Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Со времен кровавых событий, произошедших на планете-тюрьме, прошло уже двести лет. Группа молодых ученых, заручившись поддержкой военных, решается на опасный эксперимент. Они решают клонировать Эллен Рипли, и с помощью клона Эллен получить зародыш Чужого, чтобы изучить его в своих лабораториях. Но внезапно эксперимент выходит из-под контроля, зародыш неожиданно для ученых начинается самопроизвольно размножаться, порождая новую, невиданную до этого породу монстра – помесь Чужого и человека. Никто не знает, на что способен этот новый жуткий тип монстра.
Тут недавно (а точнее 6 ноября) было 18 лет как фильм вышел в прокат, так что я с удовольствием пересмотрел уже в 4 или 5 раз этот замечательный фильм. Да, конечно, он уступает первому и даже второму фильму из этой серии, но по своем хорош. Предварительно посмотрев документалку - "за кадром", про съемки этой части, понимаешь какой труд проделали те, кто трудились над фильмом... 9/10 Так что с прошедшим P.S. Съемочная группа отлично постаралась, я бы даже сказал перестаралась, в работе над отвратительными кадрами в фильме, в хорошем смысле этого слова. Это было слишком. P.P.S. Часто приходила в голову мысль, что было бы круто увидеть предысторию команды с "Бэтти".
Осторожно - спойлер!
P.S.S. Надо было отснять смерть Кристи повыразительнее, а то как-то слабо верится, что от не сильного ожога лица можно умереть.
Ждем следующую, уже от Бломкампа!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Дек. 2015 12:53
Да уж, если бы проводился опрос: кого из режиссёров вы видите в качестве реаниматора франшизы "Чужих", имя Жёне наверное было бы последним в этом списке. Мрачно-ироничный кудесник-сюрреалист, создатель причудливо-детализованных, необычно раскрашенных миров, расставшись с Каро, привёз в Голливуд не только своих любимцев малыша Пинона и гиганта Перлмана, но и ещё одного яркого стилиста Питофа. Клонировав Рипли, сделав её матерью и бабушкой чудовищ, авторы пустили фабулу фильма в совершенно иное, более сложное, глубокое и противоречивое русло. На фоне алчных и одержимых учёных, а также отмороженных контрабандистов, единственным "человеком" выглядит андроид. А сама Рипли, уже не являющаяся человеком, разрывается между своими отношениями с отпрыском-внучком и кучкой абстрактных для неё, совершенно чужих и никчемных уродцев, представляющих здесь человечество. Великолепная игра Сигурни и Вайноны, новые краски, интересные типажи... Классика классикой, но сердцу не прикажешь, эта часть стала для меня лучшей и коллекционной. Браво Жан-Пьер! Франция форева! 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
С удовольствием пересмотрел все части!10+ из 10+ Буду ждать с нетерпением продолжения....
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Я вот тоже пересмотрел все части. Шикардос! Как по мне, так это самая драйвовая. Чужие прорисованы очень круто, графика не ограничена ничем. Жан-Пьер Жёне знает свое дело. Сценарист Джосс Уидон тоже далеко не последняя фигура в киноиндустрии. Я и не знал, что он тут участвовал. Все части снимали разные и культовые режиссеры. И у каждого получалось по-своему атмосферно и интересно. И эта часть - не исключение.
На мой взгляд, это лучший фильм франшизы. Не смотря на традиционный для "Чужих" плохонький сценарий с ляпами и недочётами, здесь эти огрехи не так уж критичны и вполне простительны. Зато персонажи наконец-то обретают характер и харизму, выглядят живыми, а не отыгрывают роль безымянного куска мяса. Разумеется, в этом не малая заслуга кастинга и актёрского состава, партия здесь подобралась очень колоритная не только внутренне, но и внешне. Да что там, даже финальный уродец получился настолько душевным, что вызывает сочувствие и жалость. Видно также и развитие идеи, в отличие от первых трёх фильмов, сюжетно топтавшихся на одном месте, но в разных декорациях. О спецэффектах говорить смысла нет, т.к. фильм старый и они, разумеется, на сегодняшний день выглядят довольно игрушечными.
У меня один вопрос - зачем было снимать эту хрень? Ведь подвели же к отличному завершению трилогии! Эх, испортили фильм, а мог бы остаться золотой трилогией!