Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:
От Зенита хочется большего. Артем, как думаешь, почему команда не реализовала себя в Европе?

На мой взгляд, это основные причины:
- отсутствие своей молодежи,
- тактические просчеты тренера,
- короткая скамейка.
Интересный анализ, даже по тренерам. Я хорошо помню тренерство Морозова. Команда была очень бегающая и задорная. Много молодежи. Но ему было чуть попроще в этом плане, чем его последователям. От Зенита тогда никто не требовал в обязательном порядке побед в Европе. Плюс Морозов настоящий дядька, который любил возиться с молодежью. Но, в главном, да, я согласен. В результате клуб получил когорту блестящих воспитанников на несколько лет.
Три последующих тренера мне тоже очень нравились. Каждый по-своему. Зенит при них играл в футбол.
Боаш же сразу получил такое мощное усиление, что я даже не очень хорошо понял, какова его роль в команде. Сразу бросилось в глаза, что в Зените распалась командная игра. Зенит больше стал давить авторитетом (прессинг - ниже достоинства). В Англии у Боаша тоже не было играющих команд. Но вот вопрос: а как же он добился успеха с Порту? Выиграны оба Кубка. У меня, если честно, нет ответа.
С нетерпением жду, что получится в Зените у Луческу. То, что он возвращает командную игру и формирует Команду, где все равны перед Тренером, это отрадный факт. Еще очень надеюсь на то, что он исправит Кокорина. Был бы он на пять лет моложе, я бы не надеялся, а был уверен. Но, может быть, еще не всё запущено.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Интересный анализ, даже по тренерам. Я хорошо помню тренерство Морозова. Команда была очень бегающая и задорная. Много молодежи. Но ему было чуть попроще в этом плане, чем его последователям. От Зенита тогда никто не требовал в обязательном порядке побед в Европе. Плюс Морозов настоящий дядька, который любил возиться с молодежью. Но, в главном, да, я согласен. В результате клуб получил когорту блестящих воспитанников на несколько лет.
Три последующих тренера мне тоже очень нравились. Каждый по-своему. Зенит при них играл в футбол.
Боаш же сразу получил такое мощное усиление, что я даже не очень хорошо понял, какова его роль в команде. Сразу бросилось в глаза, что в Зените распалась командная игра. Зенит больше стал давить авторитетом (прессинг - ниже достоинства). В Англии у Боаша тоже не было играющих команд. Но вот вопрос: а как же он добился успеха с Порту? Выиграны оба Кубка. У меня, если честно, нет ответа.
С нетерпением жду, что получится в Зените у Луческу. То, что он возвращает командную игру и формирует Команду, где все равны перед Тренером, это отрадный факт. Еще очень надеюсь на то, что он исправит Кокорина. Был бы он на пять лет моложе, я бы не надеялся, а был уверен. Но, может быть, еще не всё запущено.

Спасибо. Вышло сумбурно, но уже засыпал. Не отметил беду с финансовым фэйр-плэй, т.к. это проблема настоящего. На чуйку Луческу вся надежда (ведь Жулиано и Мака не очень высоко ценили на трансферном рынке).
По Боашу. А кто не добивался успеха с тем Порту? После Боаша - 2 титула, до него - гегемония в чемпионате. А Кубок УЕФА никто кроме Боаша выиграть не мог, команда постоянно играла в плей-офф ЛЧ. Возможно, он специалист, который может не сломать уже работающий механизм, но не способен построить команду с нуля.
По Кокорину. Не исключено, что там совсем беда с возрастом. Ходят упорные слухи, что он ровесник Мамаева...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
По Кокорину. Не исключено, что там совсем беда с возрастом. Ходят упорные слухи, что он ровесник Мамаева...
Ничего себе! Такое обычно бывает только когда в детских турнирах заявлялся, как великовозрастная подстава. Я как-то в 13 лет участвовал на чемпионате области в группе 14-летних. В финале играли с командой из Гуково (райцентр). Так в ней все игроки были на вид старше 16 лет. Первый тайм мы кое-как с ними отбегали на 2:1, а во втором пропустили ещё двенадцать чистых. Я играл в центре полузащиты, и чуть не умер на поле, гоняясь за мужиками.
Если про Кокорина слухи верные, то эти подтасовки могут идти ещё с подросткового возраста.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
По Боашу посмотрим. Вряд ли он будет долго сидеть без работы.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Ничего себе! Такое обычно бывает только когда в детских турнирах заявлялся, как великовозрастная подстава. Я как-то в 13 лет участвовал на чемпионате области в группе 14-летних. В финале играли с командой из Гуково (райцентр). Так в ней все игроки были на вид старше 16 лет. Первый тайм мы кое-как с ними отбегали на 2:1, а во втором пропустили ещё двенадцать чистых. Я играл в центре полузащиты, и чуть не умер на поле, гоняясь за мужиками.
Если про Кокорина слухи верные, то эти подтасовки могут идти ещё с подросткового возраста.

