Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 38-я параллель

Поиск по форуму

Фильмы: 38-я параллель / Taegukgi (2004) Подробнее

Тяжёлый психологический фильм на тему войны в Корее, когда та небольшая по площади страна разрывалась между двумя мировыми лагерями: капиталистическим и коммунистическим. Оба лагеря вели скрытую борьбу между собой, только полем битвы была Корея. Фильм ведётся от лица одного из коренных жителей. Главный герой, Ли Те, не собирается воевать, он хочет только защитить семью. Но в военное время редко происходит так, как хочется человеку, и Те вместе с братом попадают на фронт. Теперь только взаимная поддержка и ответственность друг за друга могут помочь братьям выбраться живыми из этого ада..

38-я параллель
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Сидела я как-то дома. Вечер. Делать особо было нечего. Меняла тв каналы один за другим, пока не наткнулась на этот фильм....так и просидела до 3-х часов ночи - не могла оторваться от просмотра! Как говорят "захватил с первых же секунд"!!!!
Отличный, нет - отличнейших фильм!!!!
Южнокорейский кинематограф уже не первый раз приятно удивляет.
Молодцы ребята!
мухьэммэд
Новичок
+5
-5
1
Мне понравился. Хороший корейский фильм:smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Без сомнения-фильм просто отличный.
Алабугин
Опытный
+94
-98
Шикарный фильм!
yanna.
Новичок
+13
-15
9
однозначно трогательный отличный фильм запомнился на долго .давно подобное уже не снимают
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Отличнейший боевик про войну. Зрелищный и интересный. Войну азиаты снимать умеют.
anktong
Опытный
+99
-86
478
Смотрел давно. Фильм очень сильный, причем на столько, что пересматривать не буду.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм понравился. Очень понравилась сюжетная линия, да и актеры отработали на все 100. Один минус так это большая затянутость и неправдоподобность боевых сцен. Уж через чур "не убиваемые" главные герои! Да и сцены драк похожи на "индийское кино". Например человека несколько раз бьют прикладом винтовки по голове, а у него не то что голова не отлетает а он еще в состоянии продолжать драться)). Про удары кулаками в лицо это я вообще молчу (эти удары выносятся сотнями) после которых герои как ни в чем не бывало продолжают драться (и жить)!! Ну вот если не обращать внимания на эти мелочи, то фильм вполне смотрителен! Ах да еще один минус так это то что фильм безобразно затянут. Вместо 2,5 часов вполне можно было уложится в 1,5 часа.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Шикарный исторический фильм, полноценные 5 баллов :smile19:
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Что называется война.......... !!!
P.S. Зрелищный !
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Хороший фильм. Не пустышка. Рекомендую.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Фильм о времени, которое разрубило Корею на два лагеря. Весь мрак гражданской войны в современных реалиях. Вообще это очень актуальная тема и много таких фильмов быть не может. Великолепно показано, что война это страшно, страшно когда она становится последним аргументом при разборках между своими. Но иногда этот аргумент просто необходим, для понимания друг-друга. Корейцы относятся к этому с истинно восточной философией раз было - значит нужно было. Плохо - значит стараться не повторить. Фильм который оправдывая вону, говорит ей нет. Парадокс.:smile19:
не в бровь а ...
Новичок
+13
-26
ВОТ, вот этот фильм заслуживает высших оценок и похвал.:smile3: :smile3: :smile3:
Смотрел не отрываясь, сцены боев почти идеальны, чувствуется дух войны в этих сценах, паника, страх перед смертью и в то же время злость от безысходности, великолепно все передано. Браво актерам и режиссерам!:smile8: :smile8: :smile8:
Фильмом остался очень доволен, рекомендую!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
.Живешь с каждым из служащих, пока им не дают даже отдохнуть перестрелками. Стоить поймать настроение для того,чтобы посмотреть этот фильм И тогда впечатления останутся незабываемыми. А главное спешить не надо смотреть.
ЗЫ Когда смотрел сам, то подумал, как будто был на войне вместе с ними.
"Спасение рядового Райана" в сравнении, как короткометражным запоминается.
Здесь, просто, нет никаких претензий к фильму(мам).
b-vovka
Новичок
+8
-11
Фильм снят действительно хорошо. Но вот сюжет..
История перевернута с ног на голову
Сюжет - 2, потановка - 4, поставил среднюю

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011