Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас

О фильме: нудный, длинный и не понятный!

OsoboeMnenie пишет:
Смотря некоторые негативные отзывы, создается впечатление, общей деградации...
Видимо, эти идиоты из тех, кто ставит 5, фильмам подобным "Неудержимые 2" и тп.
Совершенно с вами согласен... после просмотра этого фильма, судя по многочисленным восторженным отзывам, быдла в стране явно прибавится и вы их возглавите
. Конечно забавляют человечки, которые заявляют - мол фильм не для всех, чавкающее быдло не поймёт, кому не нравится - те автоматически уроды и дегенераты. Как же легко засрать мозги нашему доверчивому русскому Ване... Покажи ему красивые картинки про термоядерные двигатели, добавь немножко киберпанка, приправь это всё гомосятской любовью, растяни эту хрень на 3 часа. И в ладоши хлопает Ваня, и рукоплещет, поражается ходам режиссёрским, и философию он тут сложную находит, и о реинкарнации он думать начинает, и темы то многие тут разглядел, да и носик он начинает задирать – мол кто не понял – тот плебей и быдло, а понять это под силу не каждому. О как... А между тем в головоёнку то его пустую помещаются некоторые, не заметные на первый взгляд, вещи, прошивается головка Ванюши - садомитская любовь – это давно уже стало нормой, оправдание суицида – и это нормально, исключительно все негры милые и добрые, а белая раса вымирает и деградирует… вот как. Вот так и формируется поколение пепси, серая и бездумная масса. 
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
hatton пишет:
Совершенно с вами согласен... после просмотра этого фильма, судя по многочисленным восторженным отзывам, быдла в стране явно прибавится и вы их возглавите. Конечно забавляют человечки, которые заявляют - мол фильм не для всех, чавкающее быдло не поймёт, кому не нравится - те автоматически уроды и дегенераты. Как же легко засрать мозги нашему доверчивому русскому Ване... Покажи ему красивые картинки про термоядерные двигатели, добавь немножко киберпанка, приправь это всё гомосятской любовью, растяни эту хрень на 3 часа. И в ладоши хлопает Ваня, и рукоплещет, поражается ходам режиссёрским, и философию он тут сложную находит, и о реинкарнации он думать начинает, и темы то многие тут разглядел, да и носик он начинает задирать – мол кто не понял – тот плебей и быдло, а понять это под силу не каждому. О как... А между тем в головоёнку то его пустую помещаются некоторые, не заметные на первый взгляд, вещи, прошивается головка Ванюши - садомитская любовь – это давно уже стало нормой, оправдание суицида – и это нормально, исключительно все негры милые и добрые, а белая раса вымирает и деградирует… вот как. Вот так и формируется поколение пепси, серая и бездумная масса.
Каждый судит в меру своей испорченности и видит то, что хочет увидеть.
Вот, казалось бы, небо - ну небо и небо, и что? Но кто-то посмотрит на него и задумается - что там, за ним? Вселенная, Галактика, бесконечность... Кто-то просто увидит, что оно тёмное и усыпано звёздами. Кто-то бросит беглый взгляд, чтобы осведомится о погоде. Есть и те, кто вообще на него никогда не смотрит, только под ноги и по сторонам.
Не надо утверждать, что поняли и увидели больше, чем другие. Расхождение во мнениях значит только, что смотрим мы на этот мир по-разному, только и всего. Ни больше, ни меньше.

