Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

Фильм шикарный! Давно такую умную и красивую фантастику не смотрел!
Очень интригует от начала и до конца.
И те кто говорят что этот фильм чушь, просто не фанаты жанра фантастики,только такой вывод напрашивается.
Продолжение однозначно будет и думаю не одно.
И те кто говорят что этот фильм чушь, просто не фанаты жанра фантастики,только такой вывод напрашивается.

Многие пишут что кино плохое =))) Тогда объясните мне дураку зачем столько обсуждений для никчемного кинца ?)))))
Фильм зачетный !!!
Фильм зачетный !!!

axilles666 пишет:
а к чему там персонаж в исполнении Шарлиз Терон? так, для количества?Как к чему, кто -то же должен корпорацию представлять

ЭКСПЕРТ пишет:
epiphanes пишет:ОТВЕЧУ . О ГЛАВНОМ . БОГ - Это пространство которое окружает тебя . Оно разумно и живое . И смотрит на тебя , И очень любит всех и посылает любовь каждому . И часть его в твоем сердце , И только от тебя зависит - приближаешься ли ты к окружающей тебя энергии Божественной любви ИЛИ отдаляешься поступками своими - и получаешь ТО к чему приближаешься . Запомни ЭТО навсегда . Пространство это ЖИВОЕ и оно всегда смотрит на ТЕБЯ и знает ВСЕ твои мысли .ЭКСПЕРТ пишет:Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит
всё правильно, только вместо пространства, надо думать о Боге как о личности с чувствами подобно нашим , ибо мы по образу и подобию его созданы и за всё дадим отчёт в своё время --вот ЭТО надо запомнить! навсегда

Angel_Alex пишет:
Фильм шикарный! Давно такую умную и красивую фантастику не смотрел!
А продолжение то есть,и как вы и сказали не одно.И снято оно давольно таки давно.Это фильмы про Чужих.Тут вот как раз рассказывается откуда появились Чужие на этой планете.Да и корабль точно такой же как и в первой части чужего,гда были найдены яйца.Да и в конце этого фильма из тела ,так сказать,нашего предка вылазит сам Чужой.Так что всё это указывает,что фильм "Прометей" это приквел к фильму "Чужой".А других продолжений я думаю не будет

люблю хорошое кино
очень порадовал только 5

люблю хорошое кино
Slavon_m пишет:
Angel_Alex пишет:Фильм шикарный! Давно такую умную и красивую фантастику не смотрел!
А продолжение то есть,и как вы и сказали не одно.И снято оно давольно таки давно.Это фильмы про Чужих.Тут вот как раз рассказывается откуда появились Чужие на этой планете.Да и корабль точно такой же как и в первой части чужего,гда были найдены яйца.Да и в конце этого фильма из тела ,так сказать,нашего предка вылазит сам Чужой.Так что всё это указывает,что фильм "Прометей" это приквел к фильму "Чужой".А других продолжений я думаю не будет

Кто нибудь вообще контролирует заливаемые торенты! За 13.10.2012 года на 2.2 ГБ! Написано чистый звук - в итоге звука вообще нет!!!!!!!! И не надо рассказывать никаких сказок, типа не так скачивали! Это не первый скаченный мною фильм! Так что перестаньте скидывать липу, а залейте нормальный торент!
люди не качайте лецензионную дублированную копию.....зря потратите время.....звук еле еле слышен.......брак есть брак

фильм гав*о... даже и не верю что ето снял Скотт!?!!!

+3
-0
Нет звука пробуйте другой проигрыватель

я согласен с Slavon_m
это приквел чужих , а на счет продолжения сто пудово еще какую - нибудь хрень снимут
это приквел чужих , а на счет продолжения сто пудово еще какую - нибудь хрень снимут

появление "чужих" прям внесло разочарование...че к чему!!!! а так в целом фильм не плох!

Вот интересно сколько осталось пользователей сайта, которые не отписались по "Прометею"?

Ну че ребят Ждем теперь новых чужих ? )
ну а фильм ниче так х)
ну а фильм ниче так х)
polpot23 пишет:
Кто нибудь вообще контролирует заливаемые торенты! За 13.10.2012 года на 2.2 ГБ! Написано чистый звук - в итоге звука вообще нет!!!!!!!! И не надо рассказывать никаких сказок, типа не так скачивали!
Надо же, а я скачал, открыл в нормальном проигрывателе и представьте себе - звук есть!
Это не первый скаченный мною фильм!
Наверное второй?
Так что перестаньте скидывать липу, а залейте нормальный торент!
Может вам лицензию? Придется подождать, я сам жду с нетерпением.
Внимание!
Звука нет если воспроизводить в кривом проигрывателе, например, Windows Media.
В MPC звук есть, но лучше всего использовать KMPlayer в нем звук оптимально качественный, насколько это возможно для вариантов с очищенным звуком из кинотеатра.

