Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Потерпев несколько поражений кряду, подававший надежды боксер-тяжеловес Джим Брэддок вынужден бросить спорт. Во времена Великой депрессии Брэддок берется за любую работу, чтобы прокормить свою жену Мэй и детей. При этом он все еще надеется вернуться на ринг. И однажды ему предоставляется такой шанс. В последнюю минуту он заменяет другого боксера и выходит на поединок с претендентом на титул чемпиона мира.
Фильм чумовой! Рассел Кроу молодец, как всегда отлично сыграл. Бокс - это один из немногих видов единоборств, от которого действительно есть толк. Поклонникам бокса смотреть однозначно! Поклонникам Кроу тоже! Оценка 10 баллов из 5!
Фильм конечно отличный, только есть в нём один и не маленький недостаток - из Макса Бэра сделали этакого монстра, мизантропа. В действительности Макс был весельчак, душа компании. На самом деле было так:
Перед боем с Брэддоком Макс Бэр публично заявил: «Я желаю Джимми удачи, и независимо оттого, что происходит, я надеюсь, что мы можем все еще быть друзьями». — «I wish Jimmy the best of luck and no matter what happens, I hope we can still be friends». И здесь авторы фильма «Cinderella Man» предусмотрительно умолчали, что во время матча, чувствуя, что проигрывает по очкам, Макс Бэр сказал Брэддоку: «Я рад, что большие деньги достанутся тебе, Джимми, — ты их потратишь с большей пользой, нежели я». И отнюдь не случайно они не включили в фильм фразу, высказанную Бэром сразу же после поражения: «Я рад за Джимми!» — «I’m happy
... Очень прискорбно, что авторы фильма ради придания остроты сюжету оболгали хорошего, причём реального, а не мифического человека. В инете достаточно информации на эту тему (для тех кто сомневается, или интересуется)
Замечательный фильм, с интересным сюжетом, отличными актерами и отлично преданной атмосферой тех времен. Всем, кто не смотрел — рекомендую обязательно посмотреть . Лично, я остался очень довольным после просмотра этой картины .
Отличный фильм, особенно ярко передано время застоя и депрессии. Картина также интересна тем, что это биография. Сочетание сцен на ринге и семейной жизни замечательно дозировано (это уже плюс режиссера), в результате от фильма не оторваться. 5
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
19 Июль 2014 10:43
Ох, как же я этот фильм люблю и не устаю пересматривать! Это очень душевная, тёплая и драматичная история отца, семьянина, боксёра и просто хорошего человека. Огромную часть теплоты картина излучает благодаря Расселу Кроу, который просто идеален в роли Брэддока, по настоящему искренен и убедителен; его герою сопереживаешь от и до. Cinderella Man действительно история Золушки в мужском обличье, путь чистой души к мечте, влёт из нищеты и голода аналогичный волшебному превращению рваных отрепьев в бальное платье. Фильму конечно же - рекомендации!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мне не понравился...хоть и досмотрел...как то всё тихо... спокойно... просто....не фонтан а все прям в восторге.....Откуда ВОСТОРГ ?...Фильм как фильм...ничего особенного...можно и мимо пройти....ну как то так....
Природой и социумом в человеке заложена способность ощущать справедливость. Безусловно субъективно, для конкретного времени и места. Человек, находящийся в затруднительном социальном положении, без лишних размышлений поддержит своего брата по несчастью в борьбе за улучшение качества жизни. Когда один из угнетённых выбивается в перед, набирая обороты, его поддержка народом становится колоссальной, а он сам - героем. Люди чтут кумиров и истории о них воодушевляют. "Золушка-мужчина" о борьбе с несправедливостью обстановки, спорт здесь (как в художественном творении, а не сухой констатации фактов из биографии) гипербола, лишь форма выражение негодования, сфера для активных наступательных действий против Депрессии 30-х годов прошлого века. Мы смотрим поединок и сливаемся в переживаниях с голодной обнищалой толпой, каждый удар главного героя приходится не в соперника-спортсмена, но в абстракцию несправедливости. Передана ли в фильме атмосфера народного бедствия? Да. Достойно ли представлен бокс? Тоже да. Фильм отличный. Смотреть. .
Рассел Кроу, Рон Ховард, Рене Зеллвегер - какие имена! Уже повод к просмотру. Фильм замечательный, о самом мужском виде спорта, о преодолении трудностей, о надежде...Правда, я - скупердяйка, деньги бы не возвращала на месте ГГ. Смотреть обязательно.
Не ожидал такого от фильма про бокс, но он оказался серьезным драматическим фильмом. И ведь действительно, правдоподобным и жизненным! Так и хочется воскликнуть: Верю!