Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Phantom
Мастер
+170
-78
35
Ухожу по-английски
ElenaKram пишет:
Phantom пишет:
ElenaKram пишет:
Елена – ха–ха! Удивлю Вас, но в Москве не так хорошо все живут, как Вам кажется! Я вырос в рабочем и не престижном районе, и люди, пытающиеся себе создать иллюзию о Москве, пусть курят в сторонке! На поверхности и на тв, может это и так, я б если жил бы не в Москве , тож бы поверил, но люди из перифирии, склонны к увещеванию тог8о же ТВ! Н надо, о многом умалчивают, о многом бояться говорить! А по поводу морозов – Елена физику не маловажно изучать бы в школе, т.к. влажность имеет немаловажное значение! А влажность в Москве при 10 ,15, естественно минусах достигает 95 %
Я о том и говорю, что это заблуждение, что так рассуждают озлобленные люди, не совсем понимающие саму проблему. Я ведь написала, что это не моё мнение. Представьте, если Сибирь пойдёт на Москву? Раз уж мы говорим о кровавых прогнозах. Будут сибиряки правы? Так не значит ли, что вы тоже ошибаетесь?

Я был бы только рал, если бы Сибирь присоединилась к выселению из Москвы нелегалов!
Первой "полетит к чертям" Рублёвка. А не какие-то общаги.

А я не сказал, что живу в общаге! В общаги в Москву засылали изо всей СССР, так что не надо, я Москвич в 3-ем поколении, и этим горжусь

ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Господа, откланиваюсь, завтра загляну, почитаю, кто чего ещё написал. И эти дебаты, считаю, были очень плодотворным общением. Спасибо участникам.
Phantom
Мастер
+170
-78
35
Ухожу по-английски
Lulu пишет:
Phantom пишет:
Lulu пишет:
Люба, а я смотрю нашим там совсем хорошо живётся?!

Кто наши и где живётся?
Я правда не поняла Андрей.

Ты писала про индусов, азиатов в Росии

Нет, я не писала про это, я привела пример жестокости к иностранным студентом. Не стоит придавать иной смысл моим словам.

Люба, это было в далёкие 90-е! По мне, так приятнее встретить негра, нежели кавказца

ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Phantom пишет:
ElenaKram пишет:
Phantom пишет:
ElenaKram пишет:
Елена – ха–ха! Удивлю Вас, но в Москве не так хорошо все живут, как Вам кажется! Я вырос в рабочем и не престижном районе, и люди, пытающиеся себе создать иллюзию о Москве, пусть курят в сторонке! На поверхности и на тв, может это и так, я б если жил бы не в Москве , тож бы поверил, но люди из перифирии, склонны к увещеванию тог8о же ТВ! Н надо, о многом умалчивают, о многом бояться говорить! А по поводу морозов – Елена физику не маловажно изучать бы в школе, т.к. влажность имеет немаловажное значение! А влажность в Москве при 10 ,15, естественно минусах достигает 95 %
Я о том и говорю, что это заблуждение, что так рассуждают озлобленные люди, не совсем понимающие саму проблему. Я ведь написала, что это не моё мнение. Представьте, если Сибирь пойдёт на Москву? Раз уж мы говорим о кровавых прогнозах. Будут сибиряки правы? Так не значит ли, что вы тоже ошибаетесь?

Я был бы только рал, если бы Сибирь присоединилась к выселению из Москвы нелегалов!
Первой "полетит к чертям" Рублёвка. А не какие-то общаги.

А я не сказал, что живу в общаге! В общаги в Москву засылали изо всей СССР, так что не надо, я Москвич в 3-ем поколении, и этим горжусь
Я про общагу с иностранными гражданами. Которую разгромили. Слабо было разгромить какого-нибудь богатенького царька из ближнего зарубежья на охраняемой территории?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
я жил на китайско-монгольской границе четыре года. Ничего там нельзя контролировать, слишком большая территория

Не знаю как тебя зовут..
Насчет границы, ты правда веришь, что если усилить границу дополнительными постами, это не поможет?
Современные технологии позволяют наблюдать...
не поможет, там просто нереально создать необходимую инфраструктуру.
Федя
Phantom
Мастер
+170
-78
35
Ухожу по-английски
ElenaKram пишет:
Господа, откланиваюсь, завтра загляну, почитаю, кто чего ещё написал. И эти дебаты, считаю, были очень плодотворным общением. Спасибо участникам.

Удачи!:smile3:

soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tigric@ пишет:
А как вам прикол если женщина не рожает до 23-х то она в армию идёт?:smile133::smile133::smile133:

хорошая инициатива, там родит
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
soff пишет:
Tigric@ пишет:
А как вам прикол если женщина не рожает до 23-х то она в армию идёт?:smile133::smile133::smile133:

:smile16:это уже условия какие то.А если она не хочет,что за обязаловка?Придумывают дебильные законы
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tigric@ пишет:
soff пишет:
Tigric@ пишет:

:smile16:это уже условия какие то.А если она не хочет,что за обязаловка?Придумывают дебильные законы
Обязаловка, конечно, лишнее. И некоторых уродов лучше было бы расстреливать, чем призывать в обязательном порядке. Но многие женщины воевали не хуже мужчин просто по собственному желанию, примеров много как в Советской Армии, так и евреи призывают девушек, и еще многие армии мира
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Нифигасе движуха тут:smile127::smile212: а я только заметил
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
Почитайте Mein Kampf, там о превосходстве одной нации над другими написано. Типа арийцы выше других.
Вот не надо ля-ля, книга автобиографическая с элементами патриотизма. Сам почитай, потом критикуй
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff пишет:
Почитайте Mein Kampf, там о превосходстве одной нации над другими написано. Типа арийцы выше других.
Вот не надо ля-ля, книга автобиографическая с элементами патриотизма. Сам почитай, потом критикуй
ага. "Воспоминания Джека-потрошителя. Автобиографический труд с элементами неприязни к проституции как асоциальному явлению"
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Nocturnal пишет:

и что!? остались бы все равно такие говнюки(ничего личного), как ты, например, которые постоянно доказывают, что человек может быть слеп и жесток, не смотря на национальность и прочие
Скрытый текст
геополитические характеристики.
А нужно ли классификация для людей? Вам не кажется, что человек это слишком сложное создание, чтобы его классифицировать?
Мы же не совсем звери, нас не нужно разделять на различные группы, это необъективно и не один ученный в этом вопросе не будет компетентным, даже среди животных постоянно появляются новые виды, а человек это нечто более сложное.
Убийство ради выгоды - это то в нас, что осталось от животных, но ведь мы смогли подавить множество наших первобытных инстинктов, ничто не мешает нам эволюционировать дальше и отказываться от прочих ненужных, нам встроенных инстинктов. Нам не нужна агрессия, сейчас есть более доступные и эффективные методы взаимодействия.
Каким нужно быть идиотом, для того чтобы думать, что уничтожение себе подобных может посодействовать процветанию?
Даже самый хладнокровный убийца в глубине души чувствует, что он поступает неправильно и тот, кто однажды убил почти всегда жалеет об этом в тот или иной период своей жизни.
Когда генералы нам говорят:
"Вперед, товарищи, за Родину!"
что-то внутри вздрагивает, выделяется адреналин и хочется брать вилы и идти защищать своих соплеменцев, только вот защищать не от кого, среди людей нет врагов и эти громкие фразы отголоски прошлого.