Ух ты. Центр полузащиты. Хорошая позиция. А я единоборствами занимался, мячик только во дворе буцал. Где-нибудь впереди (габариты были не ахти).
Кокорин в системе Локо, по разным данным, то с 2002, то вообще с 2000. Как раз укладывается. Но слухи-духи (как говаривал Петржела) судить не берусь.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Единоборства - это круто. Я в детстве мечтал, но как-то не сложилось. Немного дзюдо позанимался. А в футболе в центре играл редко. Техники для этого не хватало. В основном на левом краю полузащиты: левша плюс скорость реактивная.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ребята, а что случилось в Киеве? Я понимаю, Исландия пошумела этим летом не на шутку. Но неужели это надолго? Как играла сборная, как так случилось, что 1:1 дома?
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
vitkovalev пишет:
Ребята, а что случилось в Киеве? Я понимаю, Исландия пошумела этим летом не на шутку. Но неужели это надолго? Как играла сборная, как так случилось, что 1:1 дома?

Средняя линия метушилась, Конопа без практики, матч без зрителей, много пока ещё несыгранной молодёжи, случайный нелепый гол исландцев, мы пеналь ещё и не забили. Шева строит(в смысле создаёт) новую команду по иной методе, чем ранее Фоменко. Посмотрим, может всё же и успеет настроить рояль камертоном, тем более группа без явного лидера.
Виталий, а что это с Даликартом, что это за автобан за спам?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Евгений, Артёма забанили не по умыслу, особенности антиспамовой программы. Уже разбанили.
За разбор спасибо. Когда команда строится, такое бывает. Хорошо, что группа ровная. Никто, по идее, в отрыв не уйдет. Главное, не терять очки дальше.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Россия - Гана - 1:0 после первого тайма. Не знаю, что будет дальше, но пока это лучший тайм в исполнении российской команды, который я видел после ЧЕ-08. Коллективный отбор, скорость, дриблинг, командное движение - почему так было не играть в июне во Франции?! Пиршество для глаз, а не футбол.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Итак, выиграли! Второй тайм получился уже не такой интересный, но без явных провалов. Только в самом конце свой фланг зевнул Кудряшов, за что ему точно по старой памяти перепадет от Черчесова.
Очень понравились Дзагоев, Жирков, Смолов и, особенно, Зобнин. Потихоньку появляются молодые игроки, способные не испортить обедни через два года на ЧМ-18. Вообще, еще раз убедился в том, что чемпионат Европы - это тренерский провал. Слуцкий такого намудрил, что врагу не пожелаешь. Это его Космодзю, да настойчивое выдвижение в стартовый состав функционально не готового Смольникова, за рамками понимания.
Появился сдержанный (сдерживаемый) оптимизм.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Сборная порадовала. В отсутствии базового клуба играют просто. Черчесов прокомментировал гол Смолова, указав, что комбинацию отрабатывали на тренировках. Рисунок игры похож на капелловский, только на этот раз задумка тренера приносит успех. Особенно понравилась линия полузащиты. Классическая итальянская тройка (опорник, распасовщик, высокий мощный бокс-ту-бокс), все позиции дублируются. Зобнин - лучший игрок встречи. И Дзагоев, и Миранчук - хороши. Последнему не повезло, так как из-за множества замен игра посыпалась во 2-м тайме, но отличной разрезающей передачей отметился. И конечно, Петров на бровке - давно пора.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Дзагоев, и Миранчук - хороши. Последнему не повезло, так как из-за множества замен игра посыпалась во 2-м тайме, но отличной разрезающей передачей отметился.
Миранчук, видимо, из тех футболистов, которые, обладая прекрасным видением поля, раскрывают свой потенциал лишь когда станут опытнее и злее. Таким же был Лоськов. Талант огромный, но раскрылся только перестав скромничать по поводу и без. Но, что радует, Миранчук не останавливается и растет от года к году. Думаю, последние несколько лет его карьеры станут по настоящему яркими.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Миранчук, видимо, из тех футболистов, которые, обладая прекрасным видением поля, раскрывают свой потенциал лишь когда станут опытнее и злее. Таким же был Лоськов. Талант огромный, но раскрылся только перестав скромничать по поводу и без. Но, что радует, Миранчук не останавливается и растет от года к году. Думаю, последние несколько лет его карьеры станут по настоящему яркими.

