evil_fx пишет:
погулял в интернете в течении нескольких недель
и собрал лучшие на мой взгляд идеи
Спасибо за подборку!
Все-таки скафандры у них были хрупковаты, наверное китайские.
Фильму: 5! (Жалко не промелькнула Сигурни Уивер, ведь говорящая голова и "чужой" были!)
Если жить внутри мира фильма, то встают вопросы, что мы есть для наших голубоватых создателей:
- "чужие", которые размножаются и все уничтожают;
- материал для выведения нового генетического вида;
- ступень на этапе создания сверх существа...
С точки зрения понимания возникновения человечества и с точки зрения глобальных генетических экспериментов - это весьма интересно. Нужно ждать следующих частей фильма. Но будут ли там ответы?!
А можно встать на точку зрения робота Дэвида: а зачем знать!? Ведь с точки зрения меня единственного, моей семьи и близких мне людей (не в смысле глобального продолжения человечества, а именно сейчас) повторная встреча с голубыми человечками означает смерть при любом ответе на вопрос нашего самоопределения.
Так может основной посыл - это не надо лезть, куда не следует (особенно в генетические преобразования)... Надо знать границы исследований... А кто их будет устанавливать? Совесть исследователя?!...
Не, ну канешна ето не прогрессивно...Не любознательно... Тихо жить не высовываясь - не для нас..
З.Ы. И адронный (как там он произносится - не к ночи будет упомянут) коллайдер нужно разломать. А то, от отмыва бабла, до черных дыр или какого другого глобального ехеца вроде и не далеко!