Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Я бы этот фильм, к мелодраме или драме какой-нибудь отнес. Так что кто ищет фантастику-проходите мимо... P/S: фантастику люблю, но тут ничего интересно-фантастического нет...
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Нуднейшая тягомотина!Смотрится жесть как тяжело!:smile13:
Alex6655321
Новичок
+22
-14
2
мне очень понравился :smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Krakatao пишет:
Бред полнейший, для тех у кого не всё в порядке в жизни. Очень скучный, угнетает

Очень скучный и ерундовый.
Фантастикой и не пахнет.
kinoManka
Новичок
+8
-6
мда, фантастики тут практически и нет, да и вообще, не очень то интересный сюжет, очевидная концовка(
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Так себе фильм. И сюжет вертится главным образом вокруг главной героине и ее раскаянии за совершенный проступок...
sorokvosem
Новичок
+8
-1
Удивительно глубинная и многослойная картина. Один из любимых моих фильмов.
Заключительный кадр фильма, перечеркивает жанр "фантастика" и переносит его в разряд "философия"...Как то: посмотри на себя в зеркало, найди путь к себе, сохрани человеческую сущность и гармонию внутри, в страданиях очищаемся.. и т.д.
А это ее письмо? без лукавства и лжи...
Я бы фильм поставила в один ряд с "Фонтаном" Даррена Аронофски.
Буду пересматривать еще, и еще...
Моя оценка сто 5-к...
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Основная идея весьма оригинальна, но изложена она в ужасающем контексте. Это не фантастика, а сплошная мелодрама. Смотреть не советую.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Начало было интригующим, даже малость интересным, но потом все скатилось в скучную бездну разочарования!!!!
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
:smile55: Неинтересный , без атмосферный , скучный . 2 балла . Смотреть можно разок , но не стоит . К фантастике фильм вообще никакого отношения не имеет .
Aleksx
Новичок
+40
-41
106
Внимание!!! Любители фантастики могут идти мимо этого кина. Этот фильм не фантастика, это на 100500% драма от начала и до конца, фантастика тут просто обозначена как некое необычное событие. ( на месте админов я бы убрал тег фантастика, он вводит в заблуждение).

Дальше; Фильм не профессиональный, в смысле снят он не в студиях Голливуда, а в естественных условиях, небольшой группой людей которым нравиться снимать кино. Однако сделан фильм весьма достойно, о чём свидетельствуют многие номинации и некоторые награды.

я не разу не любитель драмы и попал на этот фильм случайно включив канал тв, смотрел просто по тому что было интересно чем всё закончится (переживания героини конечно были понятны), конец хоть и на 100% логичный но для меня был немного неожиданный.
Очень понравилась главная героиня и её исполнение роли, в этом есть и заслуга оператора и режиссёра, (кстати исполнительница главной роли так же является режиссёром, сценаристом и оператором, но не этого фильма), некоторые сцены зацепили.

В общем, фильм будет понятен тем кто переживает за свои нехорошие поступки.

Ещё рас замечу, это не фантастика, это драма на 100%!!!
sota
Опытный
+105
-188
Aleksx, спасибо за предупреждение!!!:smile21:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Арт - хаус . На любителя . Мне не понравился .
miko142
Новичок
+3
-0
53
ОЧЕНЬ понравился фильм!! В коллекции.
forZe
Мастер
+238
-206
Может в это же время,на другой планете -двойнике как наша земля,тоже сидят такие же как мы и пишут коменты.8/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011