Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь
Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Железный рыцарь

привет, почему мы смотрим фильм (кино), это понятно, но по чему мы его пересматриваим, только по одной причине, потому что, это кино правдоподобно (жизнено). конечно правда у всех своя, отсюда может появится не одназначность, но любовь к родине, это у мужчин в крови и не важно, римлинин он или англичанин или Русский.

вполне смотрибельно. если вы не слишком избалованы троей и гладиатором можете посмотреть

классный мильмец,смотрел два раза и не пожалел

Хороший фильм, прекрасные актеры, отличный сюжет...но маштабы не дотягивают, как мне показалось. Не хватает крупных баталий.

а мне понравился, и без "крупных"
баталий. крупные баталии в других ситуациях и других фильмах, ищите и обрящете...
баталий. крупные баталии в других ситуациях и других фильмах, ищите и обрящете...
не злой, а просто ядовитый...

Фильм угарный!!!!!!!!!!!!Классно поставлены боевые сцены ,игра актёров на высоте,и сюжет хороший!!!!!!!!В общем 10+ из 10+!!!!!!!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

+1
-0
прикольно они свинками замок развалили,сказка,но прикольная

понравилась реалистичность: к примеру, когда крутой тамплиер верхом на коне отхватил люлей от наемников

Отменный фильм, кто любит историю старой Англии, рыцарей и всё, что с этим связано!!! РЕКОМЕНДУЮ!!

Kinowoman пишет:
Фильм не понравился. Много крови и насилия.![]()
Советую посмотреть "Хостел". Этот понравиться))).
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...

Мне понравился фильм ,на вкус и цвет,как говорится........ Оценка 5

Отличный фильм! Получился очень насыщенный, жестокий, с яркими сценами боя. Хороший актерский состав, красивая картинка. В общем необязательно нужен огромный бюджет,чтобы снять качественное кино.

Один из лучших фильмов 2012 года,я в восторге.

Отличный фильм Правдивый и истории не изменяет

Бросил курить !!!
На один раз вполне сойдет

snipermordva пишет:
прикольно они свинками замок развалили,сказка,но прикольная
Это правда!
"...Под угол донжона, находящийся в юго-восточной части, король распорядился провести туннель, затем крепи облили свиным жиром и подожгли. В конце концов, юго-восточная часть башни рухнула, зато другие части конструкции остались на месте; защитники не сдавались, а укрылись за внутренней поперечной стеной. Только через неделю защитники замка сдались, и то под угрозой голода и жажды. Этим событиям посвящён фильм «Железный рыцарь»."

хорошее кино, время потратил не зря.

Фильм отличный.Нужно модераторам добавить тег ,,исторический,,. Смущают 2 вещи.20 бойцов против 1000 и необузданное желание замужней дамы от-иметь именно тамплиера.Хотя рядом ещё 19 мужиков.А так

Фильм в общем неплох!
Сюжет охватывает промежуток в несколько месяцев, а ощущение что показывают два-три дня. Из-за этого накладки в восприятии. И много провалов в сюжете.
1) Шла армия варягов, наткнулась на замок - за пару часов соткали артиллерию из катапульт (не одну собрали, а сразу с десяток). Да еще и камней для кат нашли кучу - стреляли постоянно.
2) Ребятам голодно в замке. Их там меньше штатного расписания (где припасы?). В ту-же очередь армия, раскинувшаяся под окнами замка и несколько месяцев там сидящая, пирует и жирует (откуда у них в походных сумках столько? или охота в соседнем лесочке способна содержать армию?).
3) Крайне невнятно объяснено зачем замок нужен. (из истории: замок с врагами в твоем тылу не дает закрепиться на территории - партизанят люди из замка!). Но здесь несколько человек всего - это даже не взвод.
4) Королю нужен замок, но он делает из него руины.
Самоотверженность всех обитателей замка - похоже на плод фантазии прыщавого тинейджера.
Персонажи все из картона - смелые, идейные, влюблённые по уши, бессеребрянники...
Король лучше всех. Владимир Кулич в роли Тибериуса - так выглядеть в 55. Э-эх.
Голливуд одним словом
Сюжет охватывает промежуток в несколько месяцев, а ощущение что показывают два-три дня. Из-за этого накладки в восприятии. И много провалов в сюжете.
1) Шла армия варягов, наткнулась на замок - за пару часов соткали артиллерию из катапульт (не одну собрали, а сразу с десяток). Да еще и камней для кат нашли кучу - стреляли постоянно.
2) Ребятам голодно в замке. Их там меньше штатного расписания (где припасы?). В ту-же очередь армия, раскинувшаяся под окнами замка и несколько месяцев там сидящая, пирует и жирует (откуда у них в походных сумках столько? или охота в соседнем лесочке способна содержать армию?).
3) Крайне невнятно объяснено зачем замок нужен. (из истории: замок с врагами в твоем тылу не дает закрепиться на территории - партизанят люди из замка!). Но здесь несколько человек всего - это даже не взвод.
4) Королю нужен замок, но он делает из него руины.
Самоотверженность всех обитателей замка - похоже на плод фантазии прыщавого тинейджера.
Персонажи все из картона - смелые, идейные, влюблённые по уши, бессеребрянники...
Король лучше всех. Владимир Кулич в роли Тибериуса - так выглядеть в 55. Э-эх.
Голливуд одним словом

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
redscorpdanki пишет:
Фильм отличный.Нужно модераторам добавить тег ,,историческийЯ бы сказал, скорее, фэнтези. Этот жанр нужно указать во всех Голливудских фильмах, на исторические темы. А все совпадения с реальными историческими персонажами, просьба считать случайными. Ну, это лирическое отступление. Фильм снят по канону Американских криминальных боевиков, в которых ради определённой цели собирается комманда профессионалов, сомнительной нравственности, вечно ссорящихся. Но, в решающий момент образующих несокрушимый монолит. Обязательная любовная интрига предводителя, в данном случае, ещё пикантнее
redscorpdanki пишет:
Смущает необузданное желание замужней дамы от-иметь именно тамплиера.Хотя рядом ещё 19 мужиков.так это и есть изюминка создателей. "Любовь" которая "освобождает" от любых клятв и обетов. Если секс с монахом, под одной крышей с живым мужем, это любовь... А в прочем, о чём это я? Да здравствует Голливуд. Любителям крутого рубалова, с отличными постановками сражений - смотреть обязательно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Реальное мочилово!!!Я обалдел!!!Давно таких фильмов не видал...

какие актёры... не не так... КАКИЕ АКТЁРИЩА снимаются, только почему интересно фильм нигде не анонсировался и не раскручивался, обидно до безумства, побежал смотреть

сильный фильм.в фильме есть все:хороший сценарий,отличные актеры,крутая мясорубка.рекомендую

Отличное кино спору нет. Но еще большое спасибо хочу сказать за дополнительную информацию. Таких подробностей я раньше не знал, хотя историю очень люблю

Неплохой фэнтезийный боевик по очень отдаленным историческим мотивам. Любителям жанра смотреть смело, прошу лишь не заморачиваться в поисках исторической достоверности, ибо ее в фильме крайне немного))) Если относится к фильму как к зрелищу, то оценка 5, отличные актеры выкладываются на 100%, сюжет хорошо закручен и заскучать вам не даст.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011