Духом я не проиграю никому
Ух какие темы людей одолевают
Всем
Раз пляска идет такая, тоже выскажусь - я за кремирование. Конечно я никого не призываю, но выбрала бы однозначно кремацию. Кладбища с их памятниками, крестами занимают огромную территорию, люди приходят туда, чтобы оплакивать своих родных, любимых, друзей... там итак атмосфера скорби и утраты, так ещё рыдания родных над могилкой... Я бы не хотела, чтобы кто-то стоял и рвал бы сердце, хотела чтобы мой прах развеяли там, где моя душа радуется и чувствует себя свободно! Могу привести слова одной из героинь сериала "ОД" - " прах развеяли над травой, по которой я ходила... под деревьями, в тени которых я отдыхала... над розами, которыми я любовалась... и у заборов, стоя у которых я сплетничала с соседками....."
Твой прах, подхваченный ветром летит в свободном полете, опыляет цветочки, травушку и проникает в землю...и думается, что ты связан со всем миром!Можно облететь весь мир! А не лежишь где-то глубоко внутри в ящике, как в темнице, пожираемый червяками. Надо оставаться в сердцах родных людей, где они вспоминают тебя тихой грустью, а не толпятся на кладбище... память в сердце, а не в бугорке земли с цветами... Церковь осуждает такой подход. Цитирую слова Патриарха Московского : «Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого"... Моя мама с ужасом на меня смотрела, когда я как-то изложила ей мои мысли про кремацию. Перекрестилась и сказала :" Дитя, ты не ведаешь, что говоришь"))))
А так сегодня же у нас ПЯТНИЦА
Гоним такие мысли и настраиваемся на отличные выходные!! Всем желаю хорошо отдохнуть
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.