Посмотрите на себя,мы ненавидим свое правительство, осознаем то, что нас каждый день "имеют", НО, большинство из нас, действительно уверены в том что враги извне, в том что надо пойти в чужую страну и забрать силой то, что когда-то было нашим или в то что все вокруг паразиты, а мы хорошие, мы Великий русский народ и раздавим всех кто что-то на нас вякнет, сила это же круто! Так думают и скины, наверное большинство из них просто хочет иметь внушительный имидж, внушать страх, я считаю это жалко. Похоже в их компаниях часто есть лидер, а остальные в основном пресмыкаются перед ним, усыкаясь от его силы.
Огромная ошибка человечества - верить в то, что лидер сможет лучше разобраться с проблемами, но так легче, люди всего лишь хотят скинуть с себя бремя принятие самостоятельных решений.
Никогда, наверное, один человек не сможет спасти весь мир, это очень сложно, лишь вместе мы можем постараться что-то построить, только когда большинство проснется, мы сможем начать, вместе.
Глупо полагать, что Гитлер сам разрабатывал своим и планы и им никто не манипулировал. Никогда не понимал доверчивых людей, но наверное, это из-за той же лени, проще поверить во что-то готовое чем, самому сгенирировать умный план.

Была раньше штука пятая графа + такая забавная вешь как черта оседлости, и не было никаких межнациональных разборок - странно не правда-ли И вообще подавляющее большинство национальностей выдумали лет 40 назад divide et impera так-то
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
ага. "Воспоминания Джека-потрошителя. Автобиографический труд с элементами неприязни к проституции как асоциальному явлению"
Вот ты сам не читал, а уже против. Там пол книги воспоминания, а вторая половина наблюдения и выводы. Ну погоди тоже запретили, за пропаганду насилия и расизма.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел
а чего, сейчас вполне бодро обсуждается возвращение в паспорт графы "национальность". Правда, там возникают трудности со странами, где право крови существенно. То есть любой, кто докажет нашим чиновникам, что он еврей или немец, теоретически получает привилегии для получения гражданства Израиля или Германии, ну и так далее, и эта хрень никак не отрегулирована
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff пишет:
Вот ты сам не читал, а уже против. Там пол книги воспоминания, а вторая половина наблюдения и выводы. Ну погоди тоже запретили, за пропаганду насилия и расизма.
ну, с дури можно и хрен сломать. Творчество Гитлера, Бжезинского и прочих славянофобов надо не запрещать, а в школе преподавать обязательным курсом политологии
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Nocturnal
Ваша мысль, что человек должен преодолеть свою звериную природу и стать лучше, мне близка, и многим понятна. Мы хотим изменить мир (особенно в первой половине своей жизни, когда мы многое идеализируем), но мир не остаётся у нас в долгу и изменяет нас, и не в лучшую сторону. Рождаемся безгрешными, затем по жизни накапливаем и плохое и хорошее, и часто сами себя не знаем - на что способны. Наше идеальное видение мира тускнеет, как только мы сталкиваемся с реальным злом.
Человечное взаимодействие людей возможно, и оно определено нравственными принципами отдельно взятого человека.
Гитлер (хорошо изученное мною историческое лицо) - гораздо больше он манипулировал людьми, чем он был подвержен влиянию кого-либо (чего не избегает каждый человек в своей жизни). Ваш пост содержит много мыслей, но высказалась я о тех, что мне ближе.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
в ваши с ноктуралом скатерти любой пользователь как в саван закатается
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
+1
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
soff пишет:
marsija

Нет, в саван бы не хотелось. Неужели мы так безнадёжны?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:
marsija

если искренние философствующие пацифисты, то да :smile1:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija В романе Ефремова Лезвие бритвы высказано о обосновано совершенно противоположное мнение, все люди прекрасны и преодолевая "звериную природу" уродуется все самое светлое и лучше. Причем автор пользовался консультациями известнейших психологов того времени, а не где то в интернета формировал свою уникальную точку зрения.

marsija Взаимодействие определено нравственными принципами отдельно взятого человека. Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:
marsija

если искренние философствующие пацифисты, то да :smile1:

