Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Хороший фильм! Ничуть не пожалел, что посмотрел его! Единственно что, после фильма стойкое желание придушить главную героиню - очень уж подлая женщина
Сначала фильм вызвал разочарование своей гламурной подачей, но... чем ближе была встреча Гэтсби и Дэйзи, тем более захватывающим он становился. Шикарный фильм, с великолепной игрой актёров и завораживающим видеорядом! 5+!
Неописуемо красивый фильм! Просто великолепен. И песенка классная Lana Del Rey – Young And Beautiful. СУПЕР!!!
Сказать что полностью захватил - это не сказать ничего!! Сюрреалистическое какое-то великолепие, богатство, праздничная мишура....Любовь, о которой все женщины мира мечтают...И получают единицы.... И проза богатой светской жизни, надменно сметающая все. Бесконечно больно наблюдать за разрушением иллюзий, которые, в какой-то степени питают всех на протяжении жизни. Бесконечно больно чувствовать разбившуюся мечту героя Ди Каприо...
после хочется думать... хочется что-то исправить... хочется жить.... наверное лучше для себя, нежели для какой-то пустышки - очередной усмешки судьбы.
после хочется думать... хочется что-то исправить... хочется жить.... наверное лучше для себя, нежели для какой-то пустышки - очередной усмешки судьбы.
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Как долго я ждал выхода этого фильма в хорошем качестве. С удовольствием прямо сейчас скачаю и посмотрю с наслаждением
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!
Хорошее кино, отлично снято. Приятно смотреть.
Думал, будет что-то наподобие "Форрест Гампа". Жестоко разочаровался. Фильм абсолютно не понравился, под конец смотрел на перемотке. Может в нем и есть какой-то скрытый смысл, тогда я его не нашел.
+0
-1
хороший фильм Ди Каприо молодец, и актриса красота!
Мне показалась очень наигранная и вычурная режиссура... И фоновая музыка тошнотворная...перемешка джаза с рэпом и битбоксом.Общая суета массовок, мелькание кадров перед глазами не дает проникнуться линией сюжета. Ди Каприо нравится мне, но даже при его игре я вытянул только до половины фильма. Старая версия этого произведения мне показалась куда смотрибельней...
Блестящая игра актеров! Шикарный soundtrack! Потрясающие съемки! Сюжет хороший, интригующий.
Очень понравился трек Amy Winehouse Back to black в ремейке (Beyonce, Andre 3000).
В общем ни одного минуса!
Очень понравился трек Amy Winehouse Back to black в ремейке (Beyonce, Andre 3000).
В общем ни одного минуса!
Сама по себе история ну очень простенькая, не могу до сих пор понять ажиотажа вокруг этого романа. Кто же все таки этот Гэтсби, для меня осталось загадкой и после прочтения книги, и даже после просмотра 2-х экранизаций. Мне кажется, сам Фицтджеральд уходит от ответа, намекая читателю, что Гэтсби может быть как человеком, который на все готов ради богатства, лоска и роскоши, так и мужчиной, способный пойти на любой обман ради любимой женщины. Что же касается экранизации, то мне понравилось Баз Лурман не был бы Базом Лурманом, если бы не любил эксперименты. Все мы помним его экранизацию " Ромео и Джульетты" (с дикаприо в гл. роли), такую дерзкую, провокационную и достаточно смелую (как на 1995 год). В Гэтсби на дворе 20-е годы, но вовсю ревет рэп: Ферги,Вилайэм, Джей зи,Бейонс. И как-то это совсем не напрягает Правда, компьютерная графика смотрелась дешево, но нестрашно. Фильм для релакса, копаться, искать смысл, сравнивать с предыдущими экранизациями не имеет смысла. Просто смотрите и наслаждайтесь
+6
-6
Замечательный фильм, очень запал в душу, жаль не посмотрел на большом экране...
А вот представленный выше Джанго, не оставил никаких эмоций, так проходной мусор, на который я сходил в кинотеатр.
А вот представленный выше Джанго, не оставил никаких эмоций, так проходной мусор, на который я сходил в кинотеатр.
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Я получил относительное удовольствие от фильма, мне он понравился, но не достаточно тронул струны моей души. А Гетсби, был действительно «великий», идя к своей цели до конца, не оглядываясь назад и по сторонам.
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!
