Главная - Форум - Архив - ★★★ღღღ♣ ФЛУДИЛКА 3 ♣ღღღ★★★
★★★ღღღ♣ ФЛУДИЛКА 3 ♣ღღღ★★★

Hi, позитивные человеки!!
Сердешно с праздником вас!!
Сегодня Праздник Святейшего Сердца Иисуса
Праздник Святейшего Сердца Иисуса (Feast of the Sacred Heart of Jesus) отмечается в пятницу, на 19-й день после Пятидесятницы и, соответственно, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых. Темой праздника является любовь Бога, явленная нам в сердце Его, благодарность за нее и дарованное спасение. Именно Иисус является источником искупленной и дающей искупление милосердной и целительной любви, которая помогает нам самим возрастать в любви к Христу, а через него и в любви ко всем ближним.
Следует отметить, что библейское понимание слова «сердце» не совпадает с общепринятым современным толкованием. В современной культуре сердце является символом чувств, тогда как в еврейском языке, и, соответственно, мышлении, сердце означает глубинную сущность человека, а также его намерения и решения. Бог дал людям «сердце, чтобы мыслить» (Сир 17,6). Сердце человеческое — это источник сознательной личности, мыслящей и свободной, место окончательных решений и неписанного Закона Божия.
До появления культа Сердца Иисуса любовь Бога особенным образом персонифицировалась в образе Христа Доброго Пастыря. В Средние века особым образом почитались Христовы раны, увенчанная тернием голова.
В XVI веке, особенно благодаря Ордену Иезуитов, культ Сердца Иисуса достигает апогея. В 1672 году Иоанн Эд отслужил с разрешения епископа первую святую Мессу о Сердце Господа Иисуса. Иоанн Эд был исповедником Маргариты Марии Алакок, которой в видении открылось желание Иисуса, чтобы люди особым образом почитали Его Сердце.
Апостольская Столица в течение ста лет медлила с официальным установлением нового праздника. Первое разрешение было получено польскими епископами от Папы Климента XII в 1765 году, а в 1856 году Пий IX ввел литургическое празднование Пресвятого Сердца Иисуса как обязательное для всей Церкви. Лев XIII углубил понимание посвящения Пресвятому Сердцу, иллюстрируя взаимосвязь между его почитанием и спасением мира.
В торжество Сердца Иисуса после Причастия читается молитва, в которой выражена просьба, чтобы Сердце Иисуса, в котором мир открывает истинную природу Бога, научило нас видеть Христа в братьях. Сердце Иисуса было пронзено на кресте и стало источником Таинств Церкви. Из него истекла кровь и вода, указывающие на Крещение и Евхаристию, без которых невозможно вести праведную жизнь и общаться с Богом.
С уважением, Shtur ツ
Сердешно с праздником вас!!
Сегодня Праздник Святейшего Сердца Иисуса
Праздник Святейшего Сердца Иисуса (Feast of the Sacred Heart of Jesus) отмечается в пятницу, на 19-й день после Пятидесятницы и, соответственно, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых. Темой праздника является любовь Бога, явленная нам в сердце Его, благодарность за нее и дарованное спасение. Именно Иисус является источником искупленной и дающей искупление милосердной и целительной любви, которая помогает нам самим возрастать в любви к Христу, а через него и в любви ко всем ближним.
Следует отметить, что библейское понимание слова «сердце» не совпадает с общепринятым современным толкованием. В современной культуре сердце является символом чувств, тогда как в еврейском языке, и, соответственно, мышлении, сердце означает глубинную сущность человека, а также его намерения и решения. Бог дал людям «сердце, чтобы мыслить» (Сир 17,6). Сердце человеческое — это источник сознательной личности, мыслящей и свободной, место окончательных решений и неписанного Закона Божия.
До появления культа Сердца Иисуса любовь Бога особенным образом персонифицировалась в образе Христа Доброго Пастыря. В Средние века особым образом почитались Христовы раны, увенчанная тернием голова.
В XVI веке, особенно благодаря Ордену Иезуитов, культ Сердца Иисуса достигает апогея. В 1672 году Иоанн Эд отслужил с разрешения епископа первую святую Мессу о Сердце Господа Иисуса. Иоанн Эд был исповедником Маргариты Марии Алакок, которой в видении открылось желание Иисуса, чтобы люди особым образом почитали Его Сердце.
Апостольская Столица в течение ста лет медлила с официальным установлением нового праздника. Первое разрешение было получено польскими епископами от Папы Климента XII в 1765 году, а в 1856 году Пий IX ввел литургическое празднование Пресвятого Сердца Иисуса как обязательное для всей Церкви. Лев XIII углубил понимание посвящения Пресвятому Сердцу, иллюстрируя взаимосвязь между его почитанием и спасением мира.
В торжество Сердца Иисуса после Причастия читается молитва, в которой выражена просьба, чтобы Сердце Иисуса, в котором мир открывает истинную природу Бога, научило нас видеть Христа в братьях. Сердце Иисуса было пронзено на кресте и стало источником Таинств Церкви. Из него истекла кровь и вода, указывающие на Крещение и Евхаристию, без которых невозможно вести праведную жизнь и общаться с Богом.
С уважением, Shtur ツ

