Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чарли и шоколадная фабрика

Поиск по форуму

Фильмы: Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005) Подробнее

Добрая хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых. Картина поставлена по роману Роальда Даля, который называется, так же как и фильм - «Чарли и шоколадная фабрика». Главный герой владелец огромной шоколадной фабрики Вилли Вонка. Однажды, шоколадный магнат решает открыть ворота своей фабрики для избранных ребят, которые найдут золотой билет в плитке фирменного шоколада. Билетов всего пять. Ещё один главный герой фильма мальчик Чарли, который живет со своими родителями, бабушками и дедушками и считает каждую копейку. Но волею судьбы именно Чарли попадается золотой билет в плитке шоколада и жизнь мальчика и его семьи меняется…

Чарли и шоколадная фабрика
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?

Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
случайно наткнулась по телеку...такая херня...я люблю и бертона и деппа..но это фильм г
KisS
Мастер
+446
-1035
57
когда интересно депп будет играть нормальных мужиков, а не петухов всяких:smile54:
Chick
Опытный
+129
-60
62
Интересный фильм:smile3:
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Смотреть всем! Не пожалеете:smile25:
Настя всегда №1
Новичок
+4
-0
это очень классный фильм советую!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Замечательный фильм! Рекомендую!!! :smile4:
Viktorya_Nik
Новичок
[+] [-]

Крутой фильм! Мне очень понравился. Смотреть всем.:smile1:
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Самый-самый! Без изъяна! :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
♥Helena♥ пишет:
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?

Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!

Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях.
А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности.
Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей.
Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.
vredinaSlastena
Новичок
+2
-6

Любимый фильм с детства.
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Этот фильм не для детей!Да и вообще,каким то психическим отклонением от него веет!
Бегущая с волками
Новичок
+11
-6
1
vitkovalev пишет:

Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях.
А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности.
Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей.
Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.

Очень хорошо сказано, полностью согласна. Джони в этом фильме как всегда неотразим и неповторяем. Уникальный гений одним словом.
За фильм 5. Просмотр всей семьей обязателен.
KIFOS
Опытный
+63
-129
110
Джони Деп отлично сыграл. Классный фильм.:smile3:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Элегантный и добрый фильм со смыслом.
Присутствует своеобразный юмор, ирония и гротеск, а также сказочная атмосфера.
Хорошее кино, подходит для семейного просмотра.
Cейчас на форуме: Kent 707 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011