Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дум
Фильмы: Дум / Doom (2005) Подробнее
На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.
Дум
Хороший фильм , похож на обитель зла
Нашли они неандерталку с дитем, и поза мамки говорит о попытке защитить дитя. Неужто раньше так умирали от рук монстров? ) тебе грызут глотку, и ты навеки замираешь в позе защиты. Не валишься набок/спину, а сидишь с протянутой рукой. И как они определили суперум и суперспособности мамаши? По орудиям труда и высоте лба? ) Любят притянуть за уши непритягиваемое. Фильм на 4 с минусом по пятибальной системе .
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.
Если фильм не оценивать как экранизацию игры "ДУМ",то фильм и сюжет получился классный!Конечно,любители одноименной игры оценивают и сравнивают фильм с ним (вольно или невольно).И в этом причина неудовольствия.Ведь игра графически и сюжетно всегда более сильнее,чем фильм.А фильм может выигрывать лишь человеческим фактором" любимых актёров.Либо некоторой импровизацией-новизной сюжета.Но возможности графики-спец.эффектов в фильме и игре неравные,(в разы сильнее игра).
А вот фильм гораздо интересней,чем "Чужие" или "Обитель зла"...Здесь злой вирус-инфекция по разному влияет на личности-людей,как увеличительное стекло.Либо усиливает злобную силу-энергию,либо добрую.И каждый злой человек превращается в определённого монстра-злыдьня,не похожего на других.Даже инвалид-колясочник превратился в шедеврального монстра тюленя с акульим оскалом.
Рекомендую фильм к просмотру прежде всего тем,кто не играл или подзабыл "ДУМ".Если нет сравнения или предвиденья-ожидания (тем более не сбывшегося) сценария с игрой,фильм доставит определённую радость и удовольствие!!!
А вот фильм гораздо интересней,чем "Чужие" или "Обитель зла"...Здесь злой вирус-инфекция по разному влияет на личности-людей,как увеличительное стекло.Либо усиливает злобную силу-энергию,либо добрую.И каждый злой человек превращается в определённого монстра-злыдьня,не похожего на других.Даже инвалид-колясочник превратился в шедеврального монстра тюленя с акульим оскалом.
Рекомендую фильм к просмотру прежде всего тем,кто не играл или подзабыл "ДУМ".Если нет сравнения или предвиденья-ожидания (тем более не сбывшегося) сценария с игрой,фильм доставит определённую радость и удовольствие!!!
Самое интересное в этом фильме - что это чушь АБСОЛЮТНАЯ. Кол из десяти. Не тратьте время.
BFG-большое, финишное глушило.....только из за этой фразы и выражения лица Скалы при этом,стоит посмотреть
Да - полная чушь. Да - бред. Да - всё остальное, что можно сказать про фильм. Но! Смотрел, и ещё посмотрю. Просто мужики (не гомики), просто стреляют, просто драйв, просто можно не гадать о сюжетной линии, а просто смотреть и, где улыбнуться, где посмеяться,а где и забыть про бокал пива на столе. Мой вывод из всего вышесказанного - 10 из 10.
Хороший фильм. Может он и не по игре, но сам по себе очень недурственный.
Забавно читать от пионЭров : "Ведь игра графически и сюжетно всегда более лучше сильнее, чем фильм")
Фильм снятне по четвёртому Думу! Вы пионэры не играли в первый Дум и во второй и в третий. Там сюжет простой, как сказка про репку, а о графике я вообще молчу.
Забавно читать от пионЭров : "Ведь игра графически и сюжетно всегда более
Фильм снятне по четвёртому Думу! Вы пионэры не играли в первый Дум и во второй и в третий. Там сюжет простой, как сказка про репку, а о графике я вообще молчу.
Последний doom который я играл был doom3. Помню играть в него, особенно ночью, было жутковато. Очень такая атмосфа жутковатая. Темень. Звуки жуткие.
А этот фильм даже вздрогнуть не заставил ни разу.
Герои фиерично глупые. Необученные..На спецназ не тянущие даже если зажмурится.
Я и то в игре был круче.. ))))))))
Герои фиерично глупые. Необученные..На спецназ не тянущие даже если зажмурится.
Kort Avk пишет:
Последний doom который я играл был doom3. Помню играть в него, особенно ночью, было жутковато. Очень такая атмосфа жутковатая. Темень. Звуки жуткие.Всё жуткое.
Сюжет не оригинальный. Вышедший из под контроля эксперимент. Старо.Заезжено. Герои фиерично глупые. Необученные..На спецназ не тянущие даже если зажмурится.
