Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. "Кровавый алмаз" — история Дэнни Арчера, южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди, рыболова из народности менде. Оба они — африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн, американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.
Когда я впервые увидел трейлер этого фильма, то сразу понял что, этот фильм обещает нам яркий просмотр. И я не прогадал. При просмотре я получил такое удовольствие, что решил сразу же пересмотреть его.
Много воды утекло с того времени когда Леонардо Ди Каприо блеснул ролью Джека в непотопляемом «Титанике» неповторимого визуалиста Джеймса Камерона. С тех пор наш Лио вырос и превратился в звезду большого масштаба. Теперь он играет сложные роли и на все сто это у него получается. Не даром он доказал свое мастерство в таких фильмах «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и «Отступники».
Не уступает Лио и Джимон Хоунсоу. Он тоже умеет очень реалистично играть сложные роли и такие фильмы как «Амистад» и «Гладиатор» этому факт. Его я впервые заметил в фильме Шекхара Капура «Четыре пера» и с тех пор я внимательно слежу за его деятельностью. Надеюсь, в будущем он преподнесет нам не мало хороших ролей.
Эдвард Цвик знаком мне по фильму «Легенды осени». Эту картину я очень люблю. Благодаря чему я с нетерпением ждал всех новых проектов этого режиссера. Здесь он тоже показал все свое мастерство и умение снимать напряженные и яркие проекты.
Что насчет фильма как я отметил выше это первоклассная картина, которая смотрится на одном дыхании. В основе картины лежит реальная история, смешанная с вымышленной и она так искусно перемешана, что просто не замечаешь пафос картины. И это благодаря мастерству Цвика.
Рекомендую всем любителям приключенческих фильмов и драм.
Вот посмотришь такой фильм - и не захочется потом покупать драгоценные камушки для своей красавицы 🙂😐🤔. Сильный драматический фильм, где воедино слились реальность и художественный вымысел, экшен и драма, вопросы социального, экономического и даже философского плана. Ну и просто захватывающие дух приключения. Лео прямо-таки возмужал 🙂 9/10.
Фильм суперский! Съемки жестоких сцен просто ошеломляют, очень правдоподобно и не наигранно.Чего только стоит показ,как детей подсаживают на наркоту и делают из них машин-убийц--очень страшно и жестоко! Игра главных героев Лео Дикаприо и Джимона Хонсу, как всегда на высоте! Советую к просмотру! 10/10