Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
Значит так, товарищи) Никогда, я повторюсь, никогда(!) боевая часть не нападает на врага с расстояния 100-150 с лопатами и табуретами на открытом пространстве, никакие крики "ура" не помогут я вам говорю как знающий человек! Ни один более или менее мыслящий командир не поведет свое подразделение в такую атаку!...
А кто вам сказал что там 100-150 ?? вы что же с линейкой замеряли? А такой кинематографический прием как "замедление времени" вам знаком? Держу пари что на самом деле там было шагов (!) 15-20 до врага. Как знающий человек могу сказать что в такие непростые моменты секунды растягиваются в минуты..и обратно.
А насчет тактики боя, там это уже как раз после второй мировой она кардинально изменилась. Если помните то раньше и на конях с шашками наголо на танки кидались Вообще любой фильм о войне, сделанный с душой - хороший. А тут люди старались, это видно. Правда куда подевались эшелоны с диверсантами нам так и не показали..один только "командир" их остался.. Если сравнивать Михалковский фильм и этот то они друг друга стоят. Не забывайте что "Крепость" снята по замечательной книге, а "утомленных" Михалков сам придумал.. ну и возможно "переносил" немного концепцию в себе. Потому и ныне ругаем.. Меня больше всего потряс эпизод с улыбкой посреди плача после расставания лейтенанта Кижеватова (Мерзликин) с дочерью..очень по правде.. чуть не расплакался
Фильм с неплохой баталистической составляющей, учтено многое из стиля одежды и типов вооружений начала 40-ых, но лишён какой-либо сюжетной линии. Кроме того, при просмотре постоянно присутствует ощущение, что где-то уже подобное видел (это я о штампах). По сравнению с "Они сражались за Родину" поставлю "троечку".
Сюжетная линия? Они там пачками рвались! В одном фильме невозможно воспроизвести сюжетные линии тысяч человек. Мы все выросли из линий, которые сохранились иногда чудом. Не надо этот фильм с матрицой связывать. Твердая пятерка.
Фильм понравился! Очень чётко передаёт атмосферу, особенно вместе с просмотром док. фильма "Брест. Крепостные герои"(НТВ). Смотрел в компании все молчали... Мой дед воевал с первых недель войны (кадровый офицер) и очень хорошо помнит беспримерный героизм одних и трусость других. Так что не надо с умным видом говорить, что так не могло быть - ВЫ ТАМ БЫЛИ?!? Если даже кто-то из ВАС и воевал (Кавказ), то это совсем другое!
Неоднозначный фильм... сшитые на живую нитку ЭПИЗОДЫ о войне повисающие в воздухе, как только стихает стрельба. Эмоционально, но слишком нескладно. Голос за кадром – отдельная история… режиссеру не хватило изобразительных средств и он решил прикрыть им свою неумелость.
Я бы не сказал, что говно тем более полное. Мужики действительно старались, получилось неплохо. Единственное я не могу понять почему не показывают фильм: "Я-РУССКИЙ СОЛДАТ"-тоже неплохой фильм про героев Брестской Крепости, крайний раз его показывали в конце 90-х
Фильм то хороший, да вот только не надо его сравнивать с советским кино. Нет масштабности, все зациклено на маленькой группе людей. Потом не понятно, как малолетний ребенок так спокойно ведется себя во время боевых действий. Сюжет, когда немцы закрылись в клубе вообще парадоксальный, почему бросили их атаковать, неужели не могли догадаться тупо сжечь их и все. Пока наши опять прятались в зданиях после не завершенной атаки, немцы почему то решили напиться шнапса. Потом вопрос, зачем немецкому унтер офицеру собирать звезды с фуражек, вы только представьте сколько оно много их собрать за 5 лет войны, если конечно выживет.
Какой на...уй Перл Харбор, че бля случилось с этой страной, такого дерьма я в жизни не видел, нахрена тратить двести лимонов руб. если ты полная бездарность, досмотреть до конца не смог при всем желании. Я просто ху...ю с количества положительных коментариев. Вы вобще что-то кроме возвращения мухтара, или глухаря видели? Из-за таких фильмов я жалею что, я не американец, их кино конечно тоже уже не то что 10-20 лет назад, но с этим не сравнимо. После развала Советов у нас вобще хороших фильмов стало с гулькин нос, разве, что особенности национальной охоты(рыбалки), ну и брат еще, ну может ещё чего забыл. Хотя особенности надо запретить только за романтизацию алкоголизма, но фильм хороший. Народ не тратьте время на это убожество, посмотрите лучше "Апокалипсис сегодня" или "Лицо со шрамом" или "Леон" , в общем действительно хорошие фильмы, "Адмирал" кстати тоже ничего, маленько нудноватый, но в сравнении с этим шедевр. Что германцев, что наших выставили какимито камикадзе долбо...ами. Если бы германы шли в атаку так как в этом фильме, деды бы их за две недели победили, тоже можно сказать и в обратном направлении, я мог бы еще долго описывать все говно которое мне пришлось ощутить посмотрев половину этого фильма, например нарисованые самолеты летающие раз в 10 бастрее реальных, но сейчас три ночи и я хочу спать.
Фильм хороший. Спасибо, что снимаете фильмы посвященные Великой Отечественной. К великому сожалению очевидцев данных событий практически не осталось...Многие архивные документы и документы войны - либо пропали, либо уничтожены, либо еще секретны...Поэтому если в фильме хоть что-то, а может и все - документально, с незначительным художественным вымыслом - низких поклон ВАМ -создатели. Игра актеров великолепна, мужество, патриотизм, интернационализм - показано на высшем уровне... СПАСИБО...Оба моих деда - воевали (царствие им небесное вечный покой). Когда они вспоминали о войне у них - МУЖИКОВ - текли слезы...Только сейчас я смогла понять (и то как мне кажется), что творилось у них в душе, когда они вспоминали войну... Стыдно нам должно быть за такие слова как "ховно полное" и т.п. высказывания, это мы сейчас от жира бесимся, либо просто не понимаем, не доросли, привыкли к виртуальной реальности...А вот попробуйте без воды в жару, на голодный желудок... ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ФИЛЬМ СУПЕР!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
Фильм замечательный, я не знаю как там на счет деталей и достоверности, но суть его мне нравится, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! Все кто говорит что фильм плохой позор нации....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!