3-я серия вышла добротной. Но все-таки ждешь побольше активных действий. В первом сезоне они могли и болтать о бытие, и рубить направо-налево. И напряженность возрастала с каждым эпизодом. Вспомним только серию, где Рик
Осторожно - спойлер!
сидел в танке, а рядом была орда зомбаков. Эх, в первом сезоне отжигали
Сейчас тоже довольно интересно смотреть, но хочется иногда перчинки. А то их разговоры все время вроде о простых вещах (имею ввиду, что многие могут порассуждать о прощении, о достоинстве и т.п.) с налетом легкой философии и слушаешь их душевные терзания и смотрибельно это, но не хватает драйва. Понятное дело - сериал заявлен в первую очередь, как драма, а не как зомби-экшн, но просто не хочется чтобы все превратилось в мыло, как было добрую половину 4-ого сезона. Но я смотрю сериал и буду смотреть несмотря на то, что часто слово логика пустой звук, несмотря на нудность и другие мелкие недостатки, ибо как представишь, что
Осторожно - спойлер!
героям приходится проходить каждый день, а ведь каждый засыпает с мыслью сколько ему еще осталось, а не будет ли это его последний день на этой опустошенной Земле..Представишь эту маленькую группу, которая пытается выжить и встречает столько препятствий на своем пути, но смело продвигается вперед, сплоченно держится и помогает друг другу, дочка Рика, рожденная в этом "мире" и многое другое и сердце в момент наполняется переживаниями и волнениями... И атмосфера жуткости и какой-то щемящей пустоты... И страшно не то, что толпа зомбаков шляется... страшно то, что люди идут на людей и используют их, как основное блюдо в своей кухне. Но хорошо, что с гурманами покончено.
В общем, в ожидании новых серий
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.