Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
Подробнее
Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...
Фильм средненький. Высокие баллы ставят впечатлительные натуры
А быть впечатлительным - это плохо? Т.е. когда умерщвляют людей и не один мускул на лице не дергается - это что ли нормально? По-моему, в данном случае слезы, жалость и тому подобные проявления участия и сопереживание являются нормой для человека, а не следствием чрезмерной впечатлительности... Я смотрел давно, но очень хорошо помню, что тайком утирал слезы - это как бы с одной стороны, а с другой потирал руки: так вам, гады фашистские, и надо, на себе примерьте - тогда может проймет... У меня давно в коллекции, но пересматриваю крайне редко, уж очень задевает за живое. Потому что я еще в детстве насмотрелся хроники про концентрационные лагеря и тысячи, нет, десятки тысяч скукоженных трупов, особенно женщин и детей, которых бульдозером сваливают в ямы, у меня четко засели в памяти. Лично бы расстрелял ублюдков. Честно, даже в детстве рука бы не дрогнула. Хотя конечно мальчонка-то не виноват... 5 баллов.
С е р ё ж и к Вот я далеко не ханжа, но есть вещи, над которыми глумиться не стоит. Лично я не понял причем здесь Уолт Дисней. Типа если дети в кадре, то сразу микки маусы и гуффи что ли в голову лезут? А серьезные вещи типа войны и концлагерей детей не касаются? Ну-ну.
Я не глумлюсь, как раз. Глумится Голливуд - это моё мнение. Поскольку фильм заштампован образами, а не сутью. Немцы здесь в неправильной форме и гротесковы в жестикуляции, отчего выглядят несколько вычурно и даже комично. Так в спилберговском Списке Шиндлера, в конце показан русский то ли партизан, то ли солдат - обрюзгший, небритый и в телогрейке. Мне это неприятно, мне это режет глаз. Это вносит легкомысленность в страшную тему. Считаю, что если взялся показывать фашистов - покажи их серьёзно и ужасно. А если это лишь фон для главного сюжета - то это, как раз, и есть глумление - то есть, использование священной темы, в своих интересах. Вы, олегарх, со мной не согласны? Вы готовы проголосовать - ЗА - лишь только вам покажут неприкасаемую тему холокоста? А может быть, Вы - популист, в угоду чему-то? А может, просто трус? Думаю, вряд ли... Думаю, Вы неплохой человек, но и не глубокий. Зрите в корень, Олегарх. Будете умнее - будете добрее.
Это всего лишь Ваше мнение. И больше ничего. Так что не стоит претендовать на большее и уж тем более раздавать советы, которых у Вас никто не спрашивал. Голливуд, штампы и т.д. - фильмы снимают разные люди и играют в них разные актеры и, я уверен, что далеко не все из них прошли инструктаж ЦРУ как и что снимать и играть. Неправильная форма, погоны не те, "заштампован образами"... Какими образами заштампован? Вы что, жили в семье начальника концлагеря, уверен, что не были ни в одном из лагерей смерти, но беретесь утверждать о каких-то там штампах... Что верно, а что не верно... Офигеть. Вам не нравится как показан партизан у Спилберга? А вы что, знаете всех партизан лично, чтобы говорить, что среди них не было обрюзгших в телогрейке? Вам это не нравится - это другой вопрос. Это у Вас, милейший, штампы. Это Вы считаете, что все партизаны - стойкие оловянные солдатики, которые глазом не моргнут, если им будут выдирать ногти или поставить к стенке. А все фашисты вытянуты в струнку, с орлиным взором и в наглаженной форме даже, если они попали в окружение и не жрали две недели. Вы просто не разглядели замысла, что самое страшное граничит с самым обыденным , и что, в общем-то, обычные люди с обычными семьями и с нормальными семейными отношениями занимаются такой вот страшной работой, которая для них обыденна, а дети даже не понимают сути происходящего, но попадают в этот жестокий молох уничтожения людей. И что, пусть и случайно, все содеянное может вернуться к ним бумерангом. В общем, чего я, недалекий, объясняю сюжетную канву, которую может не увидеть разве что слепой, мудрому и великому историку. В этой теме нет ничего священного, это просто страшнейшая реальность, к которой Уолт Дисней точно не имеет никакого отношения. И да, с Вами я не просто не согласен. А за труса можно и отдельно поговорить. С глазу на глаз.
Фильм очень понравился! И это история основана на реальных событиях! Конец фильма действительно трогает, очень неожиданно! Я рекомендую! P.S. Кому фильм понравился, рекомендую посмотреть не менее трогательный, а может даже и более, фильм "Пианист". Вот где я слезу дала.
Мне фильм понравился. Ладно скроен, почти без нажима. Всё, что требуется сказать, говорится не столько словами, а ситуациями, образами, символами. Куклы в подвале внавалку - как в одной из витрин музея "Аушвиц". Дом коменданта в меру выглядит как мрачный бункер (на самом деле он совсем обычный). Ручей, отделяющий привычный мир от лагеря как подобие Стикса. Реализм? Но это же художественный фильм! Что-то усилено, что-то затушёвано. Мне мешала бестолковая, на мой взгляд, состоящая из одних "плывунов", музыка Хорнера.
Этот фильм про войну отличается от других тем, что она показана глазами ребенка - меня это тронуло. Когда дети говорят об ужасах войны в своем понимании, они выглядят еще страшнее и бесчеловечнее. Концовка сильная. Рекомендую, если нравятся серьезные фильмы
Фильм по госзаказу, голливудская штамповка. Сюжет - полная дурь. Два девятилетних парня показаны клиническими идиотами. Смотрел на перемотке. Если что немного заинтересовало - концовка с газовой камерой. И даже здесь поднаврали, циклон-Б - всего лишь пестицид, хоть и ядовитый. На такую туеву кучу народа двух щепоток явно не хватает. Штамповка по госзаказу... После просмотра испытал чувство огорчения, что все лавры мученичества достались евреям, а про солдат Красной Армии, основных пленников лагерей - ни слова. Фильм отстой, можно глянуть один раз на перемотке.
Штамповка по госзаказу... После просмотра испытал чувство огорчения, что все лавры мученичества достались евреям, а про солдат Красной Армии, основных пленников лагерей - ни слова. Фильм отстой, можно глянуть один раз на перемотке.
Какие солдаты Красной Армии, чувак? Какие основные пленники? Пипец, тебе сколько лет, чтобы такую чушь нести? Тебе еще у Лунтика учиться и учиться.
Фильм понравился,такого ему подобного еще не видел.Не читал книгу,не знаю,но насчет самого фильма ,как мне показалось, ему не хватает жестокости,не подумайте я не варвар какой-то,просто так можно было лучше прочувствовать фильм помоему.Последняя сцена конечно немного восполняет это,но не совсем.А так
Фильм понравился. Во многих сценах чувствуется американский трактат. Фильм в прекрасном качестве. Приятно смотреть. Впечатляющий фильм, не смотря на то, что в нем нет сцен насилия и прочего. Рекомендую к просмотру.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
06 Авг. 2015 00:55
+1
-1
Как же больно, когда умирают свои… Свои! Смерть тысяч ЧУЖИХ людей - это не трагедия, даже не проблема, они – не чьи. Это политика. Чувства – для избранных. Об этом этот неравнодушный фильм. Его стоит посмотреть.
Невероятно трогательное кино, которое непременно нужно посмотреть каждому. Фильм настолько сильный, что после просмотра цепляет за живое. Всё на высоте и актеры, и музыкальное сопровождение, и сценарий, и режиссура. Эйса Баттерфилд и Джек Скэнлон прекрасно сыграли свои роли, идеально передав эмоции своих героев. Смотрится фильм на одном дыхании, не напрягая зрителя при просмотре. Финал трагичный, после просмотра становится как - то грустно. Вообщем, однозначно, смотреть. 9/10.
В людях всё это есть. И идеи тут ни при чем. Это лишь так, отговорки, повод проявить себя. Может, я конечно и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что начальнику лагеря и своего сына было не слишком жалко. Да, конечно было...но не очень.