Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Хороший фильм! Ничуть не пожалел, что посмотрел его! Единственно что, после фильма стойкое желание придушить главную героиню - очень уж подлая женщина
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Сначала фильм вызвал разочарование своей гламурной подачей, но... чем ближе была встреча Гэтсби и Дэйзи, тем более захватывающим он становился. Шикарный фильм, с великолепной игрой актёров и завораживающим видеорядом! 5+!
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Неописуемо красивый фильм! Просто великолепен. И песенка классная Lana Del Rey – Young And Beautiful. СУПЕР!!!:smile21:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Сказать что полностью захватил - это не сказать ничего!! Сюрреалистическое какое-то великолепие, богатство, праздничная мишура....Любовь, о которой все женщины мира мечтают...И получают единицы.... И проза богатой светской жизни, надменно сметающая все. Бесконечно больно наблюдать за разрушением иллюзий, которые, в какой-то степени питают всех на протяжении жизни. Бесконечно больно чувствовать разбившуюся мечту героя Ди Каприо...
после хочется думать... хочется что-то исправить... хочется жить.... наверное лучше для себя, нежели для какой-то пустышки - очередной усмешки судьбы.:smile21:
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Как долго я ждал выхода этого фильма в хорошем качестве. С удовольствием прямо сейчас скачаю и посмотрю с наслаждением:smile201: :smile199:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
anton66
Новичок
+30
-30
9
Хорошее кино, отлично снято. Приятно смотреть.:smile3:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм!!!:smile3:
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Думал, будет что-то наподобие "Форрест Гампа". Жестоко разочаровался. Фильм абсолютно не понравился, под конец смотрел на перемотке. Может в нем и есть какой-то скрытый смысл, тогда я его не нашел.
Алексей.kag
Новичок
+0
-1

хороший фильм Ди Каприо молодец, и актриса красота!
Trah-tor
Новичок
+4
-9
Мне показалась очень наигранная и вычурная режиссура... И фоновая музыка тошнотворная...перемешка джаза с рэпом и битбоксом.Общая суета массовок, мелькание кадров перед глазами не дает проникнуться линией сюжета. Ди Каприо нравится мне, но даже при его игре я вытянул только до половины фильма. Старая версия этого произведения мне показалась куда смотрибельней... :smile20:
kvartirant76
Новичок
+29
-33
1
Блестящая игра актеров! Шикарный soundtrack! Потрясающие съемки! Сюжет хороший, интригующий.
Очень понравился трек Amy Winehouse Back to black в ремейке (Beyonce, Andre 3000).
В общем ни одного минуса!
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Сама по себе история ну очень простенькая, не могу до сих пор понять ажиотажа вокруг этого романа. Кто же все таки этот Гэтсби, для меня осталось загадкой и после прочтения книги, и даже после просмотра 2-х экранизаций. Мне кажется, сам Фицтджеральд уходит от ответа, намекая читателю, что Гэтсби может быть как человеком, который на все готов ради богатства, лоска и роскоши, так и мужчиной, способный пойти на любой обман ради любимой женщины. Что же касается экранизации, то мне понравилось:smile4: Баз Лурман не был бы Базом Лурманом, если бы не любил эксперименты. Все мы помним его экранизацию " Ромео и Джульетты" (с дикаприо в гл. роли), такую дерзкую, провокационную и достаточно смелую (как на 1995 год). В Гэтсби на дворе 20-е годы, но вовсю ревет рэп: Ферги,Вилайэм, Джей зи,Бейонс. И как-то это совсем не напрягает:smile2: Правда, компьютерная графика смотрелась дешево, но нестрашно. Фильм для релакса, копаться, искать смысл, сравнивать с предыдущими экранизациями не имеет смысла. Просто смотрите и наслаждайтесь:smile18:
Yorgven
Новичок
+6
-6

Замечательный фильм, очень запал в душу, жаль не посмотрел на большом экране...
А вот представленный выше Джанго, не оставил никаких эмоций, так проходной мусор, на который я сходил в кинотеатр.
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Я получил относительное удовольствие от фильма, мне он понравился, но не достаточно тронул струны моей души. А Гетсби, был действительно «великий», идя к своей цели до конца, не оглядываясь назад и по сторонам.

:smile19:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
Benji1488
Новичок
+33
-64
невероятно идиотский стиль съемки и музыкального сопровождения, хуже наверно только в Анна Каренина. впрочем, не этот не тот я так до конца и не смог досмотреть
бугага
Продвинутый
+186
-162
Кинч - вышка! Когда специфект на причале перед диснейлендом спереходом фонаря. Но вобще в осадок выпал когда увидел как киллер из "Козырных тузов" с человеком пауком бухают и жрут колеса в каком то барделе, а на фоне Фифти-сент читает реп под дабстеп! :smile127:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Пафосный, гламурный, броский, весь в стразах и блестяшках, сверкающий как подсвеченный зеркальный шар под потолком, невероятно аляповатый киноаттракцион. Тут тебе и клюквенно-сахарная любовь-морковь, и буйно тусящий гламурный сброд, и "болливудский" старик Амитабх Баччан в роли экзотического животного. Баз Лурман не разочаровал, выдал всё, на что был способен. Весь этот невообразимый, бьющий в глаза вертеп очень утомил после получаса просмотра, но досидел до конца. Теперь могу с полной уверенностью сказать: видел, не понравилось, красивая, яркая, но бесполезная кинопустышка.
HelenaDA15
Новичок
+22
-16
8
Это один из тех фильмов которые меня очень зацепили...смотрела с удовольствием!!! Просто невероятная игра актеров, а особенно ДиКаприо)))) великолепная музыка...короче, супер :smile19:
Gemini
Опытный
+126
-153
103
мне понравилось :smile110:
gk_records
Опытный
+186
-199
Хороший фильм после просмотра которого у прекрасной половины человечества взыграли фантазии и мечты о встрече подобного мистера Гетсби в реале))) Фильм красивый, отличная игра актеров, но оооооооооооооочень далек от реалий жизни.
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Шикарний фільм!!!!!!! :smile7:
BelDozer
Новичок
+68
-39
174
Какая мура...... Я про фильм.
GUGENHAIM пишет:
Пафосный, гламурный, броский, весь в стразах и блестяшках, сверкающий как подсвеченный зеркальный шар под потолком, невероятно аляповатый киноаттракцион. Тут тебе и клюквенно-сахарная любовь-морковь, и буйно тусящий гламурный сброд, и "болливудский" старик Амитабх Баччан в роли экзотического животного. Баз Лурман не разочаровал, выдал всё, на что был способен. Весь этот невообразимый, бьющий в глаза вертеп очень утомил после получаса просмотра, но досидел до конца. Теперь могу с полной уверенностью сказать: видел, не понравилось, красивая, яркая, но бесполезная кинопустышка.

Вот человек справедливо написал, абсолютно в точку!
-Ash
Новичок
+12
-7
23
Классый фильм! ДиКаприо как всегда бесподобен

KOT
Продвинутый
+69
-76
5
Просто, интересный фильм. Оценка 5
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.Советую еще и книгу почитать_)
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Слабоватенько по мне, но красиво.
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Картинка, музыка - да.
Сюжет - нет, наивная, длинная хревня. Гэтсби это кто? мафиози, кремень? Или сопливый мальчик?
Посмотреть может и стоит, но только из-за ДиКаприо и чтобы знать о чем фильм, о котором "столько говорили".
На любителя.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Очень романтический и невероятно красивый фильм о вере в свою мечту! Игра на высоте! Талантливый Леонардо похоже так вжился в роль, что действительно ощущал себя Гэтсби. Красивые саундтреки. Особенно порадовал фокстрот на 1ч.12мин.30сек.

Хотя бы раз этот фильм стоит посмотреть.
kamikadze_irk
Новичок
+1
-2
55

Я специально зарегестрировался, что бы написать про этот фильм.
Фильм безподобный, очень красивый и красочный, актеры подобраны отлично, Дикаприо сыграл просто безподобно, молодец. Знаете, вот кто осущал такую любовь, тот поймет этот фильм. Разлука, надежда, мечта, я думаю во многих из нас живет такое, ну или было хотя бы было что-то. Просто очень хороший фильм. Советую
Seymour
Новичок
+6
-1

Отличный фильм,но не для всех.
За саундтрек отдельное спасибо.
Young and Beautiful классная композиция.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011