Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
Szczęście
Мастер
+697
-1021
1 238
как можно было в один фильм пригласить Лиама Нисона и Файнса - они ж на одно лицо!!! я все время их путала!:smile146:
фильм хороший, но его смело можно было сократить до 2-х часов! на некоторые сцены без слез просто невозможно смотреть:smile119: потому что во время войны издевались не только над евреями, но и над славянами тоже...:smile47: ужас.... но все же наши фильмы о войне намного психологически сильнее.
Удалить
kokomadam
Новичок
+49
-50
5
IvKustov пишет:
а может все наоборот?
вряд ли, САРА).
Grey Wolf +
стоило бы задуматься о причинах произошедшего с евреями во время войны, и в каких масштабах.
русские или китайцы в разы больше пострадали, а снимают про "несчастных" евреев.
китайцев например погибло 60 000 000, но еврей спилберг почему то не снял, что с ними творили японцы, англичане и другие цивилизаторы. лично меня волнует только моя страна, и то что делали и делают с ее народом и ее историей. посредством тех же михалковских высеров...

Узкий круг мышления!!!!что ж за народ!!!иди, сними фильм про китайцев!!!! оскар может получишь!!
Удалить
Анна Евгеньевна
Новичок
+5
-8
Много слышала об этом фильме, но он превзошел все ожидания.
Удалить
KузеNька
Новичок
+1
-2
Фильм просто шедевр! Он не просто про тяжёлую судьбу евреев, а про ЧЕЛОВЕКА, который спас столько человеческих жизней.:smile8: :smile3:
Удалить
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Фильм просто СУПЕР! смотреть!
Удалить
Алибабаев
Новичок
+2
-1
Прочитал статью о Шиндлере в Википедии
Умер Шиндлер в 1974 году в полной нищете-это так то его евреи отблагодарили
Удалить
............................
Серебряный
+408
-209
83
Шикарный, Классный фильм! Мне понравился!
Удалить
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.............."
Невероятный фильм о невероятном человеке. Я с уверенность могу сказать что этот фильм самый любимый мною.Человек -легенда,герой.
Удалить
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Шедевра не увидела, типичный исторический фильм для любителей всего такого.
Удалить
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Нельзя так с людьми поступать, к какой национальности они б не пренадлижали. Шиндлер видел как низачто умирало много людей, и не мог с этим смирится. Одно дело, когда люди умирают защищая родину, и совсем другое когда их без каких либо веских причин(из-за прихоти одного ди..ила) лишают жизни. Фильм сильно тронул, надеюсь такого никогда не повторится. А Оскар Шиндлер молодец!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Удалить
haron
Новичок
+24
-16
Artem Co пишет:
Kopcap

Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм

"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Ваши чувства и аргументы понятны. Но к сожалению уважаемый Artem Co факты и события на лицо: Эйхман дал показания о том что нацисты во время войны сотрудничали с сионистами, те даже предлагали вывезти с территории рейха ВСЕХ евреев, но сионисты отказались отобрав несколько тыс. самых здоровых и "репродуктивно-активных", аргументировав тем что остальные просто ненужный груз. Тем самым обеспечив буд.поколению железное алиби, как "самым пострадавшим", а заодно и денежные вливания (Германия выплачивает репарации ДО СИХ ПОР). Территории Израиля просто нагло отняли у проживающего там населения(палестинцев) согнав их в лагеря в секторе Газа. И.. вы наверно даже не представляете, что на самом деле означает давидов щит на вашей аватарке. Так ведь?
Удалить
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Фильм просто СУПЕР !
(и по-моему, не о евреях, но о порядочности немца :-), а по-большому -- просто человеческом великодушии и доброте)

P.S.Что касается национальностей, то здесь я бы сказал как Элингтон о музыке, или Уайлд о жанрах литературы(на вопрос: какие бывают?) -- бывает хорошая и плохая, бывают дермочи и люди нормальные. Остальное "дело вкуса"(правда "скользкие" еврейчики не в моём "вкусе":-)
Удалить
Deniskas
Опытный
+82
-91
95
оболденный фильм! реально зацепил! Его бы еще в цветном сняли!
Удалить
ne007
Новичок
+54
-54
127
Deniskas пишет:
оболденный фильм! реально зацепил! Его бы еще в цветном сняли!

В смысле в цветном? Этот шедевр специально был снят в черно-белом качестве, чтобы не только передать эпоху войны, но и не сильно травмировать чувствительных зрителей.
За фильм 10+
Удалить
a.
Мастер
+333
-422
111
haron пишет:
Artem Co пишет:
Kopcap

Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм

"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Ваши чувства и аргументы понятны. Но к сожалению уважаемый Artem Co факты и события на лицо: Эйхман дал показания о том что нацисты во время войны сотрудничали с сионистами, те даже предлагали вывезти с территории рейха ВСЕХ евреев, но сионисты отказались отобрав несколько тыс. самых здоровых и "репродуктивно-активных", аргументировав тем что остальные просто ненужный груз. Тем самым обеспечив буд.поколению железное алиби, как "самым пострадавшим", а заодно и денежные вливания (Германия выплачивает репарации ДО СИХ ПОР). Территории Израиля просто нагло отняли у проживающего там населения(палестинцев) согнав их в лагеря в секторе Газа. И.. вы наверно даже не представляете, что на самом деле означает давидов щит на вашей аватарке. Так ведь?

haron- что ты несешь??? где ты подобной охинеи начитался- в газете спид-инфо??? ''сионисты помагали нацистам''- равносильно,что я сейчас скажу- ''ваша мама изнаcиловала вашего папу''. да,были отдельные очень богатые люди,среди которых и евреи,обагатившиеся за щет финансирования фашистов. но как писала Анна Франк в своем печально известном дневнике- почему за проступки отдельных личностей должна расплачиваться нация?? к тому же,большинство из этих людей,не взирая на то,что они евреи,судили, ссылаясь на данные,собранные моссадом. относительно- палестинцев- если кто не в курсе- земля эта всегда исторически принадлежала евреям,но после арабских завоеваний евреев вынуждали принимать мусульманство- % 20 от всей нации приняло новую веру,сохраняя при этом обычаи предков,а остальные не смирились и ушли. как раз после этого данную территорию стало заполнять арабское население со всех близлежащих стран и преимущественно это были отбросы арабской нации. дабы вам было известно,арабские эмираты,несмотря на всю свою нелюбовь к евреям,палестинцев не жалуют еще больше! и никогда официально за них не вступались. учитесь,читайте больше,BBC слушайте хоть иногда дабы никогда больше не говорить такой примитивной охинеи,выдающей в вас обычного неуча. можно ругать ереев до бесконечности,но сделаю только одно банальное замечание- половина великих открытий и достижений во всех сферах вашей жизни,сделаны евреями и если бы нас не было- жили вы бы еще в каменном веке.
Относительно фильма- посмотрю уже раз в 8 примерно.... кто-то тут заметил,что фильм о немце- это правда. к сожалению,в тот тяжелый период таких немцев было единицы. На могилу Шиндлера по сей день приходят даже внуки тех людей,кого он в свое время спас. Надеюсь,Ашем,подарил ему увлекательную новую жизнь. я была на его могиле,там же мой дядя,дороворившись с правительством,получил разрешение перезахоронить одну русскую женщину,которая помогла ему,когда он остался сиротой.

Не нужно переходить на оскорбления, от этого ваша правота не станет правдивей / Модератор.

а где оскорбления? если человек рассуждает сродни шарику Булгакова,мне что его называть многоуваемый?
Удалить
Cейчас на форуме: Nikus, drummer 102, sir Arthur ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011