Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
даймонд
Новичок
+28
-27
Не понравился совсем.Похоже будто из нескольких сериалов кусков нахватали и в одну кучу собрали.Терпеливо досмотрел до конца,ждал каких то объяснений по поводу этого винегрета из философских измышлений,но голяк. Наверное сам режиссер устал от этого бреда,вывалил перед зрителем ведро огрызков и отвалил в сторону, мол каждый под себя выберет изюм (кому что нравится).
NeonAbstraction
Новичок
[+] [-]

Пересвет пишет:
Относительно шедевральности и гениальности настоящего фильма. Напомню, что шедевр-уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. Поде гениальностью понимается необычайно высокие интеллектуальные способности. Например, к совершению изобретений и открытий, оригинальному мышлению, продуктивной деятельности, как наивысшая степень таланта. Кто увидел вышеперечисленное в ОА? Шедевр не вызывает противоречивых эмоций, тем более негативных. Возьмите, например, шедевральность "Евгения Онегина", кто-то поспорит? А гений Сергея Бондарчука в "Они сражались за Родину" или "Судьба человека"? А "Белый Бим-черное ухо"? Вот где глубокий смысл, вот где философия жизни, вот где настоящие человеческие чувства! И примеров тому масса! А ОА всего лишь кассовый проект, не более! Те же, кто кипятком ссыт от восторга, обычные обыватели, хавающие голливудский ширпотреб, гонящиеся за дешевой модой. Кто вспомнит этот фильм через год? Зачем его пересматривать? Таким умникам рекомендую перечитать Ф.М. Достоевского, в частности его дневники. Тут уж точно и глубина мысли, и трезвая логика, жизненная философия и масса прочего, на что претендует ОА, но чего в нем нет. Да те же "Унесенные ветром" намного интереснее и осмысленнее. А ОА - маргарин для тинеджейрских мозгов и псевдоинтеллегентов, мнящих себя большими искусствоведами, кинокритиками и тонкими психологами.

Книга шедевральна, несмотря на Ваш когнитивный диссонанс и сугубо-личностные взгляды и выводы. Возможно. если бы вы сперва прочли книгу а уже после посмотрели фильм, то выявили какие-то контекстные различия между книгой и фильму по книге. Да, экранизация снята по последнему слову моды так, чтобы было максимально доступно для широкой публики, это же голливуд а не европейский кинематограф в конце-то концов. Но с фактами не поспоришь, фильм снят по общепризнанному ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ БЕСТСЕЛЛЕРУ Дэвида Митчелла, и он намного содержательней фильма, к сожалению.
ProMovie
Новичок
+14
-33

Фильм понравился, а книга наверное вообще эпик. Надо срочно прочесть. Жаль, что о фильме раньше узнал...Когда смотрел, вспомнил фильм "Начало".
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Неинтересный, бредовый фильм. Полная бессмыслица, никакого сюжета. Напрягает. Не трать те время зря. :smile15:
няпа
Новичок
+61
-51
18
Фильм однозначно хороший. Для тех, кому надо, чтобы все разжевали, в рот положили, а потом еще и пальчиком протолкнули - будет сложно осилить переплетение аж!! нескольких сюжетных линий. Если ваш мозг имеет чуть больше одной извилины, то скорее всего, фильм вам понравится. Особую философию тут искать не стоит - все-таки не арт-хаус. Но мысли, оставляющие после просмотра приятные чувства на душе, присутствуют: кармичность, конечно же любовь, следовать своей мечте, вот то основное, что я тут увидела. Приятный, интересный и главное, качественный!!! фильм, что в последнее время редкость.
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Фильмом остался доволен,долго ждал,и не пожалел:smile16: ,еще бы более плавные переходы времени.Экшена тут найти и не надейтесь,сравним по мне так с "чайкой" Р.Баха.
benikrik1234
Новичок
[+] [-]
1