Тот не был глуп, кто не был молод!
Lulu пишет:
Нет смысла каждому доказывать что вы правы а не он, в итоге получается наоборот, ведь уверенный в своей правоте не станет так яро это доказывать.
Почему вы доказываете то, что на самом деле, исходя из той же Вики, является не правдой!
Цитирую:Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.
Объясните мне почему верить станут Вам а не Википедии? Простите конечно, не то что бы вы не внушали доверия, но Википедия всё же его заслужила намного больше.
Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело. Одни доказывают что Это Чужой, другие что Это Не Чужой! Я не против обсуждения и спора, но вы тут ребята как всеми нами известный Лектор Либидо в Запрещённом приёме, он тоже долго доказывал шедевральность фильма и тупость тех, кто его не оценил.
И большая просьба, пользуйтесь спойлером, а то у меня ощущения что фильм я всё же смотрела.
Очень хороший комментарий, осмысленный... Очередной раз убеждаюсь что Лулу особенная девушка в нашей компахе!
Против лектора ничего против не имею, во многих вопросах с ним солидарен, но разве кто-то из нас абсолютно идеален?
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Лично мне фильм понравился!!!!!! Но не стоит его смотреть тем, кто не смотрел, или не любит фильм ЧУЖОЙ. Поклонникам же этого фильма советую смотреть))))))) Хотя ожидал большего.....
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Brunenji пишет:
Ну а каком продолжение вы тут говорите? Это и есть начало "Чужих"! Если бы смотрели "Чужой" или хотя бы пересмотрите, то поймете, что этот корабль и эта планета и фигурируют в первом фильме "Чужой" и инопланетянин там же лежит мертвый за своей пушкой.Потому о какой второй части идет речь? Разве что, если "Чужих" снимать заново. Но это ерунда. Фильм "Дюна" тоже пересняли, а получилось типичное ДРМО по сравнению со старым фильмом Лаурентиса!Осторожно - спойлер!А в конце этого приквела и показано, как преобразуется монстр в чужого! Единственное не понятно, если этот корабль сбили и инопланетянин сидел за пушкой, то так он и должен остаться, когда его найдет команда "Нострома" с Риппли, но в этом "Прометее" инопланетянин чего то выскочил и сцепился с монстром. Вообщем так, корабль инопланетный сбили, эта профессорша сбежала и видно донесение попало на на Землю, где и дали задание Эшу (из "Чужой), перепрогромировать Нострому на поиск этой планеты и изъять Чужого, вот и весь сказ.
Не стану вступать в диспуты на эту тему, только напомню о приквеле к фильму "Звездные войны" который получился чуть больше чем одна серия

ЭКСПЕРТ пишет:
Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
Первое. Я не в восторге от фильма
Второе. Я отношусь к верующим людям с уважением, хотя сам законченный атеист.
Третье. Я терпеть не могу когда люди с фанатизмом крестоносцев начинают доносить свои религиозные домыслы окружающим!
При всем уважении, божественное начало - этот только одна, наверное, миллионная часть из существующих на сегодняшний день концепций мироздания... Ибо неохота вспоминать времена инквизиции и т.д. и т.п.! я всё сказал - это моё последнее слово...

Фильм очень даже ничего. Узнал себя в одном из актеров - внешность почти один в один. Сам люблю сайнс фикшен, смотрел с удовольствием. Немного не доработан сюжет, концовка чисто американская - куча взрывов. Зря инопланетян враждебными сделали, они ведь защитить нас хотят от самих себя. Оценка фильму 4.

Ребята ну это же не лицензия, а очищенный звук, смысл на него жаловаться?
ДЯТЬКО РОМКО
Против Лектора я в принципе тоже ничего не имею, просто он запоминающаяся личность, особенно после Запрещённого приёма. Популярность имеет и минусы ведь
И хоть я в отличие от вас с ним мало в чём согласна, приводить его в пример не стоило, моя оплошность, мои извинения Лектору
Brunenji
Читала, но возможно как человек, ещё не посмотревший фильм, текст я читала по другому.
Так как мысль, что дошла до меня - Хотели сделать привкле, в итоге сделали отдельную историю, но "время" этой самой истории получается то же что и в Чужом.
Stels 2012
Всё может быть, тем не менее не думаю что есть смыл переубеждать каждого "неверного")
Думаю разговор можно будет продолжить, но уже после просмотра и мною, а так получается что с моей стороны я основываюсь на Википедии а не на увиденном лично.
ДЯТЬКО РОМКО
Против Лектора я в принципе тоже ничего не имею, просто он запоминающаяся личность, особенно после Запрещённого приёма. Популярность имеет и минусы ведь
И хоть я в отличие от вас с ним мало в чём согласна, приводить его в пример не стоило, моя оплошность, мои извинения Лектору
Brunenji
А вы дальше то читали эту Википедию
Читала, но возможно как человек, ещё не посмотревший фильм, текст я читала по другому.
Так как мысль, что дошла до меня - Хотели сделать привкле, в итоге сделали отдельную историю, но "время" этой самой истории получается то же что и в Чужом.
Stels 2012
Сразу видно - не смотрели)
Всё может быть, тем не менее не думаю что есть смыл переубеждать каждого "неверного")
Думаю разговор можно будет продолжить, но уже после просмотра и мною, а так получается что с моей стороны я основываюсь на Википедии а не на увиденном лично.

Импровизируй, адаптируйся, преодолевай.
Restes пишет:
фильм гав*о... даже и не верю что ето снял Скотт!?!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Полностью поддерживаю! Ожидалось большего! Совершенно нелогичные действия практически всех участников. А про ляпы вообще молчать стоит. Как главная героиня со стяжками в животе гарцевала по экрану это что-то. С чего она решила что этот "создатель" полетит к земле? Дура. Весь экипаж погиб из-за неё. Фильм не о чём. Если проводить параллель то в "Чужом" куда больше смысла. И ещё тему библии и веры попытались натянуть. 2 из 10 и то из-за графики.

Ценить достигнутое - стремиться к большему!

прочел пару комментариев и как-то стошнило чтоли. почему некоторые с этого сайта так явно показывают свою потребительскую сущность. господа, странно. фильм, действительно хорош. способен, Ридли Скотт, способен

Чего блин все ждут большего, 25% годовых в нац валюте или чтоб картинка ожила???
а я подожду лучше HD качества, небуду портить аппетит.
а я подожду лучше HD качества, небуду портить аппетит.

Нынешняя фантастика на столько перегружена спец эффектами, что уже смотрится как анимация, мультипликация, что 3D мультик, что худ. фильм и потому люди уже не видят картины, ее сюжета, а только динамические картинки полные графической, красивой графики! А старые фильмы, конкретно тот же "Чужой" и завораживает именно своей реальностью! Документалистикой если хотите, смысловыми диалогами, реальными переживаниями героев картины, то есть человек-зритель ощущает себя как бы в реальном для него мире! А не за компьютерными играми! Потому старые "Чужие" наводили ужас, сегодняшние только вызывают улыбку и обсуждение спец эффектов! !! И кстати, один из ляпов этого "произведения", рассматривая голографию земли начала ее творения или еще как то, то земля представлена сегодняшними материками! А Земля миллиарды лет назад, когда начиналась жизнь на земле, как известно, была представлена единым материком.
На все вопросы один ответ- "а не всели ровно". Назвали бы фильм "Чужой.начало", былобы меньше вопросов и легче бы смотрелось.

ЭКСПЕРТ пишет:
epiphanes пишет:ОТВЕЧУ . О ГЛАВНОМ . БОГ - Это пространство которое окружает тебя . Оно разумно и живое . И смотрит на тебя , И очень любит всех и посылает любовь каждому . И часть его в твоем сердце , И только от тебя зависит - приближаешься ли ты к окружающей тебя энергии Божественной любви ИЛИ отдаляешься поступками своими - и получаешь ТО к чему приближаешься . Запомни ЭТО навсегда . Пространство это ЖИВОЕ и оно всегда смотрит на ТЕБЯ и знает ВСЕ твои мысли .ЭКСПЕРТ пишет:Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит
Бог это ПРОСТРАНСТВО?Интересно,а вернее нет,совсем не интересно.По-настоящему верующие люди не кричат о своей вере направо и налево(у православных по-крайней мере это не принято).Оставьте нравоучительный тон,он позволителен разве что святым,а они по сайтам не сидят.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Это не предистория оригинальных "Чужих", но открывает малую завесу той истории 5+, но фильм на один раз.

фильм 5+ смотреть однозначно всем,надеюсь продолжение будет

Посмотрел фильм .Почитал отзовы . Много пишут бреда Фильм на 4+ будем ждать продолжения.

