Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
вертолет4
Новичок
+53
-47
Смотря 5 сезон уже грешным делом начал думать что сериал "уже не тот", но посмотрел 8 серию (ее концовку) и вспомнил эмоции после тех сезонов. Джон Сноу мужик.
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
OFFERRON пишет:
Вы прикалываетесь что ли? Зачем вы пишете, что будет в сериале? Я в курсе, что многие читали эти произведения и знают финал наперед... так и что с того? Под спойлер спрятать смекалки не хватает? Я сейчас только 4-ый сезон смотрю. Мне не хотелось знать кого и когда убьют. Теперь, благодаря вам, буду "с нетерпением" ждать этих событий. Спасибо, конечно!!!:smile9: :smile12:

Я писал что по книге будет, а сериал совсем далеко отличается от нее. В фильме было так, что погибали герои, которым в книгах не суждено было умирать. Или же наоборот. Так что, не волнуйтесь, интриги никакой я не разрушил. :smile25::smile25:Мне самому сериал является непредсказуемым.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Немножко юмора:smile26:
Осторожно - спойлер!
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:
5 сезон не нравится абсолютно. Читал все книги и совсем не понимаю, что происходит в сериале. Некоторых героев вообще забыли включить в сериал, других соединили нескольких в одном, третьи вообще не там где они должны быть, четвертые погибают, хотя по книге они все еще живы. Хочется спросить Дэвид и Дэн читали вообще первоисточник? Актрисы на роли змеек подобраны ужасно (с другой стороны не будет жалко с ними расставаться). Даже качество картинки смотрится дешево в некоторых моментах (исключительно в 5 сезоне). Короче смотрю сериал с кислой мордой и жду "Ветра зимы" (хотелось бы до 6 сезона).
P.S. Да, и почему в этом сезоне так мало Дейенерис, Джона и Тириона стало без них смотреть совсем скучно стало (и Джейме конечно же)?!
P.P.S. А за Джораха вдвойне обидно почему он:smile47:? Почему, Карл? то есть Девид и Дэн, ПОЧЕМУ??? Где Джон Коннингтон? Это должен был быть он.

Здесь есть и такие, которые книги не читали. Так что, можете вы объяснить что "Где?" и "Почему?"
Осторожно - спойлер!
Знаю только, что Сер Барристан не должен был умирать.

Осторожно - спойлер!
Кроме того, что по книге еще жив Сир Барристан так же живы и Жоен Рид (спутник Брана), Грэн и Пип (дозорные, друзья Джона) и еще несколько персонажей, но я забыл про них (читал где-то что таких 9 человек). Плюс сериальщики заведомо убили Джораха Мормонта (сериальный Джорах один из моих любимых персонажей, поэтому мне вдвойне обидно) со временем (может занять несколько лет) он превратится в камень - соответственно он тоже живой труп. По книге это произошло с другим персонажем которого даже нет в сериале это был Джон Коннингтон - правая рука еще одного претендента на трон которого так же нет в сериале (и кстати, он еще один Таргариен). А если вспомнить и прошлые сезоны, а именно 3-й, то после "Красной свадьбы" братство без знамен нашли тело женщины с перерезанным горлом и оживили ее (думаю вы догадались о ком я). Ну и напоследок жена Робба Старка не пресутствовала на этой свадьбе и жива до сих пор, и звали ее не Талиса Мейгар, а Жиена Вестерлинг. И еще много чего (и кого) интересного можно встретить в книге. Прочитайте советую.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Развязка 8 серии 5 сезона просто умопомрачительная, мои аплодисменты, это что-то нечто.:smile8:
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Sergey87SPb пишет:
Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:
5 сезон не нравится абсолютно. Читал все книги и совсем не понимаю, что происходит в сериале. Некоторых героев вообще забыли включить в сериал, других соединили нескольких в одном, третьи вообще не там где они должны быть, четвертые погибают, хотя по книге они все еще живы. Хочется спросить Дэвид и Дэн читали вообще первоисточник? Актрисы на роли змеек подобраны ужасно (с другой стороны не будет жалко с ними расставаться). Даже качество картинки смотрится дешево в некоторых моментах (исключительно в 5 сезоне). Короче смотрю сериал с кислой мордой и жду "Ветра зимы" (хотелось бы до 6 сезона).
P.S. Да, и почему в этом сезоне так мало Дейенерис, Джона и Тириона стало без них смотреть совсем скучно стало (и Джейме конечно же)?!
P.P.S. А за Джораха вдвойне обидно почему он:smile47:? Почему, Карл? то есть Девид и Дэн, ПОЧЕМУ??? Где Джон Коннингтон? Это должен был быть он.

Здесь есть и такие, которые книги не читали. Так что, можете вы объяснить что "Где?" и "Почему?"
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Кроме того, что по книге еще жив Сир Барристан так же живы и Жоен Рид (спутник Брана), Грэн и Пип (дозорные, друзья Джона) и еще несколько персонажей, но я забыл про них (читал где-то что таких 9 человек). Плюс сериальщики заведомо убили Джораха Мормонта (сериальный Джорах один из моих любимых персонажей, поэтому мне вдвойне обидно) со временем (может занять несколько лет) он превратится в камень - соответственно он тоже живой труп. По книге это произошло с другим персонажем которого даже нет в сериале это был Джон Коннингтон - правая рука еще одного претендента на трон которого так же нет в сериале (и кстати, он еще один Таргариен). А если вспомнить и прошлые сезоны, а именно 3-й, то после "Красной свадьбы" братство без знамен нашли тело женщины с перерезанным горлом и оживили ее (думаю вы догадались о ком я). Ну и напоследок жена Робба Старка не пресутствовала на этой свадьбе и жива до сих пор, и звали ее не Талиса Мейгар, а Жиена Вестерлинг. И еще много чего (и кого) интересного можно встретить в книге. Прочитайте советую.

Осторожно - спойлер!
Спасибо за инфо! Надо обязательно прочитать книги. Так вы считаете, что сэр Джорах Мормонт умрет? Да, он заразился этой каменной болезнью, но я думал, что это было сделано для остроты и что он вылечится от хвори так же, как и дочка Станниса. Надеюсь, вы не правы. Было бы обидно, он ведь тоже один из благородных героев и числится в моем списке любимых персонажей.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Twisty
Новичок
+21
-8
32
Залейте Lost, пожалуйста :smile55:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Концовка 9 серии это просто что-то с чем-то. Словами не выразить, какой я испытал восторг от последних 15 минут. С нетерпением буду ждать финальную серию, в которой чувствую будет сплошной эпик.
Осторожно - спойлер!
Станис мудак.

Что в книге не нравился, что в сериале.
Altai
Опытный
+160
-114
1
9 серия - это нечто! Просто в диком восторге! Последние пол фильма смотрел просто с открытым ртом! Жесть!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Абсолютно согласна с тем кто Станис и что последние 15 минут не оторваться.
Осторожно - спойлер!
Однако когда их окружили, я мысленно скандировала "Дракон, дракон, дракон!" и вуа ля!
:smile26:
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Пойду наверное книжку покупать, концовка 9 серии супер, 10 думаю не хуже будет но потом опять год ждать:smile46:
Смотрюкино
Новичок
+9
-7
4
Kaen пишет:
Пойду наверное книжку покупать, концовка 9 серии супер, 10 думаю не хуже будет но потом опять год ждать:smile46:

Продолжения все равно еще нет))
panzer555
Новичок
+6
-20
6
Отличный сериал. Кто нибудь знает сериал еще на подобие?
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Станниса ненавижу с самого его первого появления и в книге и в сериале, а вот Мелисандра все равно нравится, не смотря на то, что она сделала
Осторожно - спойлер!
(тем более, она еще должно спасти одного персонажа за которого я переживаю с самого начала цикла). Она уже давно поняла, что Станнис не тот за кого она его принимала (т.е. не Азор Ахай).

А что касается Дейенерис засиделась она за Узким морем пора ей и Вестерос штурмовать - все таки истинная королева должна сидеть на железном троне, а не в бойцовых ямах.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
panzer555 пишет:
Отличный сериал. Кто нибудь знает сериал еще на подобие?

Про старые времена и закрученный сюжет? Демоны даВинчи
$Ольга$
Новичок
+0
-0

как его скачать?!!!
kse
Опытный
+148
-81
38
Посмотрела два сезона - настигла мысль - что ж я , дурочка. так игнорила то его - это же отличный фильм (не поворачивается назвать ЭТО!!! сериалом), рекомендую всем, начать сложно - много всего и сразу - информации, людей, событий, но оно того стоит:smile3:
Gulnur
Новичок
+24
-23
Осторожно - спойлер!
Вот Станис урод сжёг свою дочь ради власти.Жалко её милая девочка.:smile10:
Agrostina
Новичок
+14
-16
1
Просто влюблена в этот сериал, и в серию книг "Песнь льда и пламени". Сериал, конечно, немного отличается от книг, не хватает многих героев к примеру. Но так даже лучше, по мне книга все же перегружена персонажами и их судьбами, многие из которых значимой роли в основной сюжетной линии книг не играют .
И все же прочла все книги на "одном дыхании", можно сказать проглотила не разжёвывая
И каждую новую серию очередного сезона жду с нетерпением. Пятый сезон особо удался! Захватывает и держит тебя в напряжении буквально в каждой серии (хотя, после прочтения книг основной курс развития событий более менее понятен).
Актеры играют просто потрясающе! На 100% передаю всю гамму эмоций!
По мне, так это самый лучший сериал на данный момент!
Nibeling
Новичок
+2
-1

Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:
Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Спасибо за инфо! Надо обязательно прочитать книги. Так вы считаете, что сэр Джорах Мормонт умрет? Да, он заразился этой каменной болезнью, но я думал, что это было сделано для остроты и что он вылечится от хвори так же, как и дочка Станниса. Надеюсь, вы не правы. Было бы обидно, он ведь тоже один из благородных героев и числится в моем списке любимых персонажей.

Многоуважаемый не смешивайте мух с котлетами. Книга это одно, сериал другое. И то и другое произведение искусства!!!! Это один из лучших сериалов в мире если не самый лучший. Конечно это сугубо мое мнение и я его не навязываю. Но не нужно пожалуйста блистать эрудицией и рассказывать чем сериал отличается от книг, и заметьте так и предполагалось что он не будет идти как бронепоезд по рельсам без права на свои шаги, это было бы в первую очередь неинтересно тем кто книги читает также взахлеб как и смотрит этот замечательный сериал. Думаю никакой фильм или сериал никогда не превзойдет первоисточник если будет глупо копировать его до дыр, это невозможно по причине того, что человеческое воображение не имеет границ и у каждого из нас с вами оно идеальное не похожее на другие)). Потому советую вам просто наслаждаться великолепным визуальным зрелищем под названием сериал "Игра престолов"
Дамир 3
Новичок
+12
-8
Пятый сезон просто отличный.Я не путаю книгу и сериал.Ниже человек правильно написал-не надо сравнивать.Просто шикарно, а особенно 9 серия!!!!!!!!!!!
vvvpyx1
Новичок
+2
-1
дайте ссылку зарание блогадарен
Qim
Новичок
+4
-1
22
ребята, задам стандартный вопрос - с каким переводом качать 5 сезон?
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Qim пишет:
ребята, задам стандартный вопрос - с каким переводом качать 5 сезон?

Я весь сериал смотрел в переводе LostFilm. С другими не сравнивал, но лично меня этот перевод более чем устроил.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Классный сериал, ждемс 6-ой сезон!!!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Вот и просмотрена финальная серия любимого сериала. Я теперь даже не знаю, как ждать следующий сезон, ведь он выйдет так не скоро. Эмоций прямо вагон, особенно от концовки. "Танец с драконами" не читал, соответственно не знал, чем закончится сезон, но прямо сейчас начну прочтение.
Осторожно - спойлер!
Не верится, что Джон мертв, но не зря Мелисандра приехала в Черный замок, она по-любому оживит Джона.
.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Смею признать, этот сезон сделали бодрым (по сравнению с 3 и 4).
Почти всех жалко :smile46: как то у них не сложилось.
Осторожно - спойлер!
Я так понимаю Санса с Вонючкой разбились
Джон умер и вряд ли кто-то будет его воскрешать
А к Кхалиси случаем не войско дотракийского покойного вождя прискакало? Уж больно внешне похожи... И вот соберет она себе офигенную армию и всех уничтожит!
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
1-3 смотрите от LOSTFILM, 4-5 от AMEDIA. У AMEDIA лучшая озвучка, жаль что они начали озвучивать только с 4 сезона. Хотя ещё канал REN TV сделал дубляж до 3 сезона, но я давно уже от лоста всё по 2 раза пересмотрел.
:smile233:
серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
Это надо было так гнаться за баблом что бы так обрастать сюжетную линию книги. :smile13: 5 сезон полная хрень - сопли пережёвывали целый сезон .
smile_uk
Новичок
+6
-1
Из всего пятого сезона стоит посмотреть только последние две серии, в остальных не происходит ничего. Хорошо бы в следующем наверстали...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011