Интересная у вас тема: спасти кому-нибудь жизнь или сохранить свою?
Я безусловно за эту индею,но ничо подписывать не буду-ну его.
Я, пожалуй, тоже не против, наверное. Только вот не в паспорте. Любой другой документ (в который можно заглянуть только при смерти мозга), находящийся в ограниченном доступе.
Вроде собираются в паспортах сделать страничку о разрешении "самопожертвования"... Я лично ЗА эту идею
Сомневаюсь что добровольно,это только говорят так,а на самом деле принудительно.У нас фактически ни чего добровольного не осталось,всё в принудительном порядке.
А вы знаете, что сейчас по законодательству достаточно, чтобы "гражданин в устной форме в присутствии свидетелей" выразил "свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации". Так что отметка в паспорте - не такой и плохой вариант.
Мои родители тоже у виска покрутили
Тань, это понятно, что тебе "все равно как закопают", да и любому все равно было бы, но вот представь, подходят врачи-трансплантологи к родителям и спрашивают: "Согласны? Тогда подпишите бумажки на: почки, сердце, легкие, глаза, кожу..." Вот поэтому они и покрутили, им не все равно как закопают.
А вообще Люда про "сжигание" сказала. У нас в институте занятия по судебной медицине были в городском морге, так там такого насмотрелись, что хочется чтоб тебя после смерти кремировали, а не ставили опыты. Кстати, вот при кремации (в России ее, кажется, не делают), родные прощаются, а потом выносят прах близким, и ты - часть мирового океана, например, а не кормишь червей. Но до того как стать прахом, ты можешь стать донором (и семья не видит, что там врачи оставили в печь отправить). А уж потом по ветру вернуться в природу.