Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли

Поиск по форуму
Афоризмы,цитаты, умные мысли
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Как человек который не любит себя, может любить кого-то другого?
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat пишет:

Хорошее оправдание эгоизму?:smile263:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Аpperceptionem пишет:
Tiamat пишет:

Хорошее оправдание эгоизму?:smile263:

Да нет же: "Возлюби ближнего, как самого себя". :smile26:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
как самого себя".

Это как?:smile252:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Аpperceptionem пишет:
как самого себя".

С ложечки покорми. :smile133:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
KoJIgbIpb пишет:
Аpperceptionem пишет:
как самого себя".

С ложечки покорми. :smile133:

Такого содержательного и глубокомысленного ответа не ожидала!:smile29:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Можно перефразировать
Если ненавидеть себя значит (например за внешность), скоро начнешь ненавидеть других. Долой комплексы они мешают жить.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat пишет:
Можно перефразировать
Если ненавидеть себя значит (например за внешность), скоро начнешь ненавидеть других. Долой комплексы они мешают жить.

Ясненько
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
"Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными"

или немного другой вариант

"Бог создал людей, а Сэмюэл Кольт уравнял их в правах"
(авторство выражения доподлинно не установлено)

Сэмюэл Кольт
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
"Чтобы увидеть свой дом, лучше всего остаться дома; но если это не удастся,
обойдите весь свет и вернитесь домой".
( Г.К. Честертон "Вечный человек" ).
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat
Осторожно - спойлер!
Думала-думала и надумала.... Про внешность, наверно, мимо кассы.
Женщины такой народ в большинстве, что их любовь основана не на отношении к себе, а на том, как относятся к ней. И мужчины наверно есть такие.

" Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой..." Габриэль Гарсиа Маркес

"… никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, - стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного - не будь с ней рассудочным". Эрих Мария Ремарк
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Аpperceptionem пишет:
Tiamat

"… никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, - стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного - не будь с ней рассудочным". Эрих Мария Ремарк

Получается при общении с женщиной нужно выключать мозг? :smile29: Ибо не поймет она тебя, так как её мозг всегда настроен на другую частоту?
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Скрытый текст
Например рассудочный человек не снимет с себя последнюю рубашку (о щедрости).
Ни одна женщина этого не поймет. Или поймет переступая ч-з себя, но будет во 100 крат счастливее при обратных обстоятельствах. И не потому что изначально меркантильна, а от подаренного чувства. Эмпатия. И в этом парадокс, коих тьма-тьмущая.
Разум дОлжен сопровождаться чувством, потому что если "перевести", высказанное (адекватно) мужчиной ЛЮБОЕ чувство на "язык" женщины, оно будет означать - ИСКРЕННОСТЬ. Возможны ли отношения без искренности?
Разум мужчине тоже необходим, т.к. ему нести основной груз ответственности за принятые вдвоем решения.

"У сердца такие доводы, которых рассудок понять не может…"
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Отпахал четырнадцать лет литредом в журнале "Компьютерра", насмотрелся перлов на сто лет вперёд. В конце концов, начал их коллекционировать (жалею, что не сразу). Предлагаю некоторые вашему вниманию. Авторов, по понятным причинам, не называю.
Скрытый текст

* В небе виднеется нитевидный клин летящих журавлей.

* Камера Pentax Optio WPi прекрасно подходит для применения в сложных природных условиях, таких как рыбалка или водные виды спорта.

* Сходство телефона с сигаретной пачкой усиливает антенна, слегка вытарчивающая из корпуса – как будто кто ударил по нему в попытке закурить, да передумал.

* Плейер iPod Nano абсурдно маленький и невыносимо сексуальный.

* …хотя круглые шанкры открытых мембран динамиков – украшение на любителя.

* Акцию протеста обнинская молодежь завершила вполне мирно. Около Дома ученых и на проспекте Маркса несколькими десятками молодых кленов и серебристых елей стало больше. А чучело марихуаны (это класс!!!) было публично сожжено в городском овраге.

Пять лет назад журнал почил в бозе, но собирание перлов уже превратилось в хобби.

* Глан окончательно решил, что думать следует исключительно о целости своей головы, и начал просчитывать операцию прикрытия собственной задницы.
Василий Звягинцев, «Дырка для ордена»

* Недолго думая, Ляхов затолкал ей в рот до половины использованный рулон туалетной бумаги.
Василий Звягинцев, «Билет на ладью Харона»

* Маленький, суетливый человечек с ирландским акцентом и черными волосами, стоящими, как у ежа.
Александр Беляев, «Ни жизнь, ни смерть»

* Сервы умели парализовывать людей безопасными для жизни смертельными разрядами тока…
Андрей Ливадный, «Владыка Ночи»

А вот на это наткнулся в Интернете. Думал, хохмы ради написано – ничего подобного! Зашёл в книжный, действительно такая книга есть (издательство "ЭКСМО"), и эти фразы в ней имеются.