Мне тоже Миранчук напоминает не то Лоськова, не то Есипова. Может сменит клуб и сделает качественный рывок?.. Для сборной было бы здорово.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фраза из интервью Газзаева:
- Россия занимает 14-е место среди 15 ведущих лиг по доходам от телеправ - всего 22 миллиона евро в год, - рассказал Газзаев. - Выше нас - Шотландия, Греция, Дания. Мы примерно на одном уровне с Норвегией. Хотя доход от телеправ - основной для любого профессионального клуба. Именно он позволяет соответствовать правилам финансового fairplay. Сравните: в Англии телеправа приносят лиге порядка 1,92 миллиарда в год, в Италии - свыше 880 миллионов евро, в Испании - 741 миллион евро, в Германии - 557 миллионов, во Франции - 509, даже в Турции - 209. А в России - 22…
Валерий Георгиевич предлагает увеличить доход клубов от трансляций до 200 млн. Предложение очень правильное, т.к. без ТВ-отчислений зарабатывать на футболе с прибылью невозможно. Но, интересно, как он это собирается сделать в стране, где .... постоянно создает бесплатные каналы, вроде Матч-ТВ? Но обеспокоенность Газзаева понятна: пока не будет устойчивых доходов от ТВ, профессиональные клубы в России созданы не будут. Пока, в большинстве случаев, это соц.проекты. Не уверен, что в России вообще возможно иначе.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Может сменит клуб и сделает качественный рывок?..
Я пока надеюсь на педагогический талант Сёмина. Помню Лоськова у себя на экзамене: стоит в сторонке, всего боится, спрашиваешь о чем-то по футболу - отвечает односложно. Видно, что проблемы с характером. Но, когда попал Юрию Павловичу, тот из него сделал настоящего лидера.
С Миранчуком тоже должно получиться.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Может сменит клуб и сделает качественный рывок?..
Я пока надеюсь на педагогический талант Сёмина. Помню Лоськова у себя на экзамене: стоит в сторонке, всего боится, спрашиваешь о чем-то по футболу - отвечает односложно. Видно, что проблемы с характером. Но, когда попал Юрию Павловичу, тот из него сделал настоящего лидера.
С Миранчуком тоже должно получиться.

