Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера
Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Список Шиндлера
Фильм просто обалденный.
Drift4live
просто великолепно!
Film's for live
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ну что тут скажешь... В конце я пустил слезу...
Сколько людей погибло в этой войне?Много но это война, а война без жертв не бывает. Считаю не правильно снимать такой фильм!!! В основном он будет интересен евреям собственно про кого и снимали.
Лично мне этот фильм был не интересен.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
зрителььь пишет:
Сколько людей погибло в этой войне?Много но это война, а война без жертв не бывает. Считаю не правильно снимать такой фильм!!! В основном он будет интересен евреям собственно про кого и снимали.
странно, а у меня в роду евреев нету, хотя кто его знает... )
Что вы хоть напали на евреев? В каждой нации есть и хорошие и плохие люди. То, что они добиваются высоких постов - это их достижение каждого. Просто кто-то что-то делает, чтобы пробиться, а кто-то сидит на жопе ровно и потом на жизнь жалуется))
Собственно почему тут цепляются так к евреям? Непонятно... давайте всё-таки оценивать данную картину. А снята она-отлично, мой прадед прошёл концлагерь Саласпилс...поэтому могу сказать, что в фильме мягко обошли тот ужас, который там творился. Но тем не менее, кино держит до конца кадра. Признаюсь-плакала)
Абсолютно идеальное произведение кинематографии.
Абсолютно идеальное произведение кинематографии.
очень замечательный фильм,видимо 1994 год был,год шедевров Побег из Шоушенка,тоже этого года и тоже блестящее кино.
Шедеврально. Опладирую стоя
Виктория Викторовна пишет:
Шедеврально. Опладирую стоя
Присоединяюсь к комментарию...Настолько погружаешься в атмосферу фильма, что не замечаешь как пролетает 3 часа, причем чб исполнение вовсе не отвлекает.
Фильм просто супер, смотреть всем
Фильм может показатся в начале тяжелым...
Светлая душа Шиндлера и человечность освещают темные и жестокие моменты фильма.
Светлая душа Шиндлера и человечность освещают темные и жестокие моменты фильма.
Отличный фильм. Цепляет. Респект Спилбергу и Шиндлеру...
Образ Оскара Шиндлера в массовом сознании сформировался благодаря фильму Стивена Спилберга. Однако, реалии, как утверждают историки, сильно отличаются от художественного вымысла.
Чешские историки добились того, чтобы Оскар Шиндлер в 2001 г. был исключён из списка почётных жителей Пардубицкого края.
е историки мира и свидетели оставшиеся в живых были глубоко шокированы этим фильмом назвав его " Массовой мифологизации истории". Вышла специально книга "Правда об Оскаре Шиндлере"-книга очень жуткая.
А вообще в инете есть фото этого Шиндлера.... посмотрите и вам сразу станет ясно какой он "герой"(тот случай когда лицо говорит само за себя).
Чешские историки добились того, чтобы Оскар Шиндлер в 2001 г. был исключён из списка почётных жителей Пардубицкого края.
е историки мира и свидетели оставшиеся в живых были глубоко шокированы этим фильмом назвав его " Массовой мифологизации истории". Вышла специально книга "Правда об Оскаре Шиндлере"-книга очень жуткая.
А вообще в инете есть фото этого Шиндлера.... посмотрите и вам сразу станет ясно какой он "герой"(тот случай когда лицо говорит само за себя).
Хоть и долгий, но классный фильм. И Лиам Нисон отгыграл отлично
ну-ну. противопоставил поросенок храбрый свидетельство 1000 евреев (которые, кстати, до сих пор могилу Шиндлера посещают) и субьективное мнение некой Йитки Грунтовой, которая, кстати сказать, в лагере бывала только в качестве собирателя информации для «Союза борцов против фашизма» в 80-х годах... и похоже доказать "порочность" и "алчность" Шиндлера стало для нее делом чести (доказать, что Спилберг неправ...). Как бы то ни было, множество жизней он спас!
один из сильнейших фильмов . смотреть надо всем что творилось в те времена . ШЕДЕВР!
Dolia
Лучше и быть не может, самый мощный фильм.
Очень сильная драма,влияющая на мировоззрение и мироощущение.Как-же страшно было в то жестокое время,спасибо нашим дедам за победу,за то что они победили это зло.Очень реалистично снят этот фильм,этим мне и понравился.После просмотра,я решил посмотреть в интернете и прочитать про Оскара Шиндлера,очень уж вдохновил меня его поступок,ну и я скажу,что Спилберг молодец,всё показал в фильме как надо,всё правдоподобно,как и должно быть.Лиам Нисон по внешности не очень то и похож на Шиндлера,но сыграл великолепно,за что ему большой плюс.Насчёт продолжительности скажу,что идет вполне нормально,я думаю,что если бы он шел часа 2,то всё точно бы не успели показать в фильме,и что нибудь явно бы упустили,а тут всё нормально,да и смотря с интересом,не замечаешь как быстро пролетают эти 3 с небольшим часа.Поверьте,смотреть действительно стоит,ради того,чтобы хотя-бы узнать,кто такой Шиндлер,и что он сделал.
Этот фильм я смело могу порекомендовать знакомым и друзьям,и назвать его шедевром.
5 из 5-ти и 9.5 из 10-ти.
Этот фильм я смело могу порекомендовать знакомым и друзьям,и назвать его шедевром.
5 из 5-ти и 9.5 из 10-ти.
Лично меня фильм, хоть и впечатлил, но особого восторга не вызвал. Спилберг нарочито пытается создать образ человека, пережившего моментпереоценки ценностей, сделавшим, в конечном счете, из мерзавца положительного героя. На мой взгляд, эта попытка не удалась. В моем восприятии он так и остался умелым "дельцом", который сумел вовремя разглядеть грозящую рейху бурю, а потому и сделавший все, чтобы очиститься в глазах заключенных.
Фильму 5, режиссеру только 4.
Фильму 5, режиссеру только 4.
Фильм снят отлично, очень интересный, но фантастический. Как выясняется геноцид евреев это миф, освенцим был еврейским санаторием с бассейном, библиотекой и концертным залом. Картавые стравили гейропу и СССР, а теперь в шеколаде. Все ужасы коцлагерей это увы про русских.
Очень печально, что русские, украинцы, белорусы все больше и больше верят в этот сраный холокост. Это плевок в душу нашим ветеранам, в том числе многочисленным жертвам концлагерей! Презрение вам, неучи малодушные. Как же надо не любить свою Родину и как неистово лизать попу всему западному, чтоб "учить" историю по всяким пропагандистским фильмам.
Сильнейший фильм, зацепил жестко
фильм однозначно ХОРОШ!!!кому понравился,советую посмотреть "Пианист".
Можно ещё снять продолжение как американские стервятники укрывали нацистских преступников у себя в америкосии, был бы неплохой сюжет.
Можно сколько угодно писать, но это было и было уничтожено миллионы людей, фильм очень сильный, пускай смотрят его нынешние ублюдки которые хоронят с почестью нацистов и учаться уму разуму !!!!
Отличный фильм. Можете спорить до хрипоты, был холокост, или нет. Но фильм замечательный. До часу ночи с женой смотрели, не смогли оторваться, перенести просмотр на следующий день.
Редко меня так фильмы цепляют, просто шквал эмоций. Фильм - шедевр
очень сильно. вечная память!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!