в фильме один идиотизм,если смотрели фильм про хищников так они там древние и на землю прилетал и пирамиду с чужими построили и молодняк тренировали на чужих,а тут вообще намешали типа показать откуда этот бублик-корабль взялся с 1-ой части чужих да еще прородителей земли и всего чего-то там примешали чтоб вообще мозг потек((((

"Прометей" - это "Миссия на Марс" и "Чужие" в одном флаконе. Тем не менее смотреть можно. В фильме много врагов, до конца со всеми не разобрался, ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ

mihaseaman пишет:
в фильме один идиотизм,если смотрели фильм про хищников так они там древние и на землю прилетал и пирамиду с чужими построили и молодняк тренировали на чужих,а тут вообще намешали типа показать откуда этот бублик-корабль взялся с 1-ой части чужих да еще прородителей земли и всего чего-то там примешали чтоб вообще мозг потек((((
Чужой против хишника это вообще отдельный фильм совершенно другого режиссёра.Да и вообще тогда можно сослаться ешё на один бредовый фильм Чужой против Фреди.Многие старались передрать тему Чужого,но из подобного плагиата только с хищником получилось более или менее нормальное.А этот фильм как раз таки повествует о том,откуда всё же появились чужие.ФИльм действительно изночально задумывался как полный приквел к Чужому,но в последствие его выпустили как самостоятельный фильм,но не забыв о первоночальной идее.Если кому интересно,то это всё можно прочесть в спойлере Описание фильма вверху странице.Там всё ясно и понятно написанно.Но вот только пожалуйста,не надо обобщать фильмы Скотта с разным другим плагиатом,ведь оригинальная идея у истинного автора этих шедевров,а остальное просто ПЛАГИАТ!!!

+4
-4
очень нудный фильм((( ждал большего))) еще его можно было назвать чужой начало

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
На мой взгляд Ридли тут немного не домутил..Ну хоть ,что -то новое..

+2
-0
Отличный Фильм 5 баллов. Посмотрел на одном дыхании.

все будет зашибись!
Мне понравился фильмец.Особенно эта тема,когда мерзкие,гадкие твари так и норовят влезть в человеческий организм,не важно каким путем...Кстати, в некоторых моментах не советую кушать,а то с аппетитом проблемы будут.
Ну и в конце вспомните про один известный фильм.
Ну и в конце вспомните про один известный фильм.

Люди не качайте версию 1.5 гига проф. - это лажа конкретная
звук как будто в унитазе
звук как будто в унитазе

Изображение хорошее, а звук еле слышно, что за ерунда? Смотрел на телевизоре LCD 42'' TOSHIBA 42HL833R. Подскажите Плиз, это только у меня нет звука? Файл 2,2 гига.
Качество DVD9 вполне приличное и по звуку и по картинке. Пережал с помощью Nero Recode на dvd 5, заодно выкинул французский и субтитры, записал на диск, вечером посмотрел с удовольствием. Фильм очень понравился, местами напоминает Чужих, но так и было задумано. Жду режисерской версии, по опыту, Ридли Скотта обычно "урезают". Временами кажется, что что-то не очень стыкуется, думаю и здесь минут 20 выкинули.

ожидал от фильма большего, разочаровался посмотрев, сюжет очень слабый..

Чё за херня качаю на флэху вставляю в DVD и звук становится еле прослушиваемым,у кого ни будь было такое?? качал 1.5 и 2.2

Восторгаться подобным "шыдевром" могут только тринадцатилетние
поклонники "Трансформеров"
Полное отсутствие какого-либо смысла в поступках ВСЕХ персонажей,
прикрытое красивой картинкой.
Там, где я работаю, данный коллектив не дожил бы до обеда-убился весь стопроцентно.
Бегущая по прямой от катящегося по прямой инопланетного корабля Шарлиз Терон-это
что-то!
Казалось, что снять бредовее фильма, чем "Морской бой" невозможно.
Ан нет...
поклонники "Трансформеров"
Полное отсутствие какого-либо смысла в поступках ВСЕХ персонажей,
прикрытое красивой картинкой.
Там, где я работаю, данный коллектив не дожил бы до обеда-убился весь стопроцентно.
Бегущая по прямой от катящегося по прямой инопланетного корабля Шарлиз Терон-это
что-то!
Казалось, что снять бредовее фильма, чем "Морской бой" невозможно.
Ан нет...

Δημήτριος пишет:
Чё за херня качаю на флэху вставляю в DVD и звук становится еле прослушиваемым,у кого ни будь было такое?? качал 1.5 и 2.2
Читай коммент ниже!

david_a_b пишет:
Качество DVD9 вполне приличное и по звуку и по картинке. Пережал с помощью Nero Recode на dvd 5, заодно выкинул французский и субтитры, записал на диск, вечером посмотрел с удовольствием. Фильм очень понравился, местами напоминает Чужих, но так и было задумано. Жду режисерской версии, по опыту, Ридли Скотта обычно "урезают". Временами кажется, что что-то не очень стыкуется, думаю и здесь минут 20 выкинули.
На счет не стыковок соглашусь, такое чувство создается, что при просмотре все время куда-то уходил: смотришь, смотришь, бац и новая тема и сидишь собираешь в голове мозайку.Напомнило Девида Линча, с его фильмами. Оценку не поставлю,т.к. толком не понял, что хотели донести этим фильмом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011