Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятый элемент

Поиск по форуму

Фильмы: Пятый элемент / The Fifth Element (1997) Подробнее

Так повелось, что раз в 5000 лет Землю пытаются захватить силы Зла. Конечно же, планету каждый раз должен спасти герой, который просто обязан сохранить гармонию и порядок. События разворачиваются в 23 веке, и спасать все живое выпадает на долю таксисту Корбену Далласу. Начинается всё с того, что он пересекается с посланником высшего разума – девушкой, которой не по вкусу то, что творится на Земле. И теперь спасителю предстоит отправиться в тяжёлое и опасное приключение в поисках четырёх элементов. А время до часа Х неумолимо сокращается: к Земле уже движется нечто очень ужасное.

Пятый элемент
Lotus Elise
Опытный
+84
-77
Надо же, Милла Йовович и Крис Такер были номинированы на "Золотую Малину" за роли в этом фильме. Надо полагать из зависти :smile26: (у Бессона всегда был нюх на таланты).
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
alligator75
Новичок
+5
-7
13
Лучший из фильмов с Уилисом:smile8:
deadrat
Продвинутый
+31
-44
Недавно пересматривал. Раньше вроде нравилось. Теперь кажется устаревшим. Жааааалко. А вот некоторое кино вроде Индианы Джонса и Терминатора не устаревает. Как так-то???
vadim sXe
Опытный
+141
-135
1578
Недавно пересматривал. Раньше вроде нравилось. Теперь кажется устаревшим. Жааааалко. А вот некоторое кино вроде Индианы Джонса и Терминатора не устаревает. Как так-то??? да есть такое
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
А ведь материться буду, Админы, привыкните ко мне пожалуйста, я ведь грамотно пишу, даже не цензуру
Фильм зараза клёвый - чтоб отвлечься, пластик от Готье, но главное любимые Брюсик и Милка, а поствлю ка я 10!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм на все времена, не согласна с тем, что устарел. Эта комедия стала классикой и еще одной визиткой для Бессона. Пересматривать можно бесконечно, и если случайно перескакивая с канала на канал попадется этот фильм, то 100% еще не раз вернешься на этот канал (момент сейчас будет надо глянуть (при чем у каждого свой любимый момент, или несколько)), а то и вовсе останешься смотреть до конца. Слишком много удачного сошлось в этом кино, и актеры, и костюмы, и декорации и конечно юмор. 10/10
Vsegda Boroda
Новичок
+12
-6
2
Ребята этот фильм классика! Он не хороший, не плохой! Это стандарт самого светлого, лучшего и прекрасного, что я видел.:smile3: Фильм, который стоит одним из первых в золотой коллекции. Школоте, как говориться не понять.
ASMODEUS
Новичок
+16
-13
4 12
Имя нам - Легион...
отличный фильм. это мое мнение а не истина. сюжет и спецэфекты класс. все отлично я думаю. можно смело смотреть. лилу вообще чума!:smile19: :smile21:
игра брюса уилиса паражает. мила иововоч все делает как надо. особенно хорош момент с руби родом на планете парадаис когда корбен его затыкает.
Природа в Боге и Бог в природе.
БАТО
Новичок
+20
-13
1
- фильму уже 20 лет а он так же смотрится на одном дыхании и не надоедает- вызывая только положительные эмоции - это шедевр Люка Бессона и классика фантастики :smile3:
Pavel Levitsky
Новичок
+1
-2
Lotus Elise пишет:
Noir Fainéant пишет:
Смотрел его в своё время, да так и не понял про что фильм. Пересмотрел вчера, так и не понял, откуда столько восторгов? Все ляпы теперь видны. У Милки корни волос не прокрашены в рыжий цвет, и то у неё глаза подведены, то нет. Вообще весь фильм она была какая-то дрожащая, не тянет она на Мисс Совершенство. Оперная Дива в каком-то надувном костюмчике. Как-то всё сумбурненько, без особых спецэффектов. Фильм не впечатлил, ни 20 лет назад, ни сейчас.

Бывает. Кто ищет ляпы, не видит фильма :smile25:.

а Милла в интервью из дополнительных материалов говорила что рада что корни волос не прокрасили потому что волосы от краски начали выпадать, пришлось часть фильма в парике сниматься, за что осуждать её не могу, возможно в то время не было нормальной краски, на счёт глаз не обращал внимания не это было интересно, но момент помню когда в первый раз у священника она появилась, потом собирались уезжать, ей предложили устройство наносить косметику, я так понял просто прикладывать к лицу, она вполне за кадром могла им пользоваться, это же будущее:smile25:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Удивительное кино вне времени,затягивающее с первой минуты в свой дивный мир.Люк Бессон,конечно мастер!Браво ему!Проработана каждая мельчайшая деталь.Какие декорации,костюмы,персонажи!Уверен,что еще не раз пересмотрю.10 из 10!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Люк Бессон в рассвете своих творческих сил!!! Сей фильм-нынче классика!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Нестареющая классика. Каждый год пересматриваем - и не надоедает. Пик творчества Бессона, выше ему не прыгнуть однозначно.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Вневременное, легендарное творение Люка Бессона.
Персонажи яркие, интересные, нетревиальны. Костюмы Жана Поля Готье добавили свою, футуристическую экстравагантность этому фильму.
Мила Йовович чрезвычайно мила.
:smile22:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Когда-то Бессон мог.
cinemanjac
Новичок
+41
-36
200
на мой взгляд один из лучших фильмов всей кинематографии.:smile3:
отец Онуфрий
Новичок
+30
-67
5
качайте многоголосый стс - самый лучший перевод - шашлык супер и проч
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Нетленная классика. :smile3:
MikeFlo
Новичок
+0
-1
А где раздача?
ShurikJr
Новичок
+4
-3
Вот это поворот!
ASMODEUS пишет:
отличный фильм. это мое мнение а не истина. сюжет и спецэфекты класс. все отлично я думаю. можно смело смотреть. лилу вообще чума!:smile19: :smile21:
игра брюса уилиса паражает. мила иововоч все делает как надо. особенно хорош момент с руби родом на планете парадаис когда корбен его затыкает.

*Рубе Роид :smile25:
denissd
Мастер
+403
-370
147
хороший фильм5/5
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
шикарный фильм :smile6: милла :smile126:
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Посмотрел впервые совсем недавно.
И на сегодняшний день фильм выдерживает проверку временем. Шикарная фантастика.
Милла секси :smile126:
Alder_Che
Опытный
+74
-67
Шикардосный кин. Безусловно, Люк Бессон снял шедевр :smile68: . . . на все времена . . . . :smile4:
GuJaMan
Новичок
+13
-21
318
Шедевр !
Хусэйн
Опытный
+97
-251
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Интернета не было раньше, никогда не мог увидеть начало, да и конец тоже, так и смотрели фильмы - кто успел тот и съел:smile5: .
На самом деле сюжет на любителя, на любой возраст и на любое время он точно не тянет, не знаю как обозвать это направление, 5 элемент как и остин паур и прочая "смешная" фантастика исключительно на любителя
:smile20:
uncleasya
Мастер
+219
-144
Культовый фильм режиссера, находящегося на пике своей творческой карьеры.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Мегашедевр, созданный культовым режиссёром Бессоном, навсегда останется для меня один из лучших фильмов в моей коллекции.
Саундтреки поражают. Актеры радуют. Эффектный, весёлый, взрывной и просто красивый.
Регулярно пересматриваю.
:smile98::smile99:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Культовая вещь 10 из 10
denissd
Мастер
+403