Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
30 дней ночи / 30 Days of Night (2007)
Подробнее
Зима на Аляске отличается тем, что в это время года - день и ночь ничем друг от друга не отличаются, и в то и в это время - сплошная темень. Довольно привычная обстановка для местных жителей. Однако в этом году из этой тьмы, поползли наружу силы зла и ночи - вампиры, что наводят ужас на маленький, провинциальный городок Бэрроу. Небольшая группа людей, которые собрались вместе, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание, с минимальными запасами провизии, в ужасном холоде, пытаются дотянуть до конца зимы - рассвета. Осталось всего-ничего - 30 дней...
да, фильм необычный, но глупый немного. Если не обращать внимание на конкретные косяки, то вполне можно посмотреть и даже понравится. Ужасов правда нет никаких, просто фильм про вампиров , ну и Дж. Х. - приятно посмотреть.
Наитупейший фильм про тупых людей и непонятных тупых вампиров Достоинства: Нет Недостатки: Очень много глупых поступков и фраз Во всех фильмах про зомби и вампиров есть ляпы и глупости. Без этого никак хорошего ужастика не получится... Но тут, пардон, глупые поступки и фразы героев просто зашкаливают. Вот если Вы будете убегать от бандитов и убийц, то разве будете бежать и оборачиваясь через каждые несколько метров, удивлённо спрашивать у этих убийц, кто они такие? Или к примеру, Вы работаете в полиции и по вашей рации начинают молить вас о помощи, ну вряд ли Вы будете в течении длительного времени задавать один и тот же вопрос, типа: "алё алё...ответьте мне... ответьте мне". А если парень с девушкой будут стоять обниматься, и тут бандиты подбежали, схватили парня и исчезли с ним в кустах... А барышня такая: - ты где, дорогой? ты где? И как можно случайно столкнуться двум машинам в чистом поле? В общем, сплошные бестолковые и глупые разговоры и поступки. Причём не только людей, но и вампиров. Что-то типа, - Шериф, я голоден и тебя съем... - Ой не подходи страшный, а то я стрелять буду.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
"30 дней ночи"-это не самый лучший фильм о вампирах,но, безусловно, эта лента сгодится для просмотра хотя бы на один раз.Одни посчитают эту картину полной бредятиной и нудностью, другие прямо-таки протянут руки вверх с поднятым большим пальцем. Оно и верно, о вкусах не спорят же,однако я скорее всего,предпишу себя к тем,кому кино показалось далёким от совершенства. Во-первых, сюжет не блещет глубокой оригинальностью и смыслом,содержит лишь кровавую охоту без нужных ответов и нагрузки. Во-вторых,персонажи не блещут остроумием, а часто совершают предосудительные поступки,пестря на экране своей беготнёй. В-третьих, сам стиль съёмки мне не понравился: резкие смены декораций и действий,то мы наблюдаем за одним домом,резко переключаемся на тюремный участок,потом на каких-то минутных героев,к вампирам , снова к дому, и т.д. Но на фоне всего этого хочется отметить и несколько плюсов,а именно: драматическая и немного неожиданная концовка; отличные декорации и антураж,представленный в литрах крови и криках среди белого снега во мраке страха и ночи; а также хорошие сцены безысходности и необратимости, борьбы за выживание в ужасающих условиях. Поэтому не сложно понять,почему данная кинокартина имеет столько спорных мнений. И моё лишь одно из них,так что решать сугубо вам,друзья! Оценка 8/10.
я безмерно удивлён, как этому фильму вообще могли поставить оценку выше 2, с первых минут фильма поражает глупость персонажей. их действия идут в разрез с инстинктом выживания. вампиров сделали отвратными, убивают они не ради еды , а потому что им так хочется, разорвать человека или животинку и уйти довольным. задумка хорошая но реализация оставляет желать лучшего.
Если особо не вникать,то фильм нормальный.Но вот если подумать...Плюсы: отличное изображение чудищ (не считая когтей,они бы такие когти при первой же стычке поломали),язык странный и крик противный (напоминает чем-то звуки инопланетян из "Жена астронавта),интересная задумка.Минусы: как всегда идиотские поступки персонажей (ладно,вы видите,что нельзя их пристрелить,тогда почему вы не пробуете с самого начала давить их техникой (там по логике снегоуборочной одной должно быть до фига,да и обычные внедорожники подойдут), рубить головы и жечь (там много баров с крепким алкоголем,который горит на ура), но нет,мы лучше будем тупо бегать и визжать, все эти "запритесь по домам", ага, и месяц живите без тепла и еды.
Скрытый текст
Прятаться на чердаке они тож не могли,т.к. сами же сказали,что эти чудища чуют живую кровь
. Да и,пардон, туалет там отсутствует.Под машинами та же ерунда.Шериф лопух,видит изменения в мужике и всё равно опять к нему близко подходит,наклоняется над ним и за руки тащит.В бешенный минус и метелях дамы,ессенно,ходят в куртках-топах,без шапок,с распущенными волосами.Финал тоже супер.
Скрытый текст
Бегите!
Они много времени пролежали на холоде,после такого они не то что бежать,ползти не смогут быстро. Ну и конечно спасение
Скрытый текст
бросившей его дамы стоит того,чтоб оставить младшего брата
вообще без семьи.Слащавый финал вообще ни к чему, видели такой в Блейде (2 часть или 3). Откуда пришли чудища-непонятно, куда ушли в конце-непонятно, а прыжки съемки а-ля кузнечик добили: прыг-дом-прыг-станция-прыг-участок-прыг...прыг. Слабенько,но посмотреть любителям такого можно.
Фильм хоть и не новый но очень неплохой,снят по культовому комиксу,есть желание можно найти в интернете,там вампирыи в серии по которой снят фильм и во время Великой отечественной в снегах Белоруссии или Украины,не помню уже,но прикольно.В комиксе все как то пожестче чтоли.Хорошее кино для любителей ужасов,ну и /ленин/ Харнетт такой молодой.
Очень много комментариев о бездарности и глупости персонажей и самого сюжета,тут я пожалуй отчасти соглашусь,но чёрт возьми-Фильм КРУТОЙ!!! Превосходная атмосфера безысходности,кровавая сеча так сказать передана прекрасно,жёстко и со вкусом,для того времени снято очень качественно,так,что считаю данную картину одной из лучших про вампиров,к просмотру рекомендую однозначно!
В те года смотрел с диска. Вот пересмотрел, да ещё и в оригинале. Всё так же круто. Вампы колоритные. Кровь на снегу - то, что папочка любит. Всё в этом фильме очень крепко и саспенс могучий. Рекомендую смотреть в оригинале с сабами. Стильный. Оператору респект - каждый кадр - красота.
Ну мне не очень. Вначале вампиры такие мощные, а под конец еле ходят. С голодухи чтоли? Короче можете смело смотреть. Многим, как видно из каментов и рейтинга, фильм очень даже хорош.
Прекрасный представитель жанра. Помню первый просмотр произвел огромное впечатление. Кино действительно суровое и без соплей. А какая прекрасная концовка?! В память засел момент с испарением на плече... Фильм давно в коллекции и до сих пор смотрится с большим интересом.
Начиналось все зловеще и многообещающе. Тупые упыри с разинутыми ртами учинили бойню для начала... А потом резко перестали преследовать немногих уцелевших и те спокойно отсиделись на обычном чердаке. Целый месяц. Решающий замес отложили на последнюю ночь перед рассветом. Короче, в плане сценария, по сути настоящий слив. Не ощутил я заявленных страшных 30-ти дней ночи. Ну а в целом ужастик неплохой. 6 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!