«Поздравьте меня! Я купила книгу «Библия секса», самую плохо переведенную книгу последних лет.
Вы не представляете, как много я узнала об анатомии, философии и прочих глупостях. Автор так часто прибегает к сравнениям, как будто пытается объяснить бушмену преимущество новосибирских валенок над магаданскими, используя при этом португало-эскимосский словарь. Видимо, эта книга писалась для девственников. Но ее ни в коем случае нельзя читать девственникам!!!

Глава «учиться массировать женские гениталии»
«Часы. Думайте о часах. Закройте глаза и думайте о часах, старинных часах с большим маятником, с маленьким маятником или о часах с кукушкой, если можете... Самый эффективный способ обследования женских наружных половых органов и влагалища заключается в том, чтобы представить их в виде циферблата часов». (Парень, ты шизанешься, когда оттуда кукушка вылезет...)

«Чтобы понять, как ощущается твердый пенис, найдите парня (логично) который увлекается посещениями тренажерного зала, и попросите его (ну, ну??) согнуть руку в локте (упс...). Твердый бицепс на ощупь похож на твердый пенис, хотя такого размера (секунду, а как же с формой??) он бывает только в мечтах некоторых мужчин»

«Яички обычно сидят на заднем сиденье пениса». (даже не пытаюсь себе этого представить)

«Если перед началом оральной стимуляции мужского пениса (кстати, зачем в данном случае определение, я вообще не поняла. А чьего еще??) вы положите в рот немного зубной пасты, то это поможет вам справиться с нежелательным привкусом» (Я, может, чего-то не понимаю, но она же щиплет???)

«Пушок с подветренной стороны» – один из подзаголовков подробного описания женских половых органов. (Люди, люди, где там подветренная сторона???)

«Упражнение по вращению клитора зависит от его размера и расположения, а также чувствительности» (Мартышка, Удав, Попугай и Слоненок с зарядкой для хвоста нервно курят в коридоре)

«В нашей культуре женские гениталии обычно завернуты во все, что угодно, от шелка до трико или от кожи до кружев». (Женские? Завернуты? Я опять чего-то не понимаю…)

«Одни клиторы буквально срываются с места вам навстречу, чтобы пожать вам руку»… (чур меня, чур!)

«Клитор часто располагается таким образом, чтобы тереться носом о входящий во влагалище пенис». (Тереться ЧЕМ? Хотя – он же только что пожимал кому-то руку...)

«Если вам повезло и вы пробовали заниматься сексом с разными женщинами и делали это в здравом уме и светлой памяти, то вы могли заметить, что не все влагалища устроены одинаково». (Мда, не все йогурты одинаково полезны…)

«Если женщина не знает, где у нее яичники, то во время следующего осмотра она может попросить своего гинеколога показать ей их». (Дорогая, видите эту банку?)

«Одни люди испытывают оргазм, когда любимый человек целует им шею или спину, а другим для этого требуется пара динамитных шашек между ног». (Вот она, причина синдрома шахида!)

«Когда вы имеете дело с пенисом, вы можете задушить его практически до смерти, а он от этого будет только тверже». (Задушить?? Его???)

«Мужчины совершают большую ошибку, когда лишают свои пальцы чувства юмора». (Как? Ну как они это делают?)

«Некоторые пары предпочитают, чтобы женщина сидела на груди мужчины с расставленными ногами и лицом к его ногам (допустим). При такой позиции голова женщины обращена лицом прямо на юг (в то время как голова мужчины ориентирована на север)». (Ммммм, вы когда-нибудь пробовали громоздиться на человека, держа в руках компас и четко ориентируя себя по местности???)

«Среднестатистический пенис имеет некоторые части, которые обладают особой чувствительностью, а все остальные его части существуют просто для того, чтобы было чем похвастать». (Без коментариев)

«Стержень клитора носит тонкий непромокаемый защитный костюм, (Да???) который называется клиторальным капюшоном. Этот капюшон защищает клитор от невзгод жизни в промежности». (Да вы поэт, батенька.)

«Эта область очень невелика по размеру и располагается по соседству с клитором, а это может просто означать, что стучать надо в парадную дверь» (*стучит головой о стену* Где?? Где там дверь, тем более парадная??)

«мы, мужчины, учимся мастурбировать, пока пьем чай» (Знаешь, сыночка, бывает и просто файф о’клок)

«согните пальцы рук так, как будто вы молите бога о том, чтобы только что подписанный вами чек не оказался неоплаченным из-за отсутствия денег на вашем банковском счету, с той только разницей, что держать вы будете не чек, а мужской пенис» (Я бы сказала, нех**вая такая разница... Но я никогда, никогда, как бы я ни была развращена, не позволю себе сделать с чеком ТАКОЕ...)

«...затем подтягивайте руку по направлению в груди мужчины так, словно вы пытаетесь вытянуть из него наружу все самые лучшие ощущения и перетащить их на кожу живота» (Если честно, никак не могу это откомментировать, потому что физически не могу представить)

«Воспользуйтесь вашей счастливой рукой для того, чтобы натянуть кожу у основания пениса мужчины» (Мне уже надоело читать о пенисе мужчины, но это, видимо, дань политкорректности. Но – счастливая рука? Это что, та, пальцы которой не лишены чувства юмора?)

