Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ворон
Фильмы: Ворон / The Crow (1994) Подробнее

Классика готического жанра, главной идеей которого является тема любви. Картина рассказывает о настоящей любви, об отношениях молодых людей, которых жестоко убили в ночь перед их свадьбой. Это страшное убийство не могло остаться безнаказанным. Главный герой фильма, с помощью ворона возвращается в мир живых, чтобы отомстить за себя и за свою любимую девушку. Он не щадит никого, у него есть только одно – месть. Он сможет успокоиться только тогда, когда все его обидчики будут наказаны и всем за всё воздастся.
Ворон
Отличный фильм,только жаль Брэндона Ли,который погиб на съемках этого фильма.
Кому-нить ещё напоминает джокера из темного рыцаря?
5/5
5/5
Неувядающая классика жанра!Этот фильм нравился мне в 94,он смотрится и сегодня!
Все все уже сказали. Добавить нечего. В конце так очень очень грустно стало....
Не буду смотреть римейки. Подозреваю, что ни не сравнятся с этим Вороном.
п.с.: Кстати, почему название фильма на английском - The Crow - Ворона.?
Ворон - Raven. И в фильме его вроде Raven называли.

Не буду смотреть римейки. Подозреваю, что ни не сравнятся с этим Вороном.
Elenor пишет:
Ворон и ворона эта два разных вида, а не самец и самка. А в фильме его называли Draven (дрэйвен). Хотя птица в фильме скорее всего ворон, потому что у вороны грудь пепельно-серая.
А сам фильм хорош, в детстве смотрелся как ужастик.
Отличный фильм ,уже кучу раз пересматривал!
Мне фильм безумно понравился , жаль Бендона Ли он сын великого человека Брюса Ли и погиб так же как и его отец застрелили на сьемках этого кино вечна им память

И не мое тоже, мрак какой -то. Актера жаль.

Прекрасный фильм в котором всё на 5 с плюсом. О вкусах не спорят, но я считаю это кино одним из лучших в своём жанре. Единственное на что можно пожаловаться- спецэффекты, их немного не хватает. Но сценарий, игра актёров, поворот событий заставляют смотреть фильм на одном дыхании.
я бы этому фильму поставил 11!!

многие теперь узнают откуда взялся грим джокера

очень хороший фильм,в фильме дикая атмосфера,просто башку носит, это надо увидеть народ,смотрите не отменяйте,огонь 10/10.Жалко Брэндону был просто актером- чудовищем

Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Фильм заезженный., история - , образ главного героя - зашквар. Для 90-х может это и был шедевр, но не в 10-х. Полный идиотизм. Мамаша-наркоманка с дочкой вообще никакого отношения к главному герою не имеют. Я бы поставила -1 этому фильму.

Fear in you illusions

Лови Печеньку
Идущий по граблям пишет:
Abu Salama пишет:...Это кино нужно было смотреть именно в 94-м...![]()
та же фигня
Ну не знаю...Посмотрел сейчас,мне понравился!Конечно ничего особенного,фильм про месть,сейчас очень много таких фильмов отснято,но смотрится легко,а что еще надо?
Фильм гениальный. Это классика готического жанра. Собственно если кому-то не нравится этот жанр, то не зачем и смотреть.

самый любимый фильм и точка.

Концентрированная смесь чуть ли не всех готических клише. Очень стильное кино. И кто бы что ни говорил, а "Ворон" выделяется на фоне прочих B movies 90-х.
8/10
ЗЫ В Гоблине это смотреть нельзя.
8/10
ЗЫ В Гоблине это смотреть нельзя.

Цепляет только харизмой героя, никакой смысловой нагрузки фильм не несет. Город Эмбера на минималках

ПростоФан
Очень впечатлил,когда впервые вышел на DVD. Только 10.

Жанр сам по себе нормальный! Ну, это больше фантастика, чем фэнтези. Наверное многие смотрели, такие фильмы.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥

Cormac пишет:
многие теперь узнают откуда взялся грим джокера
+1
в точку!

фильм супер много раз пересматривал
Фильм потрясающий золотая классика, спустя годы не потерял своей актуальности, пересмотрен не однократно и конечно же эхта лучшаяя часть из всех.

В первый раз слышу про готический жанр, но фильм очень зацепил. Если кого-то испугает "готический" жанр, как меня сначала, то я бы сказал, что здесь больше жанр "мистика".
Radiohead пишет:
Cormac пишет:многие теперь узнают откуда взялся грим джокера
+1
в точку!
увы, но нет. Тим Бёртон снял Николсона в роли джокера на 5 года раньше, в 1989. а сам Джокер с его гримом во вселенной DC появился в 1940 году. всего на 54 года раньше этого фильма.
Один из любимых фильмов! Классика! Жалко актера Брэндона Ли .Талантливый актер,мог бы еще сняться во многих фильмов! Это фильм как будто роковую роль сыграл с ним!

Знаете, Брендана Ли ни кто не любил. Ни актеры, ни режиссёры, ни мастера кунг-фу которые его учили, ни друзья его отца. Все как один говорили, ленивы, напыщенный, опаздывает на сьемки опаздывает на тренировки, наглый придурок. Наверное так и есть, не могут ошибаться ВСЕ.
НО, в этом фильме он сыграл хорошо, наверное лучшая его роль. Отличный фильм.
НО, в этом фильме он сыграл хорошо, наверное лучшая его роль. Отличный фильм.

Я не любитель таких фильмов. Смотрел только из-за Брэндона. Которого здесь очень мало.
Роковая роль в роковом кино. Вот такая бывает злая ирония...
Как представитель жанра фильм наверняка хорош. Недаром стал культовым для всех этих готов.
Смотреть тяжеловато...
Продолжения не смотрел и не собираюсь.
9/10 ставлю. Разумеется, он у меня в коллекции, как и все прочие фильмы с Брюсом и Брэндоном.
Роковая роль в роковом кино. Вот такая бывает злая ирония...
Как представитель жанра фильм наверняка хорош. Недаром стал культовым для всех этих готов.
Смотреть тяжеловато...
Продолжения не смотрел и не собираюсь.
9/10 ставлю. Разумеется, он у меня в коллекции, как и все прочие фильмы с Брюсом и Брэндоном.

Smile, it pisses everyone off.
Лучшее что я видел из ихноего кина наверно. Мы верим что сами делаем нашу судьбу. Но что делать если её кто-то нарочно сломал.
Этакий амеровский вариант Евпатия Коловрата.
Есть ещё сериал...
Этакий амеровский вариант Евпатия Коловрата.

Есть ещё сериал...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011