Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп

Поиск по форуму

Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее

Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.

Форрест Гамп
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Фильм на все времена.
Его можно смотреть бесконечно.
Беги Форрест! Беги!
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
кто не смотрел мне того жалко:smile34: :smile34: :smile34:
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
Очень понравилось.:smile19: Мило, непринуждённо. Доброе кино.
KatrinDM
Новичок
+40
-23
362
Я бы не назвала этот фильм "непринужденным", но он великолепен. Если сомневаетесь - смотрите!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Эх, везёт же тем зрителям, кто посмотрит это кино в первый раз!
Sergiy_Ru
Новичок
+57
-65
22
Отличное кино! Одна из лучших ролей Тома Хенкса. Твердая пятерочка.:smile3:
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Ради таких фильмов и создавался кинематограф.
Форрест Гамп невероятно искренний, трогательный, пронзительный фильм об обычном необычном человеке. Картина задает вопросы и сама дарит ответы. История преодоления и неиссякаемой надежды, человека, который был верен себе, своей любви , а главное не впускал в свое сердце жестокость несмотря ни на что.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм не нужно рекомендовать, ведь и так все знают, что он великолепен!!!!!! Только вот после очередной серии +100500, вспоминается "Лесной Болван" :smile27:
kibzhan
Новичок
+63
-66
57
Да фильм душевный!:smile3:
DimaPrim25
Новичок
+20
-11
25
Фильм вне обсуждений. Смотрел, смотрю, и буду смотреть!!! Кино с большой буквы!!!
Kaprog
Новичок
+23
-33
Сказка для взрослых и не более ! Фильм БРеД полный! Объясню почему я так сказал !
Фильм не фантастика, а драма и мелодрама , но почьти всех на этом сайте не удивляет как в фильме человека ( почти ДАУНА или отсталого в развитии) взяли в армию, а также что даун Форрест пробежал всю страну на двух своих конечностях , что физически не возможно ! А также что Форрест стал миллионером- ни кого это не удивляет ?! Фильм чересчур не реален !
Kaprog
Новичок
+23
-33
Конечно сейчас меня заминусуют так как фильм получил 6 Оскаров и тыры пыры !!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Шикарнейший фильм,один из моих любимых.Замечательный,очень добрый и трогательный.Одна из лучших кинолент США.И каждый раз,как его посмотришь хочется сделать какой-нибудь добрый поступок,который оценят окружающие или близкий человек:smile21:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Добрый,местами грустный,местами смешной фильм.Человек в жизни которому не важны ни карьера,ни деньги.ни всё то за что другие могут глотку перегрызть.Может таким и должен быть ЧЕЛОВЕК?!В моей коллекции этот фильм ещё с VHS.
Hanim
Продвинутый
+70
-76
12
Kaprog пишет:
Скрытый текст
Сказка для взрослых и не более ! Фильм БРеД полный! Объясню почему я так сказал !
Фильм не фантастика, а драма и мелодрама ,
но почьти всех на этом сайте не удивляет как в фильме человека ( почти ДАУНА или отсталого в развитии) взяли в армию, а также что даун Форрест пробежал всю страну на двух своих конечностях , что физически не возможно ! А также что Форрест стал миллионером- ни кого это не удивляет ?! Фильм чересчур не реален !

ну так его и не в личную гвардию президента взяли, а в горячую точку отправили, может не ожидали что вернется или хз. Судя по тому, что он пробегал все детство от хулиганов с железяками на ногах, он был достаточно натренирован чтобы пробежать через всю страну. То что он стал миллионером подтверждает известную поговорку "дуракам всегда везет".
Дурак-то он и дурак, а вот в нужный момент не растерялся, и у него родился ребенок... здоровый... От меня 4+
ultimat
Новичок
+24
-13
Фильм, затрагивающий самые глубинные слои души. Оказывающий самое мощное психо-эмоциональное воздействие. Я думаю, чем больше было бы таких людей как Форрест на этой планете, тем добрее и светлее был бы этот мир. С позиции "нормального" человека его можно назвать идиотом, но никак не придурком. Для придурка не существует разницы между добром и злом, Форрест же никогда не переступает эту черту, делающую другому больно. Глядя на него хочется стать таким же, где во главу угла поставлена Любовь, а не что либо иное. Потому что когда нет любви все остальное рано или поздно теряет свой смысл и приносит только временное удовлетворение.
любитель посмотреть
Новичок
+10
-9
крутой фильм , но не для тупых. тупые могут не тратить время.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Очень необычный фильм. 5+
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
картина демонстрирует неоднозначный взгляд на окружающий мир сквозь призму восприятия человека "облегчённого типа", вообщем душевнейший фильм для любого и каждого, заставляет задуматься о тщетности существования, в то же время позволяя просто смеяться над неказистостью героя.
dikkkkki
Новичок
+9
-6
Один из самых лучших фильмов мирового кино.:smile19: Рекомендую к просмотру
Tasya@
Новичок
+14
-4
5
Для меня существуют только два фильма, которые я не задумываясь могу назвать Шедеврами мирового кино, и один из них Форрест Гамп! И я не могу понять людей, которые пишут про то как даун мог стать миллионером или пробежать всю страну или попасть в армию. Люди!!!!!!!!!!! фильм не об этом. Он прекрасен, потому что показывает нам как можно быть человеком умственно отсталым, но при этом обладать насколько большим сердцем и преданной душой. Он не думал обогатиться на ловле креветок, а просто сдержал обещание, данное погибшему другу. Он умел и любил бегать и попал в команду, где прославился. Ему понравилось играть в пин-понг и он достиг в этом совершенства. Он всю жизнь любил одну женщину несмотря ни на что, и получил от нее сына. Фильм, я бы сказала немного волшебный, он учит добру, любви, преданности, дружбе и тому, что человек не обладающий выдающими умственными способностями был сполна вознагражден за его огромное и доброе сердце.
Осторожно - спойлер!
А еще я не могу сдержать слез каждый раз когда смотрю момент монолога Форреста на могиле Дженни. Мне не жаль ее, но мне безумно обидно за Форреста, который потерял свою Дженни, за то, что она больше никогда к нему не придет, ведь он заслужил свое человеческое счастье сполна. Кто не смотрел фильм - даже не думайте - смотрите! :smile3:

Редактировано / Модератор.
arbalet
Новичок
+46
-20
Шедевр на века 5555555555555555
P_J_Fry
Новичок
+5
-11
Беги Лес! Беги!
отличный фильм :smile3:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Да отличный фильм ничево не скажеш:smile199:
Андрей-8484
Новичок
+0
-0
Смотрел этот фильм впервые. После таких фильмов чувствуешь себя ничтожеством.....
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Том Хэнкс красавец, так сыграть !!!!! Даже дети которые еще учатся в школе не остались равнодушными после просмотра. Фильм который можно смотреть бесконечно.
Ruslan4ik13
Новичок
[+] [-]

:smile21: Шедевр! Отличный фильм который заставляет задуматься..
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
На первом месте в топе любимых фильмов. Фильм в котром есть всё, абсолютно всё, от сюжета до исполнения, от картинки до музыки, от морали до эффектов. Переплетение всех жанров, золотая серидина, где нет ничего лишнего, затянутого или недостказаного. Для меня это легенда кинематографа! Земекис молодец. вне оценок
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
О боже не добавил к рекомендациям... Фильм однозначно великолепный! 5+
ACID
Новичок
+33
-29
71
Те, кто на дешевых местах - хлопайте. Прочие могут просто греметь бриллиантами.
фильм великолепный!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011