Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Потрясающий фильм!!! Фильм, в котором все прописано с большой буквы: Путь, Поступок, Вера, Смирение, Борьба, Любовь. По сути, авторы фильма просто отвечают на вопрос "в чем смысл жизни". И жизнь и смерть всего лишь врата - мне эта мысль нравится! В рамках всеобщей стремительной подготовки к концу света фильм просто знаковый. На самом деле свет закончился давно, мы блуждаем во тьме. Ибо свет - это не только то, что мы видим, и не только мир, в котором мы живем. Свет - это состояние души... А фильму 100 баллов
Восхищён! Вашим видением и словами. Печальный и смешной, воодушевляющий и загадочный, бодрящий и интригующий, этот по-настоящему эпический проект, кажется, вместил в себя все, что только может испытать человек. Миллионы капель, из которых состоит наш океан. Жизнь, как она есть, во всем своем многообразии. И разглядывать эту необычную, но крепко собранную конструкцию – сплошное удовольствие. Хотя бы по той простой причине, что подобных фильмов, качественных во всех отношениях и слегка неформатных, преступно мало.
...Жизнь, как она есть, во всем своем многообразии. И разглядывать эту необычную, но крепко собранную конструкцию – сплошное удовольствие. Хотя бы по той простой причине, что подобных фильмов, качественных во всех отношениях и слегка неформатных, преступно мало.
Да, да!!! Не смотря на то, что картина собрана из разных фрагментов ,как лоскутное одеяло, смотрится она удивительно целой - целостной. Невозможно выхватить один момент и "обжевывать" его плюсы и минусы. И это однозначно "неформат", оттого и мнения о фильме так полярны.
В этом году лучше ничего не снято ! Браво Вачовски !!!
Мне лично по барабану история про гомиков или других упырей. Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно.
Кто не понял - гоу смотреть кинохи про Ментов, урок и т.п. - мозг господа нужно отрастить сначала!
Про индивидуальность своего мозга можно говорить не сравнивая его с чужим. Есть люди которым этот фильм не понравился и они заметьте почти все объяснили почему, есть люди которым это понравилось и я уважаю их мнение но лишь не многие из них удосужились внести конкретику "чего в этом фильме особенного" и есть такие как Вы " Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно, те кто не понял все дибилы...." Ну чтож, мне фильм тоже не понравился остается надеяться что с моими мозгами еще не все потеряно и когда нибудь я их отращу, а пока если можно я по восхищаюсь Вашим интелектом.
Дорогой китайский друг! Так то тут склад фильмов, а не форум психоаналитиков. Люди качают фильмы и делятся своими впечатлениями и всё! По поводу краткости моего комментария - да, я не кинокритик, и что? Подробно мусолить огрехи сюжета и рваную канву повествования и т.п.? Зачем, - фильм в целом - огромное явление. Спасибо, что приняли мои рекомендации по поводу наращивания мозгов. Доктор плохого не пропишет
Не очень то ты похож на моего друга и тем более на доктора, а я поверь не Китаец. Любишь оскорблять людей... чтож твое право. Но страстная любовь к этому фильму не говорит о признаках твоего интелекта.
О вкусах не спорят. Спорят, оказывается о том, что вкусы одних (какая наглость!) не совпадают со вкусами других. Именно и исключительно поэтому, я опять и снова рекомендую СМОТРЕТЬ!!! Делайте свои выводы, не опираясь на мнения других. Фильм, вызвавший столько споров, поднявший такое количество тем для обсуждения, однозначно стоит быть увиденным
люблю фильмы с ломаным сюжетом, но этот конечно закрутили, рад только что не пошел в кинотеатр, есть моменты ,которые необходимо просмотреть,проанализировать еще раз. Ни чего не могу сказать плохого о фильме,но для себя так толком и не понял,что стоит за этим фильмом. Смотреть-надо,ищите, думайте,анализируйте.
Фильм будущего, думаю теперь многие фильмы будут снимать в этом ключе. Просто прорыв в кинематографе, наподобие того, что сделал Тарантино в 90-х. По-моему это самый достойный Оскара фильм за последние десять лет. Конечно не все его поймут, но ведь высокая мода, классическая музыка, картины или балет тоже доступны не каждому, тем не менее из классики рождается все современное искусство, а этот фильм несомненно будет классикой.
У всех героев своя отдельная история, но есть ниточки которые пересекаются, в одной истории мелькает образ другой и по итогу все связывается.... Фильм очень красивый, потрясающая игра актеров, перевоплощение, грим вообще выше всяких похвал! Наверное не каждый осилит посмотреть данный фильм до конца, но тот кто досмотрит думаю не пожалеет!
Здравствуйте,Я может быть чего то не понимаю???Выскажу исключительно,свое мнение -фильмы с подобным "разворотом сюжета" придумали Тарантино и Гай ричи.После 40 минут просмотра,я предугадал окончание?Игра,грим на высоте,но не шедевр- точно.
Фильм немного запудренный и сложный для восприятия. Так как идут несколько сюжетов, которые пересекаются по смыслу. Из этого фильма можно было бы сделать более 3 фильмов, но они объединены в один. И это хорошо Мне не очень понравилось с парой нетрадиционной ориентации, но это не испортило впечатление Рекомендую
Сразу скажу , что фильм на самом деле на любителя , допускаю , что у многих сдадут нервы и они выключат его ... Фильм изюминка , настоящий ценитель поймет меня !
не знаю чем он так понравился, не чего в нем такого в общем то и нет ,парой даже нудноват,но до конца посмотреть стоит обязательно тогда точно ясна суть фильма будет,если вам она интересна,в общем фильм на раз и не оправдал своей разрекламированости.
Людям, далеким от творчества не понять, что творчество не всегда сугубо индивидуальный процесс, была, знаете ли в истории и Могучая Кучка и Козьма Прутков и многие другие. А гомофобия и прочие страхи - это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром.
Ну да, ну да... некоторые особо творческие видят в куче говна шедевр эпохальный, И как вам удалось приплести сюда Могучую кучку, Козьму Пруткова и других ? И если вам кажется, что в сюжет ввёрнуто сношение двух самцов из каких то глобальных творческих мыслей, тогда вы ошибаетесь, это всего лишь ход конём: - эпотировать публику, привлечь внимание к этому фильму, можно было бы и без этого, так как этот момент абсолютно не влияет на сюжет, стоило заменить на дружбу старых друзей или на любовь парня и девушки, на это бы никто не обратил внимание. Ps: И на счёт гомофобии: - Это вам нужно задуматься над своей лояльности к противоестественному.
очень много надежд возлагала на сей шедевр, ну можно сказать 90 процентов исполнились, слегка подзатянули правда, но это того стоило.... безусловно понравится лишь тем, кто любит неспешное развитие и сюжета и постепенное раскрытие сути фильма.и еще возможность поразмышлять о вечном ...я из числа счастливчиков...
Ну да, ну да... некоторые особо творческие видят в куче говна шедевр эпохальный, И как вам удалось приплести сюда Могучую кучку, Козьму Пруткова и других ? И если вам кажется, что в сюжет ввёрнуто сношение двух самцов из каких то глобальных творческих мыслей, тогда вы ошибаетесь, это всего лишь ход конём: - эпотировать публику, привлечь внимание к этому фильму, можно было бы и без этого, так как этот момент абсолютно не влияет на сюжет, стоило заменить на дружбу старых друзей или на любовь парня и девушки, на это бы никто не обратил внимание. Ps: И на счёт гомофобии: - Это вам нужно задуматься над своей лояльности к противоестественному
Удивительно, но многие люди находят в сказанном мною (да, и другими) только тот смысл, который им удобен, иначе говоря, захотите плюнуть - вывернете все наизнанку и не постесняетесь. "Некоторые особо творческие" имели опыт продуктивного коллективного творчества, когда идея одного доводится до совершенства другим и воплощается в команде единомышленников. Я не сравнивала создателей фильма с великими мастерами искусства, а всего лишь констатировала факт возможности творческого союза нескольких равнозначно одаренных людей, для создания чего-либо. И насчет лояльности к противоестественному... мне, например, кажется, что "подлечь" под мужика, с целью забеременеть и потом женить его на себе - противоестественно. Но тут же все "гетеро", значит - естественно? И "момент" с гомосексуальными героями ложится в сюжет "Облачного атласа", не просто как эпатаж - это концентрированная иллюстрация трагедии человеческого гения. Давайте, что ли, запретим уже "Щелкунчика" Чайковского к показу и прослушиванию детям, ибо автор был нетрадиционно сексуально сориентирован природой! И моя лояльность имеет четко очерченные границы. Терпеть не могу тех, кто тужиться поплевать в того, кто их явно "переумничал". И я уверена, что, чем громче кричать "развелось пи....сов!", тем их ещё больше станет. И если вы считаете, что только вы имеете право на собственное мнение и только вам об этом фильме все понятно до дна - ваше право. Считайте. Хоть засчитайтесь.
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
19 Дек. 2012 08:50
Фильм провалился в Российском прокате, поэтому он так рано и вышел на дисках. Смотреть я не буду, так как тут нужно думать и напрягать мозги. Так что оценку я не поставлю.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
19 Дек. 2012 09:25
Большего маразма не видел. "Мораль одна и неделима", - сказал однажды Патриарх Московский и всея Руси. Это же считаю чистой бесовщиной. Смотришь на положительные отзывы и ужасаешься как народ заблудился. Это чистой воды мозгоё...во. НИЧЕГО вразумительного и жизнеопределяющего
В основе фильма положена идея о смысле жизни, о любви и эволюции души человека, ее совершенствовании путем проживания разных судеб. Фильм сложен для осмысления, но сказать, что фильм провалился - это ровным счетом ничего не сказать. Включите воображение и Вы поймете смысл фильма. От себя добавлю, посмотрела с удовольствием, и пусть он сложный для понимания - это реально прорыв, фильм-бомба! Таких еще не было. И он имеет право на существование!
Сразу скажу , что фильм на самом деле на любителя , допускаю , что у многих сдадут нервы и они выключат его ... Фильм изюминка , настоящий ценитель поймет меня !
Не все. Я сам киноман и разбираюсь в кино, некоторые классные фильмы по несколько раз пересматривал. Но этот фильм второй раз не тянет смотреть, ну не капельки, а это показатель того, что фильм нудный. Да, есть в нем смысл, идея, но не такