Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс.
Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...
Хороший фильм, на шедевр, конечно, не тянет, но смотрится с интересом (8/10). В этой версии фильма Джейн Эйр на себя совсем не похожа, но зато более приятная на внешность, чем в ранних версиях. Некоторые моменты фильма были не доработаны, например, когда Джейн почувствовала, что нужно вернуться к своему возлюбленному. Эта ситуация выглядела наигранно, что не много испортило впечатление о экранизации. С книгой, естественно, не сравнится ни один фильм, но всё же именно этот фильм 2011 года мне приглянулся больше всех остальных. Судить строго "новую" Джейн Эйр не стоит, т.к. это индивидуальное видение книжных героев и, происходящих с ними событий.
Красивая картинка, неплохой подбор актеров, но есть один большой минус - очень скомканный сюжет. Не прочитав в свое время книгу, не поняла бы ничего. Ощущения схожи с прочтением краткого содержания вместо книги
Сколько людей столько и мнений)) я посмотрела всего две экранизации 83 и 11 года. Могу сказать, что 83 г. версия безусловно подробнее, но именно интереснее смотреть было новую версию. Джейн конечно очень разные)) Но в 83 уж очень она была забитая, как загнанная лань)) но и в этой чего-то не доставало) В общем не берусь судить) книга хороша, читается легко, а экранизации по своему, но тоже хороши) Эту пожалуй повыше оценю)))
Прочитав книгу на одном дыхание, принялась за фильм! Честно,не в восторге,много моментов упущено.Фильму 4,а книге 5+))) Поэтому прочитайте сначала книжку,она более увлекательнее))
Тот факт что фильм идет 2 часа , вовсе меня не смутил , ведь настолько интересно было наблюдать за игрой актеров , переживать их чувства , страдания , сочувствовать пройденной жизни Джейн Эйр в детстве , наблюдать за ее страстью к воле , жизни, любви , мечтаний.Такой должна быть настоящая искренняя женщина , которая любит вопреки всему.Любовная история зацепила , я поверил. Рекомендую. 5/5
Это чудеснейшая экранизация! Я влюбилась в каждого персонажа, актеры просто на высоте! Кино меня тронуло до глубины души. Слезы лились градом, а сердце бешено колотилось. Два часа пронеслись незаметно, а "осадок" остался еще надолго. Особенно тронули сцены Джейн и мистера Рочестера наедине. При их просмотре приходилось затаивать дыхание. Так передать чувства, эмоции!!! А как вся боль передавалась в немых сценах! Говорила бы и говорила,но лучше один раз посмотреть, чем читать комментарии. Вообщем, для меня странно, что многим не понравилось это кино. Видимо, нужно подходить к просмотру в особом настроении. От меня твердая 5, да еще и с плюсом! И пересмотрю еще и в третий раз через некоторое время.
чтобы не говорили злые языки, а мне эта экранка очень даже понравилась. Когда хочется окунуться в историю Джейн, но особо нет времени на более длительного собрата - эта картина приходит на помощь!))Смотрите и наслаждайтесь
А мне эта версия понравилась больше всех! Что бы кто не говорил, вот. И не важно, что она не полная, зато динамично, красивый актер, да и Джейн сносная. В версии 2006 года на эту "красавицу" сил смотреть нету!
прочитав сперва книгу, а уж потом посмотрев эту экранизацию(другие не смотрела) могу сказать что, довольно не плохо, некоторые моменты упущены и не раскрыты, так как это раскрыто в книге, в конце фильма изменена концовка, менее сглажена, но в принципе мне понравилось, но советую сперва прочесть книгу. от меня 5-
А мне эта версия понравилась больше всех! Что бы кто не говорил, вот. И не важно, что она не полная, зато динамично, красивый актер, да и Джейн сносная. В версии 2006 года на эту "красавицу" сил смотреть нету!
а по тексту романа джейн эйр и была уродиной! бронте описывала главную героиню имея ввиду свою внешность! современниками шарлотты бронте замечен тот факт, что и она и ее сестры (тоже писательницы) были непривлекательны...