмотрел не без удовольствия, но второй раз пересмотреть желания однозначно не возникнет (ну если только посадят в тюрьму, в одиночную камеру и там будет ТВ только с этим фильмом:smile1: ).
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011