Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король говорит!
Фильмы: Король говорит! / The King's Speech (2011) Подробнее
Публичные выступления для принца Альберта герцога Йоркского превращаются в кошмар: он страдает заиканием, и каждое слово перед микрофоном дается ему с трудом. Он не помышляет о королевской короне, но обстоятельства складываются так, что после отречения старшего брата Альберт - единственный претендент на престол. Единственной надеждой будущего короля становится Лайонел Лог - эксцентричный врачеватель, убежденный, что Берти сможет победить свой недуг. Оскароносный "Король говорит" - это история о чувстве долга, ответственности и бескорыстной помощи.
Король говорит!

Один из тех фильмов, которые смело можно отнести к разряду "Качественного кино".
Прекрасные виды, прекрасные костюмы, прекрасный сценарий.
Прекрасные виды, прекрасные костюмы, прекрасный сценарий.

Простое, милое, душевное, веселое и трогательное кино с отличными актерами
.
.

Король говорит: "С-с-ставь пять".

Anime Killer (О_о) пишет:
Король говорит: "С-с-ставь пять".![]()
Ннну.. Тттогда пппятттть.

Фильм не зря получил своих оскаров, обязательно посмотрите это замечательное кино. 5 из 5

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасный фильм! И опять же для себя отметил великолепную игру Джеффри Раша. Только с актером играющим Черчилля авторы не попали. Поставить этому кино меньше 5 никак нельзя.

Колин Ферт и Джеффри Раш великолепно сыграли. Фильм тронул до глубины души. Твердая пять.

...but some things make me feel so sad...
Познавательно, с долей здорового психологизма (опять же), но не блистательно.

Angelina Sky
Отличный фильм! Очень интересный, а главное основан на реальных событиях!

Да действительно грамотный фильм и Джеффри Раш, сыграл роль просто замечательно!!! Для тех кто, может быть ещё не смотрел, обратите внимание на фильм: , тоже классный фильм!!!

Мои глубочайшие рекомендации

Сильно сопереживала главному герою, гордилась им вместе с героями фильма. Отличное кино, которое стоит посмотреть

Прекрасный фильм. Казалось бы, толком никакой интриги и никакого сюжета, всё вращается вокруг одной простой идеи, но так цепляет!
Изумительнейшая игра актёров, великолепные диалоги и чудесные моменты настоящей человечности. Смотреть обязательно!
Изумительнейшая игра актёров, великолепные диалоги и чудесные моменты настоящей человечности. Смотреть обязательно!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Обласканный разнообразными наградами - премиями, Король говорит! действительно фильм этой мишуры во многом стоящий. От себя отмечу общую трогательность, человечность такой простой вроде бы истории, но цепляющей, - то ли благодаря тому, что особа не какая-нибудь, а королевская; то ли, наоборот, благодаря живому и такому милому образу Георга 6, созданного потрясающей игрой Колина Фёрта.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Очень хороший фильм. Но на мой вкус - уж очень серьёзный. Такие смотрят ценители актёрских работ и режиссуры. Я же люблю чтоб интересная история была, да чтоб затягивала, да с динамикой сюжета. Четыре балла.

TOP SECRET
Фильм интересный и количество медалек тому подтверждение, но пересматривать я его не буду. А остальным приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Неплохой фильм. Повествование истории медленное, поэтому кому то кино может показаться скучным, я же посмотрел с интересом. Главный плюс картины - это отличная актерская игра, Колин Ферт сыграл просто великолепно, прямо вжился в образ, неудивительно, что получил "Оскар" за эту роль, но и Джеффри Раш тоже не отстает, Гай Пирс сыграл второстепенную роль, но тем не менее тоже порадовал. Начало нудное, но после первых 30 минут фильм раскачивается и сюжет завлекает.
Вообщем, хорошее, душевное кино о крепкой дружбе. На вечер самое то.
8/10.
Вообщем, хорошее, душевное кино о крепкой дружбе. На вечер самое то.
8/10.

Достойный фильм, основанный на чувствах и переживаниях, игра актеров безупречна. Браво!

Top Secret пишет:
Фильм интересный и количество медалек тому подтверждение, но пересматривать я его не буду. А остальным приятного просмотра.
Пожалуй соглашусь с мнением. Джеффри Раш был очень хорош

10+ из 10+ Ниже оценки и не поставишь,очень качественно все поставлено
Люблю истории основанные на реальных событиях.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Один из мотивирующих фильмов.Два часа пролетели незаметно,а это уже говорит о том,что фильм заслуживает высокой оценки!
Все на высоте !Очень понравилась гармония между серьезной линией сюжета и юмора,тк думала будет что будет нудноватый фильм.
Ставлю 10/10
Все на высоте !Очень понравилась гармония между серьезной линией сюжета и юмора,тк думала будет что будет нудноватый фильм.
Ставлю 10/10

