Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
13-й Воин / The 13th Warrior (1999)
Подробнее
Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.
Шикарное кино, очень много пересматривал и еще раз посмотрю, потому что в фильме отличная атмосфера, замечательная музыка и захватывающий сюжет разыгранный хорошими актерами.
После сериала "Викинги" фильм перестал смотреться, раньше видимо не было с чем сравнить. Теперь сразу бросаются в глаза доспехи 17 века, чрезмерно фэнтезированные языческие племена и т.д. Но все таки фильм держался столько лет.
Классный фильм!!! Один из таких фильмов, которые со временем тянет пересмотреть Очень атмосферный и красиво снятый. Бандерас сыграл очень хорошо, да и вообще актеры порадовали По мне так 10/10 Крутое кинцо - рекомендую
Одна война сплотила человека с народом, о котором он ничего прежде не знал. Возможно, быть достойным - это и есть подобный опыт для человека, увидеть мир, и научиться понимать других. В фильме досконально показано то, во что верит каждый мусульманин. Нам всем есть чему научиться у героя...
И ещё одна особенность, Атмосфера. С большой буквы. Фильм жуткий. Смотришь на огненного червя, и ощущаешь это. Ощущаешь тёмный, липкий ужас. 10 из 10.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Май 2016 17:45
+2
-3
Фэнтезийный боевик о храбрых норманнах в конкистадорских доспехах и арабе-Бандерасе воюющих с людоедами. Для 99-го, наверное, была бомба, сейчас... Да не, вполне можно глянуть. 5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Иногда просто балдеешь от комментариев "Доспехи не те... Природные условия не те... Лица не те... Все не то... Полное несоответствие... " Ну купи себе за 100 000 000 Баков должность бога, воскреси мертвых и найми их на роли исполнителей, верни прежние эпохи и исторические декорации. Не получается? Ну сиди и не ... Вы сами хоть своим ожиданиям в жизни соответствуете? Сюжет отработан - радуйтесь! Актерская игра с отработкой эпоса и этноса - на уровне. За свое бесплатное скачивание торрента - язык на полку.
Посредственное кино о викингах: слабый сюжет, непроработанный сценарий, невзрачная постановка. Низкое качество изображения. Дублированный перевод и озвучка не впечатлили.
Посредственное кино о викингах: слабый сюжет, непроработанный сценарий, невзрачная постановка. Низкое качество изображения. Дублированный перевод и озвучка не впечатлили.
О чём ты говоришь??? низкое качество изображения ахахаха ты на год фильма смотрел чего ты хочешь??? Очень хороший фильм пересматривал его много раз!!!
А Крайтон - хреновый бумагомаратель, зря выходит жил)
Immersed Collection пишет:
...невзрачная постановка.
Вся фильмография Мактирнана доказывает, что мужик бездарен)
ЗЫ Вот из-за подобного отношения у удачного "13 воина" такие оценки. Отдельную медальку создателям за гармоничное сочетание, казалось бы, несовместимых в массовом сознании клише. Если нужно фэнтези сразу с викингами и "синбадом" - к столу.
Про "Immersed Collection" - не судите его строго... "Затонувшее сокровище" после поднятия на берег столкнулось с тем , чего не знает: BDRipЫ, оригинальная английская дорожка (выше всяких похвал, но на дне английский не выучишь, приходится гнать на дубляж...)
Эталонное кино. Даже во время просмотра его в третий раз не отвлекался ни на что (чай/кофе/пиво/скольковремени/etc))). Думаю, что и в четвертый смогу с головой окунуться в этот мир
Фильм великолепен. В нем немало несоответствий, и не только исторических, имеются и логические (взять хотя бы огромные табуны лошадей у пещерных жителей). Но, если воспринимать его как легенду, коей он и является, то несоответствия эти не раздражают совершенно. Напряг вызывает лишь то, что «неточные детали» дают лишний козырь в руки не вникнувших в дух этой легенды. Тем, кто вник и так все понятно. Не станет же вменяемый человек с жаром доказывать, что, на самом деле, саги не точны, и, на самом деле, Асгард и Землю не соединяет радужный мост. Эта киноповесть—легенда, и легенда очень красивая. Особенно порадовала в фильме возможность отследить возникновение и развитие преданий, таких же легенд, как сам фильм.
Скрытый текст
Тут и страх перед тем, что нельзя называть по имени, и «огненный червь», да и мало ли еще, любой, кому нравится фильм, дополнит меня.
Ну, и напоследок, на примере этого фильма еще раз убеждаюсь, насколько важна правильная озвучка.
Скрытый текст
Для меня эталоном служит фраза: Вижу я, как наяву, Предков моих, всех до единого. Они призывают меня. Зовут мое место занять рядом с ними. В чертогах Валгаллы, Где вечно живут храбрецы. Это место должно быть переведено именно так, всякий другой перевод намного слабее.
Жаль, нет возможности увидеть режиссерскую версию. В одном из интервью исполнитель роли Бульвайфа Владимир Кулич рассказывал, что в первоначальном варианте была еще и лирическая линия (Бульвайф и королева Виллю), но уже после предпремьерного просмотра ее полностью вырезали, а это почти 40 минут. Помимо лирики там было более глубокое раскрытие его персонажа. Было бы интересно увидеть, наверное, многое поменялось бы в восприятии.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
17 Ноя. 2018 23:17
+7
-1
В далекие-далекие годы, когда фильмы были еще на видеокассетах, меня буквально таки заставили купить кассету с "13-м воином" (исключительно из хороших побуждений), и с тех пор это один из наилюбимейших кин. "..Ты можешь убежать или спрятаться, но дней, отпущенных тебе, от этого не прибавится..." (с)
Посмотрел только нынче в первый раз Фильм понравился Удивляло только откуда у пещерных (не столько лошадей--как было отмечено) а столько медвежьих шкур---но не это суть важно 8 из 10