Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Бондарчук(мл) кино снимает , по-моему, отстоиное во всех отношениях. Единственный фильм, который мне понравился - это "Даун таун", правда не знаю, он ли его снял, но сыграл он там отлично.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
Да что вы все такое говорите...фильм сильный!Игра безупречная,много кто из вас знает,какое тогда было время,когда у нас в мирное время посылали на войну и смерть сопляков.Не судите!Бондарчука за этот фильм зауважала.И снято и сыграно отлично.Смотрела очень очень много раз(благодаря бывшему мужу)),но каждый раз видишь что-то новое,подмечаешь все тонкости и нюансы,фильм тяжелый,хотя есть и чуток юмора.Чего "Белоснежка" одна стоит,вот уж не думала,что она умеет играть кого то еще,кроме глупых баб из романов Донцовой.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
камрат
Новичок
+3
-5
Согласен с Karma .
Фильм жизненный 5+
rjtghtri
Новичок
+8
-5
6
фильм классный! :smile6:
wolust
Новичок
+37
-24
За всё время боевых действий в Афгане было всего две рукопашные,это одна из них-последняя.Ребятам не повезло,а фильм-дань памяти.И какая разница кто снимал.
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Бондарчук молодец! Вот в таком бы если духе все свои фильмы снимал,был бы лучший режиссёр современной России!

Отличный наш фильм ! :smile19:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Original_Cake пишет:
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
Примерно тоже хотел сказать. Фильм понравился, за исключением отдельных моментов. Но, что касается боевых действий - отлично.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
JAROMIR
Новичок
+78
-75
:smile19: Хорошее кино.Порнуха считаю лишняя. Моменты с обзыванием солдат лишнее- Взято с американских фильмов, у них это норма.
Не верю чтобы Дыгало был истериком- его бы не на шаг не подпустили бы 100% к личному составу. Выдуманное.
Реально, не по фильму, 1987 год, подготовка к выводу Советских войск. 9 РОТА, 345 ВДВ полка.
С 15 человек- осталось 9 живых, все ранены.
Противостояли спецназу душманов, около 500 чел. "Черные ангелы" 1я ихняя операция за всю 10 летнюю войну, которая провалилась, боевую задачу они не выполнили.
Героя дали двум- посмертно. Хотя учавствовавших в боевых действиях, нужно было давать всем...500 человек! шутка? сутки отбиваться....самому старшему было 20 лет...как то скромно и очень скромно наградили. Остальным- ордена.
Такова предыстория фильма.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не но вижу Российский кинематограф!!! Но этот шедевр исключение!!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
971090
Новичок
+27
-28
del
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Отличное кино!!!!:smile4:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот знаете, что отличает этот фильм от военных фильмов советской эпохи... ну хоть от тех же "Аты-баты, шли солдаты"? Ведь некоторое сходство есть. В этом фильме основной лейтмотив - бессмысленность. Бессмысленная война, бессмысленный подвиг, бессмысленные смерти.
Осторожно - спойлер!
Именно это - самое печальное в "9 роте", а отнюдь не гибель героев.

В советских фильмах такого не было, потому что на первый план выходили патриотические идеи... да оно и понятно, ведь за свою же родину сражались...:smile55:

Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
:smile3: Сильный Фильм ! До боли, сильный фильм ! + что была реальная 9 рота
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Я всё это с детства видел, с 80-х годов. И сержанта, и неуставняк, и боевую выручку, и батальные сцены. 9 рота - это своего рода сборник клише американских фильмов, но снят в разы хуже оригиналов
Cейчас на форуме: Вячеслав М... ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011