Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень... посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
по этому посту отписались многие ,я добавлю вы наверное принцессса которая не какает,хорошо что есть люди которым что то не нравится на то мы и люди-)
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень... посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
Простите деточка, но сколько Вам лет и как у Вас обстоят дела с исторической стороной?
Сижу и рыдаю!!! Просто потрясающий фильм. Не передать словам. Каждый должен его посмотреть! "СВОБОДА!!!" Великий фильм!!! На таких фильмах нужно учить патриотизму наших мальчиков! Вот она сила веры и преданность своим корням и народу!!! Я думаю еще долго буду под впечатлением от просмотра!
ДЛЯ Helpful & Pleasant Коллега, я тоже, поначалу возмутился наглым и беспочвенным коментом, даденым субъектом с ником Yan 1996, но потом, заглянув на его страничку - всё понял... Он попросту не может ничего ОБОСНОВАТЬ, у него ВСЕ комментарии такого же, крайне низкого "образовательного" уровня, поэтому и обращать внимание на "опусы" этого "писателя", я думаю - не стоит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ёкарный бабай откуда такие люди Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит
За что люблю этот сайт - так вот за это... Смеялся минут 5 подрят... причем над обоими... потом подумал и понял - первое высказывание - обычная провокация - не иначе...В любом случае - спасибо, друзья, повеселили от души!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Посмотрите на оценку - 4,9 из 5 - выше еще не видел здесь - и фильм того заслуживает. Наверняка таких - кто его не видел - осталось не много. И я им завидую по-хорошему!!! Потрясающая по масштабу и правдоподобности картина, переносящая зрителя в средневековую Шотландию с её великолепными пейзажами... фридомная тема распакована невероятно живо и драматично... Мел - как всегда - на высоте... Нет, друзья, 4,9 - очень и очень мало ТАКОМУ фильму!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Ну, комментарии наверное излишне, можно просто стоя поаплодировать, потому что это Мел Гибсон!!! и его Храброе сердце! Как и Апокалипто, и Страсти Христовы, и Веселые каникулы, все на пятерочку!
Мда...вот что раньше умели,так это снимать фильмы,шикарнейший фильм,пишу комментарий и мурашки по коже,от просмотренного...смотрел раз 100 и каждый раз дух захватывает! Мел Гибсон конечно же монстр кинематографа!Наряду с легендами осени лучший фильм который я смотрел в своей жизни! 100 из 100
Блин, согласен !!! У них же тогда в домах были санузлы с душевыми кабинами и одевались они в местных бутиках...Шутка конечно! Фильм на все времена и в рекомендациях , я думаю, не нуждается!
Что тут говорить, а и говорить тут ни чего не надо, потому что о шедеврах не говорят, на них смотрят!))))) Фильм всех времён!!!!До сих пор когда показывают по телевизору приятно посмотреть!Любовь, братство, предательство и вера!Всё в одном флаконе!!!)))))
Слов нет... Самый лучший фильм,который я когда либо смотрел!!!!И врядли что-то сможет его превзойти!!!!Шедевр!!!!! Смотрел ОЧЕНЬ много раз и еще буду смотреть!!!
Фильмы с Гибсоном всегда мне нравились))...ну во что то есть в этом актере то что делает его наголову выше большинства актеров первого ряда......этот фильм с Гибсоном не оказался исключением....10 баллов из 10.... смотреть но уж точно всем!!!!..
Ёкарный бабай откуда такие люди Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит
Сильно сказал что один что второй.Как бы тут в фильме цель не о обносках рассказать и грязь показать ...Ну да ладно,кто что видит.
Незабываемый шедевр. 5/5 однозначно. Поражают тупые комменты в некоторых ветках, типа грязь там, кровь, неухожено все... сюжета НЕ УВИДЕЛА... ну что ж, смотрите сопливые сериалы, там и сюжет себе найдете и санузел раздельный. Всем, кого смущают отрицательные отзывы по этому фильму, советую лично посмотреть. Фильм длинный, но кого цепанет, так не на шутку. Гладиатор и Храброе сердце, сильней исторических фильмов не видел. Именно фильмов, кому не нравятся исторические ляпы - обратитесь к документальному кино.