Хех, а я и не подумал, что Лоськов из ростовской кузницы. А на кого он учился? У нас все с спортивном вузе (для галочки) и Аршавин на дизайнера.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Фраза из интервью Газзаева:
- Россия занимает 14-е место среди 15 ведущих лиг по доходам от телеправ - всего 22 миллиона евро в год, - рассказал Газзаев. - Выше нас - Шотландия, Греция, Дания. Мы примерно на одном уровне с Норвегией. Хотя доход от телеправ - основной для любого профессионального клуба. Именно он позволяет соответствовать правилам финансового fairplay. Сравните: в Англии телеправа приносят лиге порядка 1,92 миллиарда в год, в Италии - свыше 880 миллионов евро, в Испании - 741 миллион евро, в Германии - 557 миллионов, во Франции - 509, даже в Турции - 209. А в России - 22…
Валерий Георгиевич предлагает увеличить доход клубов от трансляций до 200 млн. Предложение очень правильное, т.к. без ТВ-отчислений зарабатывать на футболе с прибылью невозможно. Но, интересно, как он это собирается сделать в стране, где .... постоянно создает бесплатные каналы, вроде Матч-ТВ? Но обеспокоенность Газзаева понятна: пока не будет устойчивых доходов от ТВ, профессиональные клубы в России созданы не будут. Пока, в большинстве случаев, это соц.проекты. Не уверен, что в России вообще возможно иначе.

В голову приходит только "выход за пределы страны". Опять же, как? Для кого этот чемпионат привлекателен? Одни вопросы. Да и качество ТВ продукта пока не достаточно высокое. Хотя тут подвижки есть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Хех, а я и не подумал, что Лоськов из ростовской кузницы. А на кого он учился? У нас все с спортивном вузе (для галочки) и Аршавин на дизайнера.
Лоськов - наш хлопец. Правда, родился он в Кургане, но еще в детстве был привезен в Ростов-на-Дону и закончил школу-интернат олимпийского резерва.
Учился почти-что по профессии. Еще до ликвидации педагогического университета был у нас факультет физвоспитания. Вот там он очно (!!!) получил образование.
Скажу честно, на занятия он не ходил, а я сам лично (не считая стадиона и пристадионного общения) общался с ним, как со студентом, только на экзамене. Саша Маслов (лучший бомбардир ЧР-96) вообще ни разу не приходил в университет.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Лоськов - наш хлопец. Правда, родился он в Кургане, но еще в детстве был привезен в Ростов-на-Дону и закончил школу-интернат олимпийского резерва.
Учился почти-что по профессии. Еще до ликвидации педагогического университета был у нас факультет физвоспитания. Вот там он очно (!!!) получил образование.
Скажу честно, на занятия он не ходил, а я сам лично (не считая стадиона и пристадионного общения) общался с ним, как со студентом, только на экзамене. Саша Маслов (лучший бомбардир ЧР-96) вообще ни разу не приходил в университет.

Серьезный был молодой человек, раз на экзамены ходил. Зенитовцы признаются, что сессии в университете Лесгафта иногда пропускают. Оно и понятно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Курбан Бердыев остается в "Ростове" – теперь уже официально – но в новой должности. С сегодняшнего дня тренер де-юре занимает пост вице-президента - тренера, а де-факто становится генеральным менеджером клуба
Газета Спорт-экспресс.
Слава Богу, ситуация разрешилась. Я на такое уже и не надеялся. Матч с Крылышками смотрю с энтузиазмом.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ростов - Крылья Советов - 2:1. Ростов победил в сложнейшем матче.
Сложности начались уже с оглашения состава. Не было Нобоа, Гацкана, Наваса, Джанаева, Азмуна. Последний вышел на замену за 15 минут до конца. Джанаев и Навас травмированы, Нобоа и Азмун приехали уставшие из сборных, Гацкан мотает срок по судейскому навету.
Сложности были с Молло. Потрясающий игрок с реактивной скоростью и великолепным дриблингом. Когда он получал мяч, становилось очень тревожно.
Сложности были с судейством. Матч опять едва не закончился скандалом. Самый яркий момент в исполнении судьи: Азмуну делают скидку на открытое пространство, но вместо выхода один на один он получает локтем в лицо от Таранова и его уносят с поля на носилках. Карасев обязан был дать красную карточку, но игнорирует эпизод. Дальше пошли восточные единоборства со взаимным хамством игроков по отношению друг к другу. Карасев в итоге потерял контроль над игрой и проворонил еще ряд нарушений от обеих команд. Позор!!!
Но, слава Богу, трудностей не было с новичками. Медведев (новый вратарь) отстоял очень хорошо. Вся центральная ось защиты тоже сильно не косячила. Особенно порадовали ветераны. Нобоа очень неплохо заменил Калачов. А Бухаров вообще сыграл, как в свои лучшие годы.
Победа заслуженная, хотя Самару жаль.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Виталий, с победой! Вторая хорошая новость за день (после сообщения про Бердыева).
ЦСКА, Спартак, Зенит, Краснодар. Рубин пока в анабиозе, но если к борьбе за медали подключится Ростов, то чемпионат обещает быть интересным. А говорили АПЛ. Пускай дальше на своего голого Линекера смотрят.
У нас же редакторы спортса по тихоньку сходят с ума, вынося политоту на главную, а Дудь давит амбициями. Такого удовольствия от "звездных войн" в комментах не испытывал давно.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1040827.html
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
А в главном украинском дерби 11(!) желтых (5 в концовке) и боевая ничья. Что же там за рубка была? :smile127:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:

У нас же редакторы спортса по тихоньку сходят с ума, вынося политоту на главную, а Дудь давит амбициями. Такого удовольствия от "звездных войн" в комментах не испытывал давно.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1040827.html
Прочитал это интервью. Оценку давать не буду, но Явлинский всегда был интересен, хотя отношение к нему неоднозначное. Комментарии видел только в первой странице - заплюсованные. До "звездных войн" не добрался. Я вообще хочу дожить до того времени, когда воевать будут только "звезды", а люди - жить в мире.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
ЦСКА, Спартак, Зенит, Краснодар. Рубин пока в анабиозе, но если к борьбе за медали подключится Ростов, то чемпионат обещает быть интересным. А говорили АПЛ. Пускай дальше на своего голого Линекера смотрят.
Артём, я тоже считаю, что свой чемпионат должен быть в приоритете. В Англии, Германии, Италии, Испании футбол для меня искусство, на которое я, как в музыкальный театр и на балет, хожу раз в месяц. Мне кажется, что если попросить англичанина болеть за Баварию (и только) или за Реал (и только), он сочтет такого просильщика душевно неполноценным. И наш чемпионат не так уж плох, чтобы сохнуть по АПЛ. В конце концов, ходят же англичане на футбол в чемпионшип, и даже заполняют трибуны под завязку. Но искусство там еще то...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
А в главном украинском дерби 11(!) желтых (5 в концовке) и боевая ничья. Что же там за рубка была? :smile127:
Надо скачать посмотреть. Самому любопытно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ФИФА получила гарантии, что к декабрю строительство стадиона в Петербурге будет завершено
Можно только порадоваться. Я в июле гулял по этой аллее на Крестовском в Парке Победы. Вокруг ляпота. Представляю радость болельщиков на первом матче Зенита!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
О, да! На неделе был на Крестовском. Стадион - милый такой кораблик. Без напыщенности. Скорее бы уже.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
В Англии, Германии, Италии, Испании футбол для меня искусство, на которое я, как в музыкальный театр и на балет, хожу раз в месяц.

С такой же частотой смотрю зарубежные чемпионаты. Хотел чаще наблюдать Англию, а в результате посмотрел только Ливерпуль-Арсенал. Либо время показа неудобное, либо наши параллельно играют. Смотрю сейчас Ливерпуль-Лестер - нагоняю)
ЗЫ Также не понимаю как можно болеть за чужие эмблемы. АПЛ воспринимаю только как зрелище. Матч в Лестере был отличный. Вот и ЦСКА с Тереком начался.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011