невероятно идиотский стиль съемки и музыкального сопровождения, хуже наверно только в Анна Каренина. впрочем, не этот не тот я так до конца и не смог досмотреть
Кинч - вышка! Когда специфект на причале перед диснейлендом спереходом фонаря. Но вобще в осадок выпал когда увидел как киллер из "Козырных тузов" с человеком пауком бухают и жрут колеса в каком то барделе, а на фоне Фифти-сент читает реп под дабстеп!
Пафосный, гламурный, броский, весь в стразах и блестяшках, сверкающий как подсвеченный зеркальный шар под потолком, невероятно аляповатый киноаттракцион. Тут тебе и клюквенно-сахарная любовь-морковь, и буйно тусящий гламурный сброд, и "болливудский" старик Амитабх Баччан в роли экзотического животного. Баз Лурман не разочаровал, выдал всё, на что был способен. Весь этот невообразимый, бьющий в глаза вертеп очень утомил после получаса просмотра, но досидел до конца. Теперь могу с полной уверенностью сказать: видел, не понравилось, красивая, яркая, но бесполезная кинопустышка.
Это один из тех фильмов которые меня очень зацепили...смотрела с удовольствием!!! Просто невероятная игра актеров, а особенно ДиКаприо)))) великолепная музыка...короче, супер
Хороший фильм после просмотра которого у прекрасной половины человечества взыграли фантазии и мечты о встрече подобного мистера Гетсби в реале))) Фильм красивый, отличная игра актеров, но оооооооооооооочень далек от реалий жизни.
Шикарний фільм!!!!!!!
Какая мура...... Я про фильм.
Вот человек справедливо написал, абсолютно в точку!
GUGENHAIM пишет:
Пафосный, гламурный, броский, весь в стразах и блестяшках, сверкающий как подсвеченный зеркальный шар под потолком, невероятно аляповатый киноаттракцион. Тут тебе и клюквенно-сахарная любовь-морковь, и буйно тусящий гламурный сброд, и "болливудский" старик Амитабх Баччан в роли экзотического животного. Баз Лурман не разочаровал, выдал всё, на что был способен. Весь этот невообразимый, бьющий в глаза вертеп очень утомил после получаса просмотра, но досидел до конца. Теперь могу с полной уверенностью сказать: видел, не понравилось, красивая, яркая, но бесполезная кинопустышка.
Вот человек справедливо написал, абсолютно в точку!
Классый фильм! ДиКаприо как всегда бесподобен
Просто, интересный фильм. Оценка 5
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.Советую еще и книгу почитать_)
Слабоватенько по мне, но красиво.
Картинка, музыка - да.
Сюжет - нет, наивная, длинная хревня. Гэтсби это кто? мафиози, кремень? Или сопливый мальчик?
Посмотреть может и стоит, но только из-за ДиКаприо и чтобы знать о чем фильм, о котором "столько говорили".
На любителя.
Сюжет - нет, наивная, длинная хревня. Гэтсби это кто? мафиози, кремень? Или сопливый мальчик?
Посмотреть может и стоит, но только из-за ДиКаприо и чтобы знать о чем фильм, о котором "столько говорили".
На любителя.
Очень романтический и невероятно красивый фильм о вере в свою мечту! Игра на высоте! Талантливый Леонардо похоже так вжился в роль, что действительно ощущал себя Гэтсби. Красивые саундтреки. Особенно порадовал фокстрот на 1ч.12мин.30сек.
Хотя бы раз этот фильм стоит посмотреть.
Хотя бы раз этот фильм стоит посмотреть.
+1
-2
Я специально зарегестрировался, что бы написать про этот фильм.
Фильм безподобный, очень красивый и красочный, актеры подобраны отлично, Дикаприо сыграл просто безподобно, молодец. Знаете, вот кто осущал такую любовь, тот поймет этот фильм. Разлука, надежда, мечта, я думаю во многих из нас живет такое, ну или было хотя бы было что-то. Просто очень хороший фильм. Советую
Фильм безподобный, очень красивый и красочный, актеры подобраны отлично, Дикаприо сыграл просто безподобно, молодец. Знаете, вот кто осущал такую любовь, тот поймет этот фильм. Разлука, надежда, мечта, я думаю во многих из нас живет такое, ну или было хотя бы было что-то. Просто очень хороший фильм. Советую
+6
-1
Отличный фильм,но не для всех.
За саундтрек отдельное спасибо.
Young and Beautiful классная композиция.
За саундтрек отдельное спасибо.
Young and Beautiful классная композиция.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011