отличный фильм:smile3:
nemich
Опытный
+215
-192
1 623
Для тех кто читать умеет скажу - шикарный фильм. Сожалею только о том, что снят амерами (сугобо патриотические чувства говорят:smile25: ). Тем же, кто не сообразил по аннотации, что это НЕ боевик, ужасы или комедия, еще раз - НЕ НПАРЯГАЙТЕ СЕБЯ, друзья:smile66: .
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Гомосятиной всё испортили, аж плеваться охота. Режиссёр - моральный и нравственный урод с комплексами. Сибирь спасёт мир, а это - полное Г.:smile13:
DEXTER2012
Продвинутый
+56
-56
469
По началу подумал какая же хрень,но потом заинтриговал!!!!!Короче чем дальше тем интересней:smile19: 5:smile21: из 5
Митрофан
Продвинутый
+30
-102
посмотрел 1 час - надоело , нетерпеливым - не качать ,
Ощущение , что лепили колобок (по сусекам мели , да по амбару скребли)
Поставлю кол , чтобы разбавить оценку
NeonAbstraction
Новичок
[+] [-]

St@s2278 пишет:
Гомосятиной всё испортили, аж плеваться охота. Режиссёр - моральный и нравственный урод с комплексами. Сибирь спасёт мир, а это - полное Г.:smile13:

Гомофобство, уважаемый, первый признак латентного гомосексуализма.
Lis@veta
Новичок
[+] [-]

Роскошный фильм, теперь мой самый любимый! Каждая история интересна по своему, а в конце все складывается в общую завораживающую картину. Прекрасная мысль о том, как мы меняемся со временем - в течении одной жизни или нескольких.... И в этом фильме прекрасно все - сюжет, картинка, музыка, игра актеров. 10 из 10 однозначно... Хотя, конечно, фильм понравится не всем. Когда я смотрела его в кино, в самом конце, вся заплаканная и счастливая, услышала, как передо мной говорит один молодой человек: "Что за х...." В общем, смотреть в любом случае и составлять по поводу картины свое мнение))
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Первая попытка просмотра оказалась провальной и закончилась на 37-й минуте. Смотрел не очень внимательно, отвлекаясь. На 36-й минуте начал осознавать, что нихера не монимаю, ЧТО я смотрю... Отложу до лучших времен, но обязательно посмотрю этот фильм.
rhsv
Новичок
+36
-18
Актёрами создано много различных образов. Порою не узнать. Есть смысл. Понравился.
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Шесть историй ,как шесть нот и седьмая в этой мелодии, режиссерская работа. Очень интересно снят фильм. Суть не нова. Но прочтение, отличное (отличное от всего ранее виденного)..Очень гармоничное переплетение сюжетных линий , раскрывает очень не сложную для восприятия , общую тему. При этом сюжет оставляет зрителю, возможность , принять и понять , что то для себя лично....Я ЗА!!!
Wega_777
Эксперт
+304
-277
как сказала Lis@veta типа все истории складываются в конце складываются в завораживающую картинку? когда я выходил из кинотеатра, все люди были молчаливыми, в том числе и я. просто не понял, то ли мне голову морочили 3 часа кряду, то ли я чего-то не догнал, хотя судя по тому, что все люди угрюмые выходили - значит не я один остался обманут. не спорю, что картинка, звук, музыка и игра актеров великолепны. но в каком же бессмысленном фильме они снялись! я это понял, спустя время, между прочим. весь фильм - НАБОР НЕ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ИСТОРИЙ, ну был один момент, где отголосок прошлой жизни повлиял на эту же душу в будущем. я думал фильм покажет, что такое карма, судьба, что наши деяния в прошлых жизнях влияют на наши жизни в настоящем и будущем. сотворишь зло и будешь исправлять ошибку в следующей жизни. ничего такого в этом фильме я не увидел, просто скачут с одной истории на другую, при этом не понятно че к чему перескакивают, только начинаешь въезжать в тему, а тут тебе новое что-то подают и снова осмысливать. мне нравятся фильмы, заставляющие думать, но когда в процессе раздумий приходишь к выводу, что фильм не имеет смысла и нет в нем изюменки, и нет в нем конечного результата, причины и следствия, то ощущаешь только безграничную злость на режиссеров, заинтриговавших таких классных актеров интересной идеей, а снявших бездарную муру. даже второй раз не тянет смотреть. думаю, что те, кто фильм не смотрели, много не потеряли
Natsu Dragneel
Новичок
+12
-10
12
Wega_777 абсолютно прав. Я тоже ждал от фильма осмысления кармы и тп, но ничего такого там не было. Сам фильм мне понравился, но не более... набор небольших историй, привлекающих внимание больше актёрской игрой и великолепным гримом, чем интересным сценарием. Никакой интриги особой нет. Многие кого я знаю даже не досмотрели до конца.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Natsu Dragneel пишет:
Wega_777 абсолютно прав. Я тоже ждал от фильма осмысления кармы и тп, но ничего такого там не было. Сам фильм мне понравился, но не более... набор небольших историй, привлекающих внимание больше актёрской игрой и великолепным гримом, чем интересным сценарием. Никакой интриги особой нет. Многие кого я знаю даже не досмотрели до конца.

совершенно верно. просто набор красивых картинок, лишенных всякого смысла. запутали зрителей, ввели в заблуждение и заставили яростно думать, чтобы понять в чем, едрить вашу мать, суть то?!))))))))) единственный плюсик, что заставили людей думать)
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Начал смотреть как фантазийный фильм,но потом понял что смысл фильма начинает затягивать на дольнейший просмотр на одном дыхании!:smile3: Может быть даже из-за того что порождается интерес как кончиться каждая из пяти историй,когда их показывают отрывками не меняя смысла фильма!:smile196:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
не чего хорошего..понравились лишь перевоплощения актёров..китаёза в конце, переделаная в белую-кошмар..такая страхолюдина..Том Хэнкс понравился фильму 4 балла
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Мда уж...Времена меняются. В прежнее время снимали отличное,доступное для понимания многих кино,при этом там поднимались очень важные темы и действительно присутствовал пресловутый глубокий смысл. А потом за режиссуру взялись люди по фамилии Вачовски.
Раньше снимали просто о сложном, сейчас - сложно ни о чём.
За задумку - 4 балла. За реализацию - 2.
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Фильм не в моем духе ! Ожидал другого! Но актерская игра на уровне!
DDRmx
Новичок
+4
-3
24
Очень неординарный фильм, самая лучшая экранизация романа за последние 3 года. Никакой нудятины постоянный экшн. Игра актеров на высоте, их перевоплощение поражает и удивляет. Смотрел все 3 часа на одном дыхании, переживал и плакал за героев. 10 балов из 5.
Хаммурапи
Новичок
+21
-19
11
От чего все разделяют картины, когда они едины, в основе лежит единая суть,и если Вы этого не заметили, а я думаю таких не много, лишь единицы, Говорит об одном, что интеллект ваш не дорос, и у Вас закрыты глаза, на все то, что происходит вокруг!!! Цитирую на что нужно обратить Ваше внимание "В основе всего сущего лежит порядок, и те кто пытается его нарушать крайне плохо кончают" ни о чем Вам не говорит? Фильм потрясающий! советую его! да, смотрите вдумчиво. Этот фильм не имеет цель! скоротать ваш вечер под бутылочкой пива!
koldun84
Новичок
+6
-6
1
Потрясающий фильм-смотрел на одном дыхании!!!!!!!!!!!! Советую всем! От меня 10 из 10!!!:smile19: :smile21:
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
"где взрывы , стрельба , заложники и брюс." думал это приключения и мечтал посмотреть, раздробили все 2 с половиной часа, ни чего так и не уловил. предположу ,что смысл фильма это представление в сложенной конструкции сюжета , представление повседневности.
все таки мой разум жаждал приключений от этого названия фильма "Облачный атлас"(не оправдывает сюжета, никаких атласов не видел в картине ).

фильмец для башковитых )

OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Супруга посмотрела и со словами "редкостная хрень" удалила.
Камерунец
Новичок
+53
-37
фильм снят классно и актеры на высоте, но моя голова слишком мала для него
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Смотрел фильм и от начала до конца восторг!!5+:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей