Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Прям съезд философов материалистов
soff
Мастер
+397
-334
3 19
К философу подходит гопник и начинает оскорблять.
Философ смиренно вздыхает:
- Я слишком стар и мудр, чтобы спорить... А вот тебя сейчас мои ученики отпинают...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ElenaKram пишет:
Δ¿Δ пишет:
Дааа, Игорь, есть лишь бесконечное к тому стремление. Получается, абсолютная свобода - недостижимый идеал.
Елена - так и есть, никуда не денешься :smile227: ну только если в мечтах
Да, потому как мир - одна большая клетка, и правила за тебя уже все расписали. А тот, кто не соответствует, или попадает в тюрьму, или в психушку. Редко кому удаётся жить в гармонии с миром внешним и внутренним.

Вот! Наконец-то. Таки возможна свобода от общества. Психи! Им на общество и его ограничения начхать... Правда там свои оковы, и это самое печальное в такой вещи, как сумасшествие. Это всё и портит :smile50:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Витольда Мужева пишет:
ElenaKram пишет:
Δ¿Δ пишет:
Дааа, Игорь, есть лишь бесконечное к тому стремление. Получается, абсолютная свобода - недостижимый идеал.
Да, потому как мир - одна большая клетка, и правила за тебя уже все расписали. А тот, кто не соответствует, или попадает в тюрьму, или в психушку. Редко кому удаётся жить в гармонии с миром внешним и внутренним.

Вот! Наконец-то. Таки возможна свобода от общества. Психи! Им на общество и его ограничения начхать... Правда там свои оковы, и это самое печальное в такой вещи, как сумасшествие. Это всё и портит :smile50:
там, говорят, сложный моральный выбор: притворяться санитаром, когда чувствуешь себя Наполеоном, или наоборот
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
Прям съезд философов материалистов

- Учитель, что такое логика?
- Идут навстречу тебе двое: один грязный, а другой чистый. Как ты думаешь, который идет из них в баню?
- Грязный.
- Логично.
- Ну а что такое Диалектика?
- Идут навстречу тебе двое: один грязный, один чистый. Казалось бы, в баню идет грязный, но он потому и грязный, что он в баню не ходит в принципе. Значит, в баню идет чистый. Это и есть Диалектика.
- Ну а что же такое тогда Философия?
- Идут двое: один грязный, один чистый. Известно, что кто-то из них идет в баню. Кто?
- Да хрен их уже знает...
- Вот это и есть Философия!
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
soff пишет:
- Я слишком стар и мудр, чтобы спорить... А вот тебя сейчас мои ученики отпинают...
:smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
soff пишет:
Витольда Мужева пишет:
ElenaKram пишет:
Δ¿Δ пишет:

там, говорят, сложный моральный выбор: притворяться санитаром, когда чувствуешь себя Наполеоном, или наоборот

Люди по ту и эту сторону белого халата в описываемых заведениях на удивление бывают похожи, особенно со временем. Фильм "Цареубийца", например или измочаленная в школьной программе "Палата..." А вообще, есть мнение, что шизофрения заразна...
А-а-а-а-пчхи...
Варнинг, варнинг! Срочно переместиться в предназначенные для этого укрытия (хотя бы с головой под одеяло)
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Есть мнение что шизофрения это одно, а то что считают шизофренией это совсем другое
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Давайте лучше науку обсуждать
Слышали что директор Автоваза будет ракеты запускать.
Чувствую там такого на запускают, аж страшно!!

Скрытый текст
лично мое мнение о науке в целом
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Да, слышали. Есть мнение, что теперь космонавты на МКС передохнут с голоду, ибо вряд ли туда в перспективе хоть что-нибудь долетит :smile26: Зато уж точно все страны-члены ООН начнут умолять США не втягивать Россию в третью мировую войну, все-таки предсказать вероятные области поражения ударными силами РВСН РФ теперь станет вообще невозможно...
Импровизированный отчет шпионов ЦРУ и АНБ лет через 5:
- что там с русскими комплексами шахтного базирования по координатам ххх?
- те, что новейшие, ВАЗовские? Нацелены на Лондон, но могут и по Дели случайно шарахнуть
- что там с русскими подвижными грунтовыми комплексами?
- те, что новейшие, ВАЗовские? Половина по причинам поломок в тайге не отслеживается, маршруты боевого патрулирования прокладываются на местах
- что там с подводными лодками стратегического назначения?
- те, что новейшие, ВАЗовские? Военные инженеры их до сих пор погрузить не могут, говорят, что говно не тонет...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
про науку:

Валерий Фокин, кандидат на Нобелевскую премию по химии-2013. Интересно, что за дурь изобрел...
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Валерий Фокин, кандидат на Нобелевскую премию по химии–2013. Интересно, что за дурь изобрел...
:smile27:Морковки объелся

soff пишет:

Это про Аристотеля стопудово:smile26:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Да взорвём её к чертям, нашу голубую планету - вот Вам вероятный расклад, или изгадим так, что жить сами не сможем, да и ресурсы иссякнут, пока учёные альтернативу не напридумывают. Тесла ещё когда?! из эфира электричество вырабатывал, но задвинули Теслу, а эфир и понятие о нём изъяли из физики.
Космос более энергично осваивать надо, искать планеты...да вот беда не пускают нас в космос. Всякие НЛО следят, контролируют - боятся, чтобы мы своим накопившимся оружием ближний космос не шарахнули. Мы ведь можем, мы такие...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
кто любит голландские цветочки, молоко или вообще все голландское, запасайтесь :smile26: Россельхознадзор объявил, что все эти товары чумные, как, возможно, и сами голландцы. А во всем пьяные женщины виноваты!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
Валерий Фокин, кандидат на Нобелевскую премию по химии-2013. Интересно, что за дурь изобрел...
Забористый клей придумал, молодежь оценит. А комиссия не оценила, шнобеля опять каим то британским ученным отдали.
Да и фиг с этой премией, пиарятся за счет выдающихся людей, а потом к ним приравнивают всяких Горбачёвых, Киссинджеров, Солженицын, Пут... Пф..

Толстой и Сарт правильно сделали когда от нее отказались показуха не более

marsija прям по мотивам рентв
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Зомбирование в действии...а Вы значит не верите в НЛО?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
не верить в инопланетную жизнь это все равно что отрицать то что Земля круглая, чем, кстати, и занималась католическая церковь до недавнего времени. У меняя вопрос, как можно верить церкви, которая настолько консервативна, я практически окончательно недавно осознал, что религия это ошибка человечества, которая консервирует его потенциал.
Если Вселенная бесконечна, то бесконечно и обилие жизни в ней, более того, если Вселенная бесконечна, то существуют практически точно такие же миры как наш или даже абсолютно идентичные.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Nocturnal пишет:
не верить в инопланетную жизнь это все равно что отрицать то что Земля круглая, чем, кстати, и занималась католическая церковь до недавнего времени. У меняя вопрос, как можно верить церкви, которая настолько консервативна, я практически окончательно недавно осознал, что религия это ошибка человечества, которая консервирует его потенциал.
Если Вселенная бесконечна, то бесконечно и обилие жизни в ней, более того, если Вселенная бесконечна, то существуют практически точно такие же миры как наш или даже абсолютно идентичные.

Вы знаете, многие верят в то что сказано Вами, но в то же время, опять же, многие не верят.... осталось выяснить - кто прав на самом деле!
А это мне кажется - безнадёжное занятие...:smile50:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
А это мне кажется – безнадёжное занятие...

сейчас эра информации и новых технологий, бурный рассвет человеческого разума, думаю скоро многое узнаем, но не факт, что кто-либо из нас застанет это время.

Меня сильно удивляет тот факт, что люди так медленно знакомятся с космосом, даже на Луну больше не летали с 70х годов.
Очень интересно, кто-то искусственно сдерживает развитие человечества или же банальный страх не дает человеку делать уверенные шаги вперед?

Представьте чтобы было если бы передовые ученные со всех стран объединили бы усилия?

Кстати, вполне возможно, что НЛО совсем мало кто видел, а может оно к нам и не прилетало ни разу? Человеческая фантазия безгранична, что если древние рисунки на стенах пещер это всего лишь культурная деятельность человека?
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Nocturnal
Я забыл добавить к....безнадёжному занятию.. - пока.
По вселенским меркам мы только-только родились( разум появился), мы даже ещё не кормлены(знаниями), но вот-вот "соску" попросим...по крайней мере я в это верю!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Недавно стало известно, что NASA планирует построить фабрику на орбите, которая с помощью 3D-принтеров будет создавать строительные конструкции прямо на орбите! Что значительно упростит строительство космический объектов. Здесь подробнее - /topic/1/31372/
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:

Если Вселенная бесконечна, то бесконечно и обилие жизни в ней
а это с какой радости?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
Недавно стало известно, что NASA планирует построить фабрику на орбите, которая с помощью 3D-принтеров будет создавать строительные конструкции прямо на орбите! Что значительно упростит строительство космический объектов. Здесь подробнее - /topic/1/31372/
слишком сложно, дорого и громоздко даже для земли, не то что на орбите, и по ряду прочих причин нереально. NASA бы лучше свои объекты начали выводить на орбиту своими носителями, а то все у России в очереди стоят
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:

а это с какой радости?

думаю, бесконечность это довольно узкое понятие для определения, но разве бесконечность не включает в себя бесконечное множество вариаций?

Или ты имел ввиду: "с какой радости Вселенная бесконечна"?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal пишет:

а это с какой радости?

думаю, бесконечность это довольно узкое понятие для определения, но разве бесконечность не включает в себя бесконечное множество вариаций?

Или ты имел ввиду: "с какой радости Вселенная бесконечна"?
я имею в виду причинно-следственную связь. Почему если вселенная бесконечна, то непременно существует бесконечность форм жизни в ней?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:
слишком сложно, дорого и громоздко даже для земли, не то что на орбите, и по ряду прочих причин нереально. NASA бы лучше свои объекты начали выводить на орбиту своими носителями, а то все у России в очереди стоят

Концепция заключается как раз в том, чтобы избежать неудобств связанных с транспортировкой громоздких конструкций на орбиту. То есть не нужно будет больше запихивать в ракеты элементы конструкций, можно будет производить их на орбите.
В пример приводятся панели зеркал для строительства солнечных батарей.
NASA бы лучше свои объекты начали выводить на орбиту своими носителями, а то все у России в очереди стоят

Как я уже говорил, глупо не сотрудничать друг с другом.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
То есть не нужно будет больше запихивать в ракеты элементы конструкций, можно будет производить их на орбите.
В пример приводятся панели зеркал для строительства солнечных батарей.

А, понятно. Отправят на орбиту лазерный принтер размером с приличный заводской цех, электростанцию для его энергообеспечения, сырье и тысячу таджиков для монтажа готовой продукции. Логично :smile1:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar пишет:
Nocturnal
Я забыл добавить к....безнадёжному занятию.. - пока.
По вселенским меркам мы только-только родились( разум появился), мы даже ещё не кормлены(знаниями), но вот-вот "соску" попросим...по крайней мере я в это верю!
Интересная мысль, действительно, пора бы уж человечество накормить знаниями. Однако какими знаниями? если ведущими к дальнейшему прогрессу, то он по каким-то своим законам убивает это самое человечество. Если же нам будут открыты знания по спасению человечества от самого себя, или от природных катастроф, тогда - был бы выход для человечества...
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Валерий Фокин, кандидат на Нобелевскую премию по химии–2013.

:smile28:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff пишет:
Забористый клей придумал, молодежь оценит. А комиссия не оценила, шнобеля опять каим то британским ученным отдали.
Да и фиг с этой премией, пиарятся за счет выдающихся людей, а потом к ним приравнивают всяких Горбачёвых, Киссинджеров, Солженицын, Пут... Пф..

Толстой и Сарт правильно сделали когда от нее отказались показуха не более

не, ну это ясно, что премия мира превращена в самый апогей маразма. Горбачев спровоцировал кучу региональных военных конфликтов - на премию, молодец. Обама - на премию, за особо дружелюбные американские вооруженные силы по всему миру. Мля, только что Гитлеру забыли эту премию выписать посмертно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011