Поистине королевский фильм!
Вообще с изрядной долей опасения отношусь к киноработам, выделенным в разряд оскароносных, – зачастую это как старательная демонстрация удачно подобранных компонентов (сценарий, актёры, музыка, монтаж и т.д.) режиссёра-"отличника", демонстрирующего более технику, мастерство высшего пилотажа, а за всей этой техничностью и души-то нет...
"Король говорит!" техничен – этого отрицать нельзя. Но фильм цепляет, держит в напряжении всё экранное время, заставляет испытывать целую гамму эмоций: сопереживание главному герою, пытающемуся соответствовать слишком высоко поднятой им же самим планке достойного монарха и борющемуся со своими детскими комплексами; восхищение "не доктором" Логом, раскрепощающим венценосного пациента и сохраняющим своё "я" даже под давлением гордыни и заносчивости герцога Йоркского (которую он в итоге пробивает); неравнодушие к сложной исторической эпохе и её участникам...
Отдельный респект Колину Фёрту, чья природная аристократичность обрекла его на успех и звание вечного "мистера Дарси", а теперь сделала настоящим королём! Это фильм Фёрта на все 100%, и он "держит" каждую сцену. Выматываясь в процессе съёмки фильма от своего экранного заикания, Фёрт боялся, чтобы оно точно так же не вымотало зрителей, и у него это получилось.
Джеффри Раш в роли логопеда великолепен и неподражаем. Он сама непосредственность и человечность.
Хелена Бонем Картер, уже традиционно играющая утрированных нелепых персонажей в киношедеврах своего супруга, здесь неожиданно женственна и прекрасна...
Впечатление от фильма остаётся надолго, как от хорошего вина или аромата, и, без сомнения, эта картина заслуживает фразы: "Виват, король!"
Вообще с изрядной долей опасения отношусь к киноработам, выделенным в разряд оскароносных, – зачастую это как старательная демонстрация удачно подобранных компонентов (сценарий, актёры, музыка, монтаж и т.д.) режиссёра-"отличника", демонстрирующего более технику, мастерство высшего пилотажа, а за всей этой техничностью и души-то нет...
"Король говорит!" техничен – этого отрицать нельзя. Но фильм цепляет, держит в напряжении всё экранное время, заставляет испытывать целую гамму эмоций: сопереживание главному герою, пытающемуся соответствовать слишком высоко поднятой им же самим планке достойного монарха и борющемуся со своими детскими комплексами; восхищение "не доктором" Логом, раскрепощающим венценосного пациента и сохраняющим своё "я" даже под давлением гордыни и заносчивости герцога Йоркского (которую он в итоге пробивает); неравнодушие к сложной исторической эпохе и её участникам...
Отдельный респект Колину Фёрту, чья природная аристократичность обрекла его на успех и звание вечного "мистера Дарси", а теперь сделала настоящим королём! Это фильм Фёрта на все 100%, и он "держит" каждую сцену. Выматываясь в процессе съёмки фильма от своего экранного заикания, Фёрт боялся, чтобы оно точно так же не вымотало зрителей, и у него это получилось.
Джеффри Раш в роли логопеда великолепен и неподражаем. Он сама непосредственность и человечность.
Хелена Бонем Картер, уже традиционно играющая утрированных нелепых персонажей в киношедеврах своего супруга, здесь неожиданно женственна и прекрасна...
Впечатление от фильма остаётся надолго, как от хорошего вина или аромата, и, без сомнения, эта картина заслуживает фразы: "Виват, король!"

Прекрасная игра актеров, прекрасный сюжет, наличие смысла, мотивирующий и трогающий - что еще надо!!! 10 из 10

Шикарный фильм!!!
Смотреть обязательно!!!
Смотреть обязательно!!!

До этого фильма и не знал, что такая ситуация была реально. У нас-то правителей таких не было, все балобольные были.))

Sapienti Sat
Отличный фильм. Ровный, спокойный, но тем не мене интересный до самых титров))))

Этот фильм должен посмотреть каждый, кто считает себя истинным любителем и ценителем хорошего и качественного кино! Однозначно в коллекцию! Рекомендую всем и каждому! 10из10!

Очень, очень, очень душевное кино!! 10 из 10!!!

Достаточно интересный в своем роде фильм, основанный на истории прошлого столетия, когда Гитлер собирался править миром. Но здесь не история о войне и разрушениях , об этом действие проходит лишь косвенно ..
Здесь история пациента и доктора (где высокое положение не играло важной роли )
В последствии эта связь все-таки перешла в более дружеские отношения , чем меня и тронул этот фильм.
от меня 10
Здесь история пациента и доктора (где высокое положение не играло важной роли )
В последствии эта связь все-таки перешла в более дружеские отношения , чем меня и тронул этот фильм.
от меня 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011