hatton пишет:
OsoboeMnenie пишет:Смотря некоторые негативные отзывы, создается впечатление, общей деградации...
Видимо, эти идиоты из тех, кто ставит 5, фильмам подобным "Неудержимые 2" и тп.
Совершенно с вами согласен... после просмотра этого фильма, судя по многочисленным восторженным отзывам, быдла в стране явно прибавится и вы их возглавите. Конечно забавляют человечки, которые заявляют - мол фильм не для всех, чавкающее быдло не поймёт, кому не нравится - те автоматически уроды и дегенераты. Как же легко засрать мозги нашему доверчивому русскому Ване... Покажи ему красивые картинки про термоядерные двигатели, добавь немножко киберпанка, приправь это всё гомосятской любовью, растяни эту хрень на 3 часа. И в ладоши хлопает Ваня, и рукоплещет, поражается ходам режиссёрским, и философию он тут сложную находит, и о реинкарнации он думать начинает, и темы то многие тут разглядел, да и носик он начинает задирать – мол кто не понял – тот плебей и быдло, а понять это под силу не каждому. О как... А между тем в головоёнку то его пустую помещаются некоторые, не заметные на первый взгляд, вещи, прошивается головка Ванюши - садомитская любовь – это давно уже стало нормой, оправдание суицида – и это нормально, исключительно все негры милые и добрые, а белая раса вымирает и деградирует… вот как. Вот так и формируется поколение пепси, серая и бездумная масса.
Ну просто война мозгов началась. Я против того, чтобы делить зрителей на "быдло" и "элиту". Но вот такие комментарии с ненавистью реально раскалывают на 2 стороны. "Старина Джорджи" (дьявол) по-своему примерно то же самое говорил пастуху про чужих, которые хотят все разрушить. Так что, hatton, это ваш персонаж. Расовую тему даже обсуждать не буду. О суициде. Не надо вырывать его из контекста фильма. У героя был выбор - или в тюрьму или в рабство, в ловушку к его работодателю. Он умер, чтобы остаться свободным и дать жизнь своей музыке. Как это можно назвать оправданием суицида в принципе, я не понимаю. Что касается истории о композиторе-гомосексуалисте, то это только одна из шести историй. В кинотеатре некоторые демонстративно плевались. Это может не нравиться, но это тоже жизненная реалия, которая существовала и существует. Может, музыку Чайковского запретим к прослушиванию? А вообще искусству не надо оправданий, чтобы отражать жизнь. (фраза не моя - из фильма "Экспромт".

agnia_gorelkina пишет:
Ну просто война мозгов началась. Я против того, чтобы делить зрителей на "быдло" и "элиту". Но вот такие комментарии с ненавистью реально раскалывают на 2 стороны. .
Я вам освежу немножко память, что вы писали - "Фильм точно не для вас", "Режиссеры снимали его для других людей" и прочую Х. Вот как раз такое снобьё как вы и делит людей на быдло и псевдомыслителей. Фильмишка то обычнейший, а столько вони подняли... шедевр, уникум, смотреть всем... Да мусор это! для зомбирования масс, МУСОР. Просто складывается впечатление что вы выросли на фильмах вроде трансформеры и прочей одноразовой мути. Мыслить шире не научились и поэтому не способны отделить зёрна от плевел. Посмотрите к примеру ФОНТАН Даррена Аронофски, вот это действительно сильный фильм, и режиссёр однако смог обойтись без гомосятины и нигеров.

Эсэзи пишет:
Не надо утверждать, что поняли и увидели больше, чем другие. Расхождение во мнениях значит только, что смотрим мы на этот мир по-разному, только и всего. Ни больше, ни меньше.
А что мне думать остаётся, если вы очевидного не видите уважаемый борец за права сексменьшинств, вам хоть в глаза ссы, а вам всё божья роса. Я увидел в фильме то, что хотели донести его создатели, о чём я написал ниже и не хочу повторяться, я не попугай. Посмотреть фильм можно, просто ради того, чтобы понять как работают западные масс-медиа по одурачиванию и зомбированию населения нашей страны, как в сознание людей планомерно внедряется западная мораль.

