Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом
Фильмы: Дом (2011) Подробнее
Большая семья Шамановых собирается в родительском доме, одиноко стоящем в степи, чтобы отпраздновать столетний юбилей деда. Четверо братьев и две сестры давно обзавелись своими семьями, кто-то из них покинул родные места и живет в столице, кто-то – остался в деревне и завидует более удачливым родственникам. Но никто из них не подозревает, что семейная встреча не сулит ничего доброго: брат Виктор, успешный московский бизнесмен, спешит в родной дом, стремясь укрыться в нем от преследующих его бандитов.
Дом
Хороший, Отечественный во всех смыслах фильм.
Неплохой фильм жаль только что закончилось всё печально.
Неплохой такой фильм, на примере одной семьи показали срез всего общества.... Хотя лента получилась несколько гротескной.
отличнейшее кино,ещё один шедевр нашего кинематографа,которых так мало,а жаль
сильный фильм, с сильными актерами , смотрел с удовольствием
Жизненный фильм, такие у нас снимать всегда умели.Тяжёлый и правдивый, такие мне нравятся.И песня за душу взяла - Евгений Дятлов - Не для меня придет весна!
Какой-то он утрированно-театральный ..... не жизненный. Сделанный в чрезмерно депресняковом окрасе ..... режиссер переборщил с "усилителями вкуса" в негативном тоне .... одна разруха и безнадега ....
Как актеры понравились Гармаш и "капитан Свистунов" (не считая концовки).
Но в целом фильм отдает жуткой тупизной и помоями....
Гумус в жизни встречается .... но смакование его с большой увлеченностью ни к чему хорошему не приведет. И не потому что "не мы такие, а жизнь такая", просто каждый сам для себя решает идти дальше или "смаковать подробности" и "жевать сопли" .....
Как актеры понравились Гармаш и "капитан Свистунов" (не считая концовки).
Но в целом фильм отдает жуткой тупизной и помоями....
Гумус в жизни встречается .... но смакование его с большой увлеченностью ни к чему хорошему не приведет. И не потому что "не мы такие, а жизнь такая", просто каждый сам для себя решает идти дальше или "смаковать подробности" и "жевать сопли" .....
Скрытый текст
К примеру чего только стоят "филлосовские" рассуждения о сортире ....
Или "типа крутой" бандит не догадывался что его будут искать у родителей и своим приездом он их всех "приговорит" ....
Или "типа крутой" бандит не догадывался что его будут искать у родителей и своим приездом он их всех "приговорит" ....
Хороший фильм, приковал моё внимание, но вот концовка выглядела уже как фарс, не ахти.
Скрытый текст
Зачем было женщине убивать ГГ, и дед 100-летний ещё с динамитом выперся. Удивило, что ГГ, крутой бандит, разве не понимал, что семью "подписывает".
Кино про переоценку ценностей. Довольно болезненное, но полезное.
Как семейная сага - совершенно не в русской традиции. Приходят на ум американские/латиноамериканские писатели. Присутствует театральность, местами гротеск. Во времени история не растянута. Характеры раскрываются в отдельно взятый не долгий временной промежуток. Приехал ГГ - а тут три поколения, у каждого свои тараканы.
Главный вопрос - как сберечь семейные, родовые ценности, избегнув формализма и самообмана?
Как семейная сага - совершенно не в русской традиции. Приходят на ум американские/латиноамериканские писатели. Присутствует театральность, местами гротеск. Во времени история не растянута. Характеры раскрываются в отдельно взятый не долгий временной промежуток. Приехал ГГ - а тут три поколения, у каждого свои тараканы.
Осторожно - спойлер!
На глупости ГГ, погубившего свой дом, не заостряешь внимание. Он и должен был погубить свой дом - логика фильма требовала.
Главный вопрос - как сберечь семейные, родовые ценности, избегнув формализма и самообмана?
Приковал, ошарашил бытовыми проблемами, все так четко переплетено и сыграно! А когда старший брат в конце заботливо протягивает руку помощи своей сестренке и эти его проникновенные слова: - Нужно любить... Нужно! Ну прям в сердце - это сколько же семей касается, вот так и живут у нас... Стрелялка конечно несет уже смысловую нагрузку - на пепле прорастут новые ростки, их дети, не питающие зла друг к другу. Конечно трудно сравнивать с фильмом "Остров" ибо "Дом" для меня имеет более собирательный образ, но они дают почву подумать над сегодняшним днем, нашими отношениями и посмотреть на себя со стороны, да и игра актеров просто загляденье!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Совершенно не понравился фильм..Увы..хотя актёры отличные
Нормальный фильм, но конец жесток
Осторожно - спойлер!
Старший брат можно сказать положил всю семью, а сам погиб от какой-то деревенской бабы
Да уж, кинобред какой то, а восхищений море. Где тут в этом фильме, всё описанное коментаторами, большой вопрос. Фильм не о чём!
33445577 пишет:
у олега погодина нет светлых фильмов.....и этот одни отрицательные эмоции.....и что он этим хотел сказать
Наверное то, что хотел сказать - в последних кадрах: дети радуются жизни. Другими словами - не всё потеряно, на смену нам, покорёженным 90-ми, приходит новое поколение, у которого, дай Бог, светлое будущее. Вот так, как-то
в 2011 году это фильм был для меня как приятный сюрприз)..думал, что как всегда выйдет какая то кака..а получился вполне драматичный и хороший фильм....актеры Очень хорошо сыграли и обыграли бытовые проблемы в большой семье ....а вот концовка...моя девушка чуть не залил соседей с низу своими слезами после просмотра ....очень горжусь тем, что этот фильм сняли наши люди
шикарный фильм! зацепил за живое!
Моя оценка 50/50, но в сторону шлака перетягивает....
Фильм хороший, на 10+ ,только концовка конечно печальная....
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный фильм, Великолепная игра актеров, Захватывающий сюжет.
Смотрел в 2012, но помню как сейчас.
Смотрел в 2012, но помню как сейчас.
брат Виктор, успешный московский бизнесмен, спешит в родной дом, стремясь укрыться в нем от преследующих его бандитов. Интересно, кто решил, что он бизнесмен? Он такой же голимый бандит.
Фильм очень интересный и жизненный, здесь нет такого чтобы один человек завалил кучу бандитов и это делает фильм более реальным и не сказочный. Актеры просто гениальные, особенно впечатлили Богдан Ступка и Сергей Гармаш. Екатерина Редникова и Владимир Епифанцев тоже шикарны, ну и режиссура Олега Погодина на уровне, 10 / 10. И отмечу что актеры тоже очень сильно вытянули фильм.
Мне больше всего понравилась идея, что в большой семье надо успеть набить всем морду до завтрака. А фильму 4 передает жизненные импульсы.
Я считаю, что фильм "Дом" крепкий, он не великий представитель жанра, но достойный фильм на криминальную тематику.
Противоречивые впечатления от сюжета, но в целом фильм смотреть стоит.
Фильм не плохой.Но как то веет от него творениями Тарантино,так сказать,русская версия.По сюжету,Витек молодец,нашел время повидаться с родней.Лучше б не нашел.Любителям жанра понравится.
ГЕСТИЯ пишет:
Противоречивые впечатления от сюжета, но в целом фильм смотреть стоит.
Присоединяюсь!!!
нет слов! фильм на выставку!
отличная актерская игра, все здорово, но осадок от просмотра какой-то нехороший.
грустно и безысходно, несмотря на оставшихся в живых.
грустно и безысходно, несмотря на оставшихся в живых.
Это что столько отзывов положительных?За эту бредятину,ну и чушь,бред и отстой,минут на 20 хватило с трудом,даже досматривать не стал,оценка 2
да... фильм этот, урок всем, кто хочет спрятаться у родни от своих бед...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011