Murka84 пишет:
Я к вам на минуточку...
Люба, Иззи![]()

Izabelle пишет:
BakTi пишет:давай![]()
![]()

Николай
Здравствуй, ты как всегда с позитивом и на минуточку?

Murka84 пишет:
Кашак, ты куда смылся!!!!!!!!отходил

BakTi пишет:
Murka84 пишет:Димастик![]()
![]()
Натуся
да неужели, какие люди...с бл*док вернулся?

BakTi пишет:
Murka84 пишет:Кашак, ты куда смылся!!!!!!!!отходил![]()
это теперь так называется

Izabelle пишет:
Я пойду всем пока..
Иззи

Murka84 пишет:
Николай![]()
Мурчик, здравствуй!
Это ты, всё куда то спешишь))

Murka84 пишет:
BakTi пишет:Murka84 пишет:Димастик![]()
![]()
Натуся
да неужели, какие люди...с бл*док вернулся?![]()

Izabelle пишет:
Я пойду всем пока..

BakTi пишет:
Коля![]()
Пан Димитрий!

Murka84 пишет:
BakTi пишет:Murka84 пишет:Кашак, ты куда смылся!!!!!!!!отходил![]()
это теперь так называется![]()

Murka84 пишет:
почему если обидели, то сразу в драку....да меня и не обижал никто...Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
я тебя сегодня ругала![]()
ну их)
ты как?
Из, почему такой настрой? тебя кто-то обидел....мы их![]()
Я нормуль, отдыхаю.
У меня следующая неделя сложная на работе будет.Буду свою начальницу на работе заменять, пока та свою ж*пу в Египте греть будет![]()
удачи тебе на работе)

Izabelle пишет:
Коля привет)
Изабелла!

shtur2005ツ пишет:
что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()

Izabelle пишет:
Я пойду всем пока..Изабелла

shtur2005ツ пишет:
Murka84 пишет:Николай![]()
Мурчик, здравствуй!Это ты, всё куда то спешишь))
то есть спешу....я ни куда не спешу, а ты вот вечно поздоровываешься и в отвал...
вот встречу я тебя и не отвертишься
(еще Ромку для храбрости подхвачу
)

Murka84 пишет:
Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
У меня следующая неделя сложная на работе будет.Буду свою начальницу на работе заменять, пока та свою ж*пу в Египте греть будет![]()

BakTi пишет:
shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()

Izabelle пишет:
Murka84 пишет:почему если обидели, то сразу в драку....да меня и не обижал никто...Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
удачи тебе на работе)
Спасибо Иззи

Izabelle пишет:
BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
![]()
![]()
![]()

BakTi пишет:
shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
Ну так называют знатных шляхтичей)))

BakTi пишет:
Murka84 пишет:Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
![]()
![]()
Это чем я хулиганю?

shtur2005ツ пишет:
кого ?BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()

все теперь я точно ушла...настроения никакого...всем удачи))

Izabelle пишет:
BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
![]()
![]()
![]()
у всех бывает, я тоже много чего не знаю....

BakTi пишет:
shtur2005ツ пишет:кого ?BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()

Izabelle пишет:

Murka84 пишет:
ну ненаюBakTi пишет:Murka84 пишет:Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
![]()
![]()
Это чем я хулиганю?

Murka84 пишет:
Izabelle пишет:BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
![]()
![]()
![]()
у всех бывает, я тоже много чего не знаю....![]()
и я)) 
Murka84 пишет:
shtur2005ツ пишет:Murka84 пишет:Николай![]()
то есть спешу....я ни куда не спешу, а ты вот вечно поздоровываешься и в отвал...
вот встречу я тебя и не отвертишься(еще Ромку для храбрости подхвачу
)
Да я, может, освобожусь когда, малость, на чай к тебе приеду.Я не забыл

Izabelle пишет:
все теперь я точно ушла...настроения никакого...всем удачи))стоять!

Izabelle пишет:
BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:кого ?BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
Ну так называют знатных шляхтичей)))![]()
![]()
![]()

Izabelle пишет:

BakTi пишет:
Izabelle пишет:все теперь я точно ушла...настроения никакого...всем удачи))стоять!![]()

Izabelle пишет:
Murka84 пишет:Izabelle пишет:BakTi пишет:shtur2005ツ пишет:что такое "Пан" ?BakTi пишет:Коля![]()
Пан Димитрий!![]()
![]()
![]()
![]()
у всех бывает, я тоже много чего не знаю....![]()
и я))

Izabelle пишет:
стоять на местеBakTi пишет:Izabelle пишет:все теперь я точно ушла...настроения никакого...всем удачи))стоять!![]()
![]()

BakTi пишет:
Murka84 пишет:ну ненаюBakTi пишет:Murka84 пишет:Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
![]()
![]()
Это чем я хулиганю?![]()
Просто так сказал что ли?
Да ладно,ладно...я хулиганка...и еще какая

Муря у тебя летом отпуск будет хоть ?

Murka84 пишет:
BakTi пишет:Murka84 пишет:ну ненаюBakTi пишет:Murka84 пишет:Izabelle пишет:Murka84 пишет:Из, как экзамены?спасибо)) но одним руганием как выяснилось не поможешь((
ну их)
ты как?
Я нормуль, отдыхаю.
![]()
![]()
Это чем я хулиганю?![]()
Просто так сказал что ли?![]()
Да ладно,ладно...я хулиганка...и еще какая![]()

shtur2005ツ пишет:
Murka84 пишет:shtur2005ツ пишет:Murka84 пишет:Николай![]()
вот встречу я тебя и не отвертишься(еще Ромку для храбрости подхвачу
)
Да я, может, освобожусь когда, малость, на чай к тебе приеду.Я не забыл![]()
![]()
Мы (это я и Ромка)вообще мечтаем вместе собраться: ты, я, Ромка и Оля

Небольшой "Экскурс в историю.."
Шля́хта (польск. Szlachta от древневерхненемецкого slahta — род, либо нем. Schlacht — сражение) — привилегированное сословие в Королевстве Польском, Великом княжестве Литовском и, после Люблинской унии 1569 года, в Речи Посполитой. Польская шляхта изначально была исключительно воинским сословием, сумевшим со временем утвердить право на выборную монархию. Сложные отношения между монархией и шляхтой, а также далекоидущие привилегии этого весьма многочисленного сословия стали одной из главных причин упадка Речи Посполитой в XVIII веке. Официально отменена в 1921 году.
Шля́хта (польск. Szlachta от древневерхненемецкого slahta — род, либо нем. Schlacht — сражение) — привилегированное сословие в Королевстве Польском, Великом княжестве Литовском и, после Люблинской унии 1569 года, в Речи Посполитой. Польская шляхта изначально была исключительно воинским сословием, сумевшим со временем утвердить право на выборную монархию. Сложные отношения между монархией и шляхтой, а также далекоидущие привилегии этого весьма многочисленного сословия стали одной из главных причин упадка Речи Посполитой в XVIII веке. Официально отменена в 1921 году.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Натуся