Человек ненавидящий войну, и нежелающий защищать Родину с оружием в руках, убивая врагов - нет, это не мои принципы. Видимо, я не полно выразилась, ведь "звериная природа" человека - не только жажда убийства, я вкладываю в это понятие ещё и преодоление человеком тёмных сторон своего "я".
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Бракодел
Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

Бетховен рос в атмосфере жестокого и деспотичного характера своего отца. Однако он не стал ни алкоголиком, ни убийцей. В самый тяжёлый период своей жизни он пишет: "Растите детей ваших в добродетели: только она и может дать счастье, а совсем не деньги... она одна поддерживала меня в несчастье, только ей да искусству я обязан тем, что не кончил жизнь самоубийством."
Конечно окружение играет большую роль, но выбор всё-равно остаётся за человеком.
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Бракодел пишет:
marsija Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

Позволю себе не согласиться. Самую важную роль в самый интенсивный сензитивный период от рождения до 5 лет у человека играет семья. То есть не кто-нибудь, а мамы, папы, бабушки и т.д. Какая основа будет заложена, таким впоследствии и будет человек. Остальное - характер, склонности и т.д. накладывается на уже сформированную базу. Это я не в интернете взяла.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ElenaKram пишет:
Бракодел пишет:
marsija Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

Позволю себе не согласиться. Самую важную роль в самый интенсивный сензитивный период от рождения до 5 лет у человека играет семья. То есть не кто-нибудь, а мамы, папы, бабушки и т.д. Какая основа будет заложена, таким впоследствии и будет человек. Остальное - характер, склонности и т.д. накладывается на уже сформированную базу. Это я не в интернете взяла.

Ой, зашла, а тут мозоль больную отдавдивают... :smile26:
Далее сугубо личное мнение, правда подкрепленное кой какими знаниями в области социальной психологии и психофизиологии.
Итак...
В человеке значительная часть склонностей, характерологических черт, обусловленностей поведения (да-да, это тоже), заложена генетически, как цвет глаз и рост. Семья и окружение (семья, конечно, в большей степени) только могут способствовать или не способствовать развитию этих склонностей. Иными словами, они будут развиты в большей или меньше степени.
И я это тоже не сети нашла. Есть научные эксперименты (в наиболее попсовом виде в книге "40 исследований, которые потрясли психологию" - ну, а если не в попсовом - Выготский, Эльконин вам в помощь).
Ребенок рождается уже готовеньким - с психофизическим набором, который далее может слегка корректироваться, микшироваться, но не более. Например, из груши никогда не вырастет эвкалипт. Груша может быть более ветвистой, плодовитой, или же чахнуть и сохнуть - но грушей при этом останется. Это факт. Теперь метафорически смотрим на него. С людьми примерно так же.
Просто создается впечатление, что семья влияет и человек развивается, формируется как личность под стать семье, родителям. Дело в том, что родители часто носители тех же генов, что и ребенок. Именно поэтому их поведение, реакции похожи.
Понятно, что вопрос о том, врожденны или приобретенны характер и склонности - спорен.
Но, есть вещи, которые нельзя воспитать, передать как соц. опыт.
Ну, например, дети, растущие без отцов (по той или иной причине) начинают повторять своих отсутствующих отцов в повадках, манере держаться и пр. - ну это опыт наблюдения за окружением. Это не воспитывается - это передано именно не генетическом уровне.
Пример из личной жизни. Мы со старшим сыном видим сны одних и тех же типов (не буду углубляться). При этом я ему о своих снах никогда не рассказывала. Просто этот компонент психофизики (и, вероятно, не только) он унаследовал от меня.
Такая вот теория :smile16:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
marsija пишет:
Бракодел
Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

Бетховен рос в атмосфере жестокого и деспотичного характера своего отца. Однако он не стал ни алкоголиком, ни убийцей. В самый тяжёлый период своей жизни он пишет: "Растите детей ваших в добродетели: только она и может дать счастье, а совсем не деньги... она одна поддерживала меня в несчастье, только ей да искусству я обязан тем, что не кончил жизнь самоубийством."
Конечно окружение играет большую роль, но выбор всё-равно остаётся за человеком.

Боюсь, это не выбор... В этом отношении выбор за человека уже в какой-то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.
Просто Бетховен по натуре другой человек, нежели его отец. Он склонен к искусству, любви, состраданию.
Совсем интересно получается... Но я искренне считаю, что всё, что мы называем "нравственым", "духовным" и пр. - также генетически обусловлено. Например, эмоции - часть психофизики (которая генетически обусловлена), а, значит, склонность к переживаниям грусти, печали, радости и пр. и глубина переживаний - запрограммированы в ДНК. Отсюда - один человек легко делает гадости и не переживает (не заложена у него глубина переживаний), а другой - не способен сделать плохо кому-либо (острота и глубина переживаний такие, что ему даже думать об этом некомфортно).
А вообще, гены, цепочка ДНК - жутко загадочная вещь. Там всё очень и очень сложно.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Витольда Мужева пишет:
Боюсь, это не выбор... В этом отношении выбор за человека уже в какой-то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.
Просто Бетховен по натуре другой человек, нежели его отец. Он склонен к искусству, любви, состраданию.
Совсем интересно получается... Но я искренне считаю, что всё, что мы называем "нравственым", "духовным" и пр. - также генетически обусловлено. Например, эмоции - часть психофизики (которая генетически обусловлена), а, значит, склонность к переживаниям грусти, печали, радости и пр. и глубина переживаний - запрограммированы в ДНК. Отсюда - один человек легко делает гадости и не переживает (не заложена у него глубина переживаний), а другой - не способен сделать плохо кому-либо (острота и глубина переживаний такие, что ему даже думать об этом некомфортно).
А вообще, гены, цепочка ДНК - жутко загадочная вещь. Там всё очень и очень сложно.

Зомбизм процветал (истина, как говорится, ЧТО).
По Вашему, склонность к переживаниям грусти, печали, радости и пр. и глубина переживаний - запрограммированы в ДНК, но найдется человек, который отнесется к эмоциям прохладно, например когда не хочется работать, и при этом чувствуется отвращение от нее, он беря себя в руки, все-таки берется за дело. Это уже не запрограммировано в ДНК, я полагаю.
Пример простой.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Позвольте в ваш интересный разговор добавить и своего мнения.
Да,окружение-серьезный фактор.Вспомнить хотя-бы,что не один раз в своей жизни каждый да говорил:"Меня,вот с детства так научили..."Ну а дальше завязывается спор(разной степени горячности),с упоминанием кто,где,когда и чему,собственно учил.
Я,правда,не могу в точности определить границы восприятия,когда тебе уже "по-барабану",воздействие извне,это от конкретного человека зависит.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
А мне кажется, что каждый прав по-своему.
Витольда Мужева истину глаголит, генетика - штука тонкая, маленький человек - появляющийся на свет - уже обладает определенным психотипом, характером, и начинают проявлять себя в этом мире с первых дней - все по-разному.
Но и первые годы, как подчеркнула ElenaKram очень важны для формирования личности, именно в том, КАК полно и ярко станет проявлять она свои врожденные черты и способности, ведь именно в эти ранние годы у человека формируется свой взгляд на мир и даже сексуальность закладывается в этот период ( хотя тут вопрос спорный, но именно эти дошкольные годы также влияют на врожденное, и комплексы лезут как грибы и даже отклонения:smile44:)
marsija же говорит уже о сознательном человеческом выборе, и преодолении своей звериной природы, хотя возможно это куда сложнее, чем просто поддавшись чарам ДНК и с устаканенными в ранние годы, комплексами и желаниями - жить без оглядки.
Ну а Бетховен - гений, и тут затронуты куда более тонкие структуры.
Так что все молодцы, правда я тут не все посты успела прочитать
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011