Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заплати другому

Поиск по форуму

Фильмы: Заплати другому / Pay It Forward (2000) Подробнее

Школьный учитель задает своему классу необычное задание – попробовать сделать жизнь лучше. Не свою собственную жизнь, а жизнь окружающих людей. Так появляется идея «заплати другому», смысл этой идеи достаточно просто: если кто-то сделал тебе доброе дело, не делай доброе дело ему в ответ, заплати другому, то есть сделай доброе дело для другого человека. Идея Тревора МакКинни получает широкое распространение, и вот уже люди по всей стране «отдают долги» другим людям, но как далеко может протянуться эта цепочка из добрых дел?

Заплати другому
sersch
Опытный
+159
-192
53
Осенним вечером рыскал по просторам интернета в поисках приемлемого фильма для просмотра совместно с женой. Наткнулся на этот вариант. Под графу «для просмотра с женой» - то есть такой фильм, что бы нравился вроде бы и мне, и ей – подошёл хорошо. Идея понравилась, воплощение её на экране тоже прошло, практически, хорошо. Сюжет интересный. Актёрская игра, в общем, хороша, особенно понравилось, как играл Кевин Спейси (учитель).Концовка фильма весьма неожиданна и немного ошарашивает, но в целом, фильм увлекает, много моментов, заставляющих подумать о нашей жизни. Смущало, что режиссёр – женщина. Но вроде это никак не сказалось на восприятии фильма.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Историю написала женщина, это сильно чувствуется. И сняла женщина, это уже двойной удар)) Главный герой - ребёнок, невероятнейше милый и трогательный. В центре внимания - утопическая мечта о идеальном мире, тоже бесконечно трогательная. Центральный мужской персонаж - и здесь засада! безмернейше обаятельный, одинокий, скромный, застенчивый и с очень несчастным детством, да ещё и в исполнении Кевина Спейси!! Всё, рыдаем в унисон. Такой градус трогательности может затрогать до обморока :smile25: А контрольный в голову для перенесших обморок - финал.
Не подумайте, что я цинично стебусь, фильм светлый, добрый, со своей, пусть сказочной, идеей; довольно красиво-мелодраматичный вдобавок. Его можно и нужно посмотреть, но выше перечисленное тем не менее имеет место. Перебор, поэтому без особых восторгов.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Z
Эксперт
+365
-267
3 96
sersch пишет:
Осенним вечером рыскал по просторам интернета в поисках приемлемого фильма для просмотра совместно с женой. Наткнулся на этот вариант. Под графу «для просмотра с женой» - то есть такой фильм, что бы нравился вроде бы и мне, и ей – подошёл хорошо

Смущало, что режиссёр – женщина. Но вроде это никак не сказалось на восприятии.

Какая-то интересная реакция у человека на женщин. Создается впечатление, что женщина для Вас нечто странное)). Ну, что ж, всякое в жизни бывает).
Лично мы с мужем всегда фильмы выбирали вместе, в основном наугад, ну или по жанрам, или актерам... И всё обоим одинаково нравилось, или не нравилось. И никакого разграничения по половому признаку не преследовалось. Какая разница какого пола человек, любому может что-то прилечь к душе, или не прилечь. И это может быть картина любого содержания.
Смутило, что режиссер женщина?! Уууу--Аааа! Что же делать?) Как быть?) Женщина сняла кино о ребенке, действительно странность)). Ну, что же в этом смутительного? И как это должно было отразится на Вашем восприятии?) Режиссером фильма может быть только обязательно мужчина?))

Если честно, мне кино не очень. Какая-то навязчивая, смазливая неправда. Бесконечное число американских штампов утомили...Хотя, парень этот мне очень нравился, по другим картинам. Но этот фильм как-то не пошёл, лично на меня, чрезмерный эффект выдавливания слезы не подействовал. Все слишком сахарно и не правдоподобно. И еще не люблю фильмы, где примешивают
Осторожно - спойлер!
смерть детей
. По моему, любой родитель взглянет на это скептически, и любому будет не приятно и не по себе. Лучше смотреть что-то более нейтральное.
Оценку ставить не хочу, рекомендовать тоже.
tanaysim
Новичок
+15
-4
17
Светлая грусть осталась у меня на душе после этого фильма.Саундтреки Ньюмана замечательные! Заставляет задуматься...К просмотру обязателен)))
Александра
Новичок
+5
-2
Осторожно - спойлер!
Я не согласна с положительными коментариями. Единственная причина - это в том, что в начале фильма, я горела желанием проделать это, но увидев последствия, я передумала и вот почему. (Прошу написать, кто после просмотра фильма все-таки пожелал во платить столь замечательную идею.) Если я не права - прошу поправьте. В моменте, где мальчика убивают, первое мое желание (не произвольное, из чувства самосохранения) не в водить его идею в мир, потому что мальчик погиб именно во время "платы в перед". А теперь представте, если бы фильм закончился благополучно, я уверена, что из 1000 просмотров, хотя бы десять человек попытались воплотить задумку в фильме. Очень хороший фильм, и цель свою он оправдал...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм глупый, нереальный, затянут. Хотя актёры как на подбор.
Мат запрещен! / Администрация
умуму
Опытный
+115
-76
168
неплохой фильм, для меня не шедевр но идея весьма ясна, а окончание конечно очень опечалило
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм понравится невсем,если вы ждете экшн,спецэффекты и динамику то проходите мимо.Лично мне кино понравилось,в коллекцию невозьму но 5 из 5 поставлю.
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Осторожно - спойлер!
Александра пишет:
В моменте, где мальчика убивают, первое мое желание (не произвольное, из чувства самосохранения) не в водить его идею в мир, потому что мальчик погиб именно во время "платы в перед". А теперь представте, если бы фильм закончился благополучно, я уверена, что из 1000 просмотров, хотя бы десять человек попытались воплотить задумку в фильме. Очень хороший фильм, и цель свою он оправдал...

Цель фильма, по моему, не донести идею "заплати вперёд". Конечно и она сама по себе ценна, но смысл в том, чтобы не быть тем о которых говорил мальчик в своём интервью. Вот, что главное. У вас голова, придумывайте своё. Задача фильма мотивировать и вдохновить. Вот если вы посмотрите фильм "Социальная сеть", вы ведь не будете создавать Facebook, но вдохновитесь на создание чего-то другого и это главное.
Редактировано Спойлер / Модератор!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Почему-то не встречалась с этим кино ранее. А тут по вашей же рекомендации (спасибо, торентчане!) познакомилась с картиной. Душа наполнилась многими чувствами. Я (реально!) захотела изменить мир "платой вперед". Я верю, что это может сработать. Не мальчик наивный, а я - взрослая тетка. Может стоит попробовать? А хватит ли смелости?...
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
Великолепный фильм! Сюжет основан на реальных событиях и много чему учит! Весь фильм как на одном дыхании и конечно не без слез!!
:smile12:
Прудникова
Новичок
+11
-4
1
Отличный фильм!!!! Долго рыдала в конце((((((( Но его стоит пересматривать!!!
slacker
Новичок
+34
-29
25
блин в конце фильму мурахи размером со слона по мне потоптались:smile47:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Тяжёлый фильм!Уникальная история. 10- из 10+Но пересматривать не буду .Нудновато смотрится.Вяло текущей фильм...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Seit91
Новичок
+37
-39
3
Фильм смотрел в детстве не помню про что но помню что был впечатлен
:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011