6\10. За старание.
Да задумка интересная,и игра в свое время таким крутым был,нечего сказать про фильм,популярный и рейтинг говорит что высоко-классный кинцо получился 8/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
TOP SECRET
Играл во всех "Думов"... Посмотрел DOOM... Раз посмотреть вполне можно особенно фанатам игры, так сказать, для сравнения и удовлетворения любопытства.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
GUGENHAIM пишет:
..Скала мастерски исполнил мрачноватую пародию на тупого солдафона...
это была не пародия...(
ПС. Скала мастерски исполнил свою единственную эмоцию, применяемую во всех фильмах с его участием - нахмуривание бровей...
ППС. Да, а атмосферой игры здесь и не пахнет.. Хотя бы другое название взяли, если уж не потянули.
Превосходный фильм. Я не поклонник игры, потому что фильм, лучше. Это редкость, но в этом случае, правда.
Только 10 баллов!
Только 10 баллов!
Помню когда смотрел в первые на видео кассете, Я остался совсем не восторге от увиденного, и вот спустя 12 лет решил пересмотреть его, смотрел как в первый раз, потому что почти полностью забыл. Ну что сказать после просмотра Я по прежнему не был восторге от картины, очень слабые спец эффекты, а в концовке так вообще все стало до безобразий наигранно! В общем итог токов малобюджетка, не больше чем на один раз. 7- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Хороший, старый фильм. Концовка там где закосили под игру так себе. Но в общем фильм нравится.
Фильм просто Бомбовский, до сих пор понять не могу, почему этому шедевру было даровано премия Золотая Малина, фильм как максимум идет на Оскар, лучшие роли, лучшие актеры, в особенностях как играют эти роли знаменитые актёры..........фильм однозначно в коллекцию 10 из 10 звезд!!!
Фильм по настоящему захватывающий. Жаль киношку решили забросить, по сути дела актёры классно сыграли свои роли, подумаешь так и не показали демонов. Зато пинки есть и этот ОГРОМНЫЙ бычара.)))) В общем
затяжно и слишком томно, посмотреть просто ради 2 моментов с откупориванием мозгов пришельца решайте сами. а, еще там была 1 шутка
классный фильм пересмотрю ради
Осторожно - спойлер!
BFG9000
Посмотрел новый фильмец недавно, и пришёл к выводу что этот лучше
Смотрел его давно. И сейчас пересмотрел. Нормальный фильм.
Что ж, очень даже не плохо, навеяло воспоминаниями о моем первом 2,5D шутере. Более молодому поколению может быть он и не покажется таким хорошим, все-таки Doom они не проходили, да и возможностей для графики сейчас побольше. В конце главный боец перешел в режим Берсерка:), а вот Плазмаган в фильм не вошел, ограничились BFG 9000...
когда много темноты, то это явно халтурят,
сюжет конечно есть и намеком на игроков в бога,
но что-то не впечатлил
сюжет конечно есть и намеком на игроков в бога,
но что-то не впечатлил
Говорили что, кино провалилось? Лично мне, кино понравилось.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Старый добрый фильм про старый "добрый" шутер. Кстати, и то и другое прошел до конца.
Если кто сомневается в качестве фильма, посмотрите на даты коментов. Спустя 15 лет они есть. А я хочу еще раз пересмотреть.
Если кто сомневается в качестве фильма, посмотрите на даты коментов. Спустя 15 лет они есть. А я хочу еще раз пересмотреть.
Хорошо когда Хорошо
Пересмотрел после очень давнего просмотра,думал не зайдет,а оказалось наоборот.Очень классный фильм.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Оценка на киношных ресурсах несправедливо занижена. Это лучшая экранизация компьютерной игры, которую только снимали, и, соответственно, лучшая экранизация Дума. Я сам фанат игры, но фильм мне очень понравился, даже если вместо демонов мутанты.
Все хорошо.
Крепкий боевик, похожий на первую "Обитель зла" и любимых кэмероновских "Чужих". И все бы хорошо, но этот вот мрак кромешный... Почти все действие происходит в темных коридорах, трудно что-либо разглядеть, даже просматривая БлюРей диск. Понятно, что дань игре, но все-таки кино должно быть зрелищным и красивым. А тут, как будто нарочно старались спрятать монстриков.
Тем не менее, давно в коллекции и восьмерочку "Думу" поставить не жалко.
Тем не менее, давно в коллекции и восьмерочку "Думу" поставить не жалко.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011