«Женщины часто предполагают, что пенис мужчины приклеен или прикреплен степлером к передней части его лобковой кости». (Он – ЧТО??? Он – ЧЕМ????????)

«сосание пениса не повлияет на качество оральной стимуляции, если только мужчина не держал его в морозильной камере» (Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры – и степлером его, степлером)

«Заставьте ваши слюнные железы петь во время занятий оральным сексом» (Да, увольте ваши голосовые связки)

«...вам не надо будет беспокоиться о том, что лобковые волосы вашей партнерши будут наматываться на ваши гланды...» (Какой кадр для фильма ужасов...)

«Кукурузные хлопья были изобретены для детей с целью поддерживать их растущий организм, а также для того, чтобы они не занимались такой ужасной вещью, как мастурбация» (М-да, цитата для книги «Все, чего вы не хотели знать о продуктах питания»)

«...когда он лежит лицом вниз на матраце с твердым пенисом...» (Последнее наименование хорошо бы смотрелось в каталоге IKEA)

«Поскольку ваш автор вырос в сельской местности, он знал, что мужчина никогда не встанет между женщиной и ее лошадью» (Тяжелое детство, деревянные игрушки, и если бы не лошади...)»

elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
А.Ш. :smile8::smile3: Браво!!! Шикарная подборка!!! Просто перл к перлу...:smile27::smile30::smile30:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Матрицы нет, а ложкой по лбу, в доказательство сего, всегда ты можешь треснуть себя, Нео.
(KoJIgbIpb, ©).
:smile264:
Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Цитата из книги Омен.
Рынок правит миром.
Если мне продают то, что я хочу. Между нами мир.
Если мне не хотят продавать то, что я хочу. Начинается война.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
● Ты сказал, что я никогда ничего не добьюсь. Ты вставил свои пять копеек. Теперь моя очередь, так что сядь и заткнись!

● Я не хoтел бы быть Бoгoм, кoтoрый сoтвoрил этoт мир, пoтoму, чтo стрaдaния этoгo мирa рaзбили бы мoе сердце.

Адам Гонтьер

- Это ведь был всего лишь я со своей жалкой болью и куцыми чувствами.

- Не стоит бояться тех людей, которые могут причинить тебе боль. Ведь если вы боитесь жизни, вы просто не сможете жить.

Честер Чарльз Беннингтон
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Богини бракосочетались с богами, рождали героев, а любили пастухов.
(Марина Ивановна Цветаева)
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
"Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней." (С.Есенин) Специально для Abu Salama :smile26:

"Тишина - это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту. Тишина - это жизнь, всё великое совершается в тишине." Евгений Леонов (как красиво и точно сказано)

"Душа - это Луна. И она имеет недоступную сторону, которую никогда не увидишь с того места, где находишься."Милорад Павич

"Глаза - не зеркало души, а её зеркальные окна: сквозь них она видит улицу, но улица видит душу." Василий Ключевский
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
:smile129: "Душа - не жопа, высраться не может." Федор Шаляпин Интеллигент несчастный! Еще очки надел!:smile43:
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Стендаль
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Нет ничего более жестокого и прекрасного, чем иллюзии, которыми живет человек. Они придают смысл его существованию и оправдывают саму жизнь. Они его щит и его убежище. Его надежда и спасение. Но они же и черная повязка на его глазах. Видит он лишь темноту, но думает, что такой и должна быть жизнь.

Луис Ривера "К западу от смерти"
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Стояла тихая варфоломеевская ночь.
(Авторов этого перла пруд пруди)

Пишите коротко и неясно.
(Наполеон - составителям конституции)

Лучше десять Распутиных, чем одна истерика императрицы.
(Николай II)
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
:smile26:

А.Ш.
Опытный
+47
-43
А.Ш. пишет:
Стояла тихая варфоломеевская ночь.
(Авторов этого перла пруд пруди)

Простите, неточно выразился: пруд пруди - претендентов на авторство. А уж кому из них принадлежит копирайт, судить не берусь. Никто пока заявку на первенство не подавал. Уй, да в патентном праве вообще чёрт ногу сломит... ладно, проехали...
Собрал ещё лукошко афоризмов, но пока тормознусь, а то мне как-то некомфортно - словно только я в этой ветке такой вумный.
Приведу лишь один пример. Вы все знаете Мэла Брукса, дядька язвительный, но не вредный; вспомните хотя бы его "Космобол» (сцена, где Рик Моранис в роли Лорда Шлема в игрушки играет - это вообще высший пилотаж) или "Мужчины в трико". Юмор у него, конечно, специфический, так что эта фраза вполне в его репертуаре: "Если президенты не могут делать этого со своими жёнами, они делают это со своими странами". Увы, он прав.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011