не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...по этому посту отписались многие ,я добавлю вы наверное принцессса которая не какает,хорошо что есть люди которым что то не нравится на то мы и люди-)посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце
Фильмы: Храброе сердце / Braveheart (1995) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
Храброе сердце

Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Буду краток друзья: Очень достойное кино в своём жанре, рекомендую к просмотру, если ещё не видели

Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...Простите деточка, но сколько Вам лет и как у Вас обстоят дела с исторической стороной?посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил

Один из лучших фильмов Мэла Гибсона! Фильм шикарен!

Сижу и рыдаю!!! Просто потрясающий фильм. Не передать словам. Каждый должен его посмотреть! "СВОБОДА!!!" Великий фильм!!!
На таких фильмах нужно учить патриотизму наших мальчиков! Вот она сила веры и преданность своим корням и народу!!! Я думаю еще долго буду под впечатлением от просмотра!
На таких фильмах нужно учить патриотизму наших мальчиков! Вот она сила веры и преданность своим корням и народу!!! Я думаю еще долго буду под впечатлением от просмотра!

это лучший фильм Гибсона, все остальное уже не так впечатляет. Это был настоящий прорыв,шедевр.

Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
Yan1996 пишет:
фильм заслуживает свои твердые 2 из 10 однозначно в коллекцию не идет ! в общем фильм супер! советую всем посмотреть этот тупой бред !
Обосновал бы хоть..
Видимо в своем драмкружке лучше делал постановки?

супер фильм, на все времена!!! 10+ из 10

ДЛЯ Helpful & Pleasant
Коллега, я тоже, поначалу возмутился наглым и беспочвенным коментом, даденым субъектом с ником Yan 1996, но потом, заглянув на его страничку - всё понял... Он попросту не может ничего ОБОСНОВАТЬ, у него ВСЕ комментарии такого же, крайне низкого "образовательного" уровня, поэтому и обращать внимание на "опусы" этого "писателя", я думаю - не стоит.
Коллега, я тоже, поначалу возмутился наглым и беспочвенным коментом, даденым субъектом с ником Yan 1996, но потом, заглянув на его страничку - всё понял... Он попросту не может ничего ОБОСНОВАТЬ, у него ВСЕ комментарии такого же, крайне низкого "образовательного" уровня, поэтому и обращать внимание на "опусы" этого "писателя", я думаю - не стоит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

"Уважаемый" Yan1996, тебе в коллекцию "спокойной ночи малыши" подойдет

Фильм действительно самый лучший у Гибсона.
Он просто потрясающе сыграл и сюжет потрясный .
10 из 10
Заставляет задуматься)
Он просто потрясающе сыграл и сюжет потрясный .
10 из 10
Заставляет задуматься)

Я считаю его лучшим историческим фильмом кинематографа !

King пишет:
Irina0809 пишет:не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
Ёкарный бабай откуда такие людиКакая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит
За что люблю этот сайт - так вот за это... Смеялся минут 5 подрят... причем над обоими... потом подумал и понял - первое высказывание - обычная провокация - не иначе...В любом случае - спасибо, друзья, повеселили от души!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Чуть не забыл - фильм-то клёвый! Не могу - опять смеяться охота... потом отпишусь...

Посмотрите на оценку - 4,9 из 5 - выше еще не видел здесь - и фильм того заслуживает. Наверняка таких - кто его не видел - осталось не много. И я им завидую по-хорошему!!! Потрясающая по масштабу и правдоподобности картина, переносящая зрителя в средневековую Шотландию с её великолепными пейзажами... фридомная тема распакована невероятно живо и драматично... Мел - как всегда - на высоте... Нет, друзья, 4,9 - очень и очень мало ТАКОМУ фильму!!!

Ну, комментарии наверное излишне, можно просто стоя поаплодировать, потому что это Мел Гибсон!!! и его Храброе сердце! Как и Апокалипто, и Страсти Христовы, и Веселые каникулы, все на пятерочку!

Самое темное время,перед рассветом
Мда...вот что раньше умели,так это снимать фильмы,шикарнейший фильм,пишу комментарий и мурашки по коже,от просмотренного...смотрел раз 100 и каждый раз дух захватывает!
Мел Гибсон конечно же монстр кинематографа!Наряду с легендами осени лучший фильм который я смотрел в своей жизни!
100 из 100
Мел Гибсон конечно же монстр кинематографа!Наряду с легендами осени лучший фильм который я смотрел в своей жизни!
100 из 100

Самый лучший фильм Мэла Гибсона как актёра, так и режиссера!!! Пересматривал его несколько раз. На мой взгляд: один из лучших фильмов кинематографа!!!

Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...Блин, согласен !!! У них же тогда в домах были санузлы с душевыми кабинами и одевались они в местных бутиках...Шутка конечно! Фильм на все времена и в рекомендациях , я думаю, не нуждается!посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил

Фильм просто отличный один из самых лучших фильмов где снимался Мэл Гибсон и саундтрек отличный.

Что тут говорить, а и говорить тут ни чего не надо, потому что о шедеврах не говорят, на них смотрят!)))))
Фильм всех времён!!!!До сих пор когда показывают по телевизору приятно посмотреть!Любовь, братство, предательство и вера!Всё в одном флаконе!!!)))))
Фильм всех времён!!!!До сих пор когда показывают по телевизору приятно посмотреть!Любовь, братство, предательство и вера!Всё в одном флаконе!!!)))))

А что есть те которые не смотрели этот потрясающий фильм?

Taurus13 пишет:
А что есть те которые не смотрели этот потрясающий фильм?
Я Леха Егоров я не видел!

Слов нет...
Самый лучший фильм,который я когда либо смотрел!!!!И врядли что-то сможет его превзойти!!!!Шедевр!!!!!
Смотрел ОЧЕНЬ много раз и еще буду смотреть!!!
Самый лучший фильм,который я когда либо смотрел!!!!И врядли что-то сможет его превзойти!!!!Шедевр!!!!!
Смотрел ОЧЕНЬ много раз и еще буду смотреть!!!

Господи, как я завидую тем, кто будет смотреть этот фильм первый раз!

Во всем виноват интернет...
Фильмы с Гибсоном всегда мне нравились))...ну во что то есть в этом актере то что делает его наголову выше большинства актеров первого ряда......этот фильм с Гибсоном не оказался исключением....10 баллов из 10....
смотреть но уж точно всем!!!!..
смотреть но уж точно всем!!!!..

King пишет:
Сильно сказал что один что второй.Как бы тут в фильме цель не о обносках рассказать и грязь показать ...Ну да ладно,кто что видит.Irina0809 пишет:не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
Ёкарный бабай откуда такие людиКакая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит

Такого мнение мое - лучший фильм 20 века,шедевр этот. А исторические неточности простить нужно и наслаждаться...

Незабываемый шедевр. 5/5 однозначно. Поражают тупые комменты в некоторых ветках, типа грязь там, кровь, неухожено все... сюжета НЕ УВИДЕЛА... ну что ж, смотрите сопливые сериалы, там и сюжет себе найдете и санузел раздельный. Всем, кого смущают отрицательные отзывы по этому фильму, советую лично посмотреть. Фильм длинный, но кого цепанет, так не на шутку.
Гладиатор и Храброе сердце, сильней исторических фильмов не видел. Именно фильмов, кому не нравятся исторические ляпы - обратитесь к документальному кино.
Гладиатор и Храброе сердце, сильней исторических фильмов не видел. Именно фильмов, кому не нравятся исторические ляпы - обратитесь к документальному кино.

Лучший исторический фильм,из всех что я видел .
И плевать на неточности!
И плевать на неточности!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил

Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит