Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
У американцев половина премий Мира и еще где-то треть у французов - тоже известные миротворцы
А Гитлер сам отказался, заранее, и приближенным запретил.

Ясен пень я верю в НЛО, потому что лично я не могу опознать половину летящих надомной самолетов птиц и прочих неопознанных объектов!

Концепция заключается как раз в том, чтобы избежать неудобств связанных с транспортировкой громоздких конструкций на орбиту.
там ГЛАВНУЮ роль играет вес. А умники предлагают тянуть в космос не только конструкции ( вернее расходники ) так еще и принтер у которого тоже есть вес и вес этот будет в разы больше чем сама конструкция + принтер будет с чем-то типа пластмассы работать надежность будет запредельная

чуть не забыл
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:
То есть не нужно будет больше запихивать в ракеты элементы конструкций, можно будет производить их на орбите.
В пример приводятся панели зеркал для строительства солнечных батарей.

А, понятно. Отправят на орбиту лазерный принтер размером с приличный заводской цех, электростанцию для его энергообеспечения, сырье и тысячу таджиков для монтажа готовой продукции. Логично :smile1:

Бракодел пишет:

там ГЛАВНУЮ роль играет вес. А умники предлагают тянуть в космос не только конструкции ( вернее расходники ) так еще и принтер у которого тоже есть вес и вес этот будет в разы больше чем сама конструкция + принтер будет с чем-то типа пластмассы работать надежность будет запредельная

но как насчет строительства космических станций, типа "Мир" и "МКС", они то возводились не на Земле, элементы этих конструкций также доставлялись на орбиту, так что, думаю, по такому же принципу можно собрать и принтер.
Строительный материал для конструкций, вроде бы, в изначальном виде представляет собой катушки полимерной ленты из которой и будут создаваться сами элементы.
Конечно из полимера, наверное, не построишь что-то очень прочное, но думаю, что есть особые соединения полимера, которые обладают высокими прочностными характеристиками.
Кстати, сейчас освоение космического пространства под угрозой из-за банального загрязнения околоземного пространства, вокруг Земли летает так много осколков спутников и другого мелкого мусора, что под серьезной угрозой безопасность взлета-приземления летательных аппаратов. Мусор может повредить обшивку, что приводит к нарушению ее целостности. Где-то читал статью о новом проекте европейских ученных - роботизоравном спутнике, который будет собирать мусор и избавит нас от этой проблемы за короткий период времени, постараюсь найти статью.

Добавлю:
Думаю, за такими проектами, как завод на орбите, будущее. Все строители знают, что если изготавливать строительные конструкции вблизи места их монтажа, то стоимость строительства сокращается.
Даже на земле на транспортировку громоздких конструкций уходит немало ресурсов, например лопасти ветряков для ВЭС. Только цех по изготовлению таких лопастей устанавливать рядом со строительством ВЭС не слишком целесообразно, так как надобность в нем исчезнет после окончания стройки, а вот завод на орбите никогда не потеряет актуальности, так как строительство в космосе будет только развиваться.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
В Литве собирают "спутник-малышку" для уборки космического мусора
Скрытый текст
Команда энтузиастов завершает в Литве работы по созданию миниатюрного спутника, который намечено в ноябре вывести на околоземную орбиту с помощью носителя NASA

"Несмотря на свои малые размеры, наш аппарат мог бы работать космическим дворником", - отметил руководитель проекта Витянис Бузас.

Лепту в создание спутника внесли около 300 человек - ученые, студенты, инженеры, программисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Готовы все функциональные модели систем. Идет процесс их интеграции - компоновки в единое целое", - сообщил Бузас.

Миниатюрный прибор весом немногим более 1 кг вызвал интерес международной космической общественности своей экологичностью.

Бузас даже получил предложение пройти стажировку в исследовательском центре НАСА в Калифорнии.

"Наша разработка заинтересовала американцев ракетным двигателем, который может широко применяться на малых спутниках, экологическим топливом для него и миниатюризацией технологий", - рассказал руководитель миссии.

Одна из наиболее привлекательных идей литовской разработки связана с возможностью ее дальнейшего использования для сбора космического мусора.

"Пришвартовавшись к более крупному искусственному телу, миниатюрный спутник включает свой двигатель, чтобы замедлить скорость движения объекта. В результате тот попадает в атмосферу и сгорает, а дворник переходит к следующему объекту", - обрисовал технологию космической уборки Бузас.

На высоте 400 км над Землей спутник проработает около полугода. Его в память о самолете, на котором в 1933 году литовские летчики совершили перелет через Атлантику, назовут "Литуаника САТ-1".
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
В Литве собирают "спутник-малышку" для уборки космического мусора
В Литве хоть бы танк один собрали, чтобы был на ходу и стрелял, куда уж им спутники с реактивными двигателями. Брешут, хитрые иждивенцы
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Люди уже думают,как бы им половчее мусор в космосе утилизировать,а у нас вся страна одна большая помойка.:smile50:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ALEX. пишет:
Люди уже думают,как бы им половчее мусор в космосе утилизировать,а у нас вся страна одна большая помойка.:smile50:
гринпис занимается более важными делами. Например, напасть на российскую платформу на севере и сидеть потом лет так 10 за пиратство :smile26:
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Напали бы лучше на российские помойки и срок был бы меньше:smile28:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ALEX. пишет:
Напали бы лучше на российские помойки и срок был бы меньше:smile28:
более того, статья за нападение на помойки вообще в УК РФ не предусмотрена:smile25: бери все, что хочешь:smile28:
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Да пусть грузят на корабли под голландскими флагами и вывозят все наши помойки,вплоть до ГосДумы и Администрации Президента.:smile29:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Думаю, за такими проектами, как завод на орбите, будущее. Все строители знают, что если изготавливать строительные конструкции вблизи места их монтажа, то стоимость строительства сокращается.
Только не нужно путать землю и космом.
Если руками собирать там только кислорода понадобится больше чем вес конструкций. Да и современные принтеры по размерам раза в 4 больше чем продукт на выходе.
Вы наверное никогда не видили размеры автоматизированной линию для сбора чего нибудь типа кузовов машин.
Во первых они намного быть больше конструкции которую можно в них собрать. Во вторых они должны быть очень жесткий для достижения хотя бы какой то точности результата. Что в вакууме весьма важно. Заводы сейчас это утопия, с овременными технологиями они никогда не окупятся

Блин, на земле не могут нормальный завод построить, Что там построить, даже оборудование обновить на существующих, по крайней мере у нас.

Земли летает так много осколков спутников и другого мелкого мусора, что под серьезной угрозой безопасность взлета–приземления летательных аппаратов.

Это очередная пугалка типа глобального потепления, мусор там конечно имеется, но там так же имеется хоть и очень разреженная но атмосфера которая тормозит все что там сейчас летает. Из-за этого абсолютно все спутники требуют периодической корректировки орбиты. иначе они тупо "упадут" и сгорят в верхних слоях
.
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Все очень серьезно,а ведь вечер субботы и сегодня в меню Black & White :smile1:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
ALEXСуровый Вы однако, всех на корабли и в море. Как известно - свято место пусто не бывает, и на смену им придут новые голодные волки...это подобно тому, как хотели бороться с бродячими собаками в городе (в Москве, кажется). После интенсивного отстрела и уничтожения - ниша освободилась, и это место заполнили следующие кандидаты на отстрел, и так до бесконечности. Природа не терпит пустоты...
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Умно сказано.но к чему?Начитались Метро 2033? Я про ничего подобного не говорил..:smile264:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
ALEX. пишет:
Умно сказано.но к чему?Начитались Метро 2033? Я про ничего подобного не говорил..:smile264:

Мне кажется я уловила Ваш скепсис в отношении правительства и страны. Вы мрачно смотрите, ведь наверняка есть и положительные моменты.
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Есть. Их когда- нибудь повесят.Возможно это будет пуля снайпера.:smile26:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
ALEX. пишет:

Ну что ж, как я смотрю, Вы поистине добрый и хороший человек.
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Это воистину добрая кончина для них.Ведь погибнуть под пытками,выдавая счета в Швейцарии,гораздо хуже.:smile256:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
модераторы, если убираете пост, то оставляйте, кто убрал и почему. Это хоть честно
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
soff пишет:
модераторы, если убираете пост, то оставляйте, кто убрал и почему. Это хоть честно

Опять Nocturnal.Злобен он и злопямятен.Шарится по выходным по страницам,водкой обуян и стирает мысли людские.:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ALEX. пишет:
soff пишет:

Опять Nocturnal.Злобен он и злопямятен.Шарится по выходным по страницам,водкой обуян и стирает мысли людские.:smile26:

Если честно, то к нему никаких претензий как к модератору пока нет. Он там глупости регулярно пишет про инопланетян и освоение человечеством космоса, но ничего личного
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Обуян он верою в правоту свою как и Morear†i в собственную гениальность и оба не правы жестоко:smile27:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
soff пишет:

Администрация оставляет за собой право без объяснения причины удалить ваше сообщение или удалить аккаунт пользователя!
ALEX.
Шарится по выходным по страницам,водкой обуян и стирает мысли людские.

Оскорбление Администрации сайта влечёт за собой сразу бан, поэтому при переписке соблюдайте приличие, что и мы стараемся делать в отношении Вас!

Источник - Правила поведения на Сайте!
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Оскорблений не вижу,просто синонимы.:smile10:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
marsija пишет:
ALEX. пишет:

Ну что ж, как я смотрю, Вы поистине добрый и хороший человек.

это местный петросян. он сам не понимает, чего несёт, поэтому и спрос небольшой.
на открытой местности потерялся
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:

Анкету заполнять надо? Ты же знаешь правила, в соответствии с ними ты уже много раз мог быть забанен, там бы тебе причину и указывали. Я постоянно предупреждаю, это несложно, а вот разбираться с сообщениями не по теме фильмов, которые растут как грибы из-за немалой посещаемости сайта, иногда надоедает. Не нужно флудить под фильмами, ведь там можно выражать ЛЮБЫЕ мысли, но они должны касаться соответствующего фильма, а не чьего-то комментария и не должны содержать оскорбления.
ALEX. пишет:

Опять Nocturnal.Злобен он и злопямятен.Шарится по выходным по страницам,водкой обуян и стирает мысли людские.

я не злопамятный, трезвый, сообщение твое не удалял, расскажи о чем оно, я тебе объясню зачем его удали, хотя тебя сложно воспринимать всерьез и ты сам все понимаешь.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Бракодел пишет:

Если руками собирать там только кислорода понадобится больше чем вес конструкций.

Действительно трудоемкий процесс, в далеком будущем разве что роботы помогут. То что не окупиться это точно, вряд ли кому-то выгодно вкладывать деньги в такие проекты, разве что для отмывания денег. Что если большинство космических проектов, это всего лишь эффективная отмывка денег? Может и в космосе никто и не бывал...
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
ALEX. и soff
Вы друг другу очень подходите.Общайтесь в личке.
Если вас что то не устраивает никто на сайте силой вас не держит.
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Сразу видно что Тигрица)))
Ну что ты, никто не хочет уходить, оставь красную карточку пока в кармашке :smile9:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ALEX.
Tigric@ пишет:
ALEX. и soff
Вы друг другу очень подходите.Общайтесь в личке.
Если вас что то не устраивает никто на сайте силой вас не держит.
э, нет, так не пойдет. я с ним в загс не пойду даже в Голландии :smile2: А где постить, как-нибудь без местных шерханов разберемся
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tigric@,
кстати, о птичках. Практически на любом уважающем себя ресурсе модераторам внутренними правилами запрещено публичное обсуждение пользователей. Я могу точно указать порталы, где сам подчинялся или подчиняюсь таким требованиям. Поэтому фразы типа "вы друг другу подходите" оставь при себе или в личку. Я, конечно, понимаю, что флудить по 75 постов в день - тяжелое бремя, но, тем не менее, мне тенденция обсуждения тобой меня сильно не нравится и твое мнение обо мне оставь лучше при себе, как я смиренно оставляю при себе свое мнение о тебе
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011