hatton пишет:
Да мусор это! для зомбирования масс, МУСОР. Просто складывается впечатление что вы выросли на фильмах вроде трансформеры и прочей одноразовой мути. Мыслить шире не научились и поэтому не способны отделить зёрна от плевел. Посмотрите к примеру ФОНТАН Даррена Аронофски, вот это действительно сильный фильм, и режиссёр однако смог обойтись без гомосятины и нигеров.
И "Фонтан" смотрели тоже, и, поверьте, там тоже всё оценили и поняли правильно. И то, что там обошлись без " гомосятины и нигеров" ещё не значит, что таких людей нет в природе. Поэтому данное сравнение, как минимум, не корректно. Кроме того, говорить так пренебрежительно о людях только из-за цвета кожи и индивидуальных предпочтениях просто не достойно.
И ещё. Мыслить шире - это как?

hatton пишет:
А что мне думать остаётся, если вы очевидного не видите уважаемый борец за права сексменьшинств, вам хоть в глаза ссы, а вам всё божья роса. Я увидел в фильме то, что хотели донести его создатели, о чём я написал ниже и не хочу повторяться, я не попугай. Посмотреть фильм можно, просто ради того, чтобы понять как работают западные масс-медиа по одурачиванию и зомбированию населения нашей страны, как в сознание людей планомерно внедряется западная мораль.
Переиначить и извратить можно всё что угодно. Примеров тому масса. Вы не попугай, но культура общения, по всей видимости, не Ваш конёк, как и умение вести дискуссию, не опускаясь до оскорблений.

Эсэзи пишет:
"Фонтан" смотрели тоже, и, поверьте, там тоже всё оценили и поняли правильно. И то, что там обошлись без " гомосятины и нигеров" ещё не значит, что таких людей нет в природе. Поэтому данное сравнение, как минимум, не корректно. Кроме того, говорить так пренебрежительно о людях только из-за цвета кожи и индивидуальных предпочтениях просто не достойно.
И ещё. Мыслить шире - это как?
Вы правильно можете оценивать только положение геев и угнетение нигеров))) Этому вас уже научили.

Эсэзи пишет:
Переиначить и извратить можно всё что угодно. Примеров тому масса. Вы не попугай, но культура общения, по всей видимости, не Ваш конёк, как и умение вести дискуссию, не опускаясь до оскорблений.
Это конечно, я же не учился в церковно-приходской школе как вы и не изучал закон божий)))))))) Не смешите меня , вас я пока ещё никак не оскорбил, разве что вы мне показались очень узколобым, но у нас же демократия и моё мнение имеет место быть!)

hatton пишет:
Вы правильно можете оценивать только положение геев и угнетение нигеров))) Этому вас уже научили.
Вы меня не знаете, однако, берётесь судить, что я могу и чего я не могу? Да, и оценить положение геев и "нигеров" я могу ТОЖЕ. Но это помимо всего прочего. Да и вообще, фильм-то совсем не об этом.

У нас уважаемый Эсэзи видимо разные представления об оскорблениях, вот например для меня оскорблением является слово гей или гомосексуалист, а для вас видимо нет.

Эсэзи пишет:
Вы меня не знаете, однако, берётесь судить, что я могу и чего я не могу? Да, и оценить положение геев и "нигеров" я могу ТОЖЕ. Но это помимо всего прочего. Да и вообще, сам-то фильм совсем не об этом.
Да понятно что не об этом... но в нём есть несколько мерзких моментов, которые для меня просто неприемлемы.

hatton пишет:
У нас уважаемый Эсэзи видимо разные представления об оскорблениях, вот например для меня оскорблением является слово гей или гомосексуалист, а для вас видимо нет.
Вы правы, не является. Кроме того, даже гордое определение "натурал" в наше время ещё не означает настоящий мужчина. Однако данная тема уже и вовсе из другой оперы.

Эсэзи пишет:
Вы правы, не является. Кроме того, даже гордое определение "натурал" в наше время ещё не означает настоящий мужчина. Однако данная тема уже и вовсе из другой оперы.
Послушайте, но вот вы же смотрели фильм Фонтан, разве это плохой фильм??? ведь там поднимаются те же темы, во многом пересекается с этим Атласом. Но там нет скрытой пропаганды!!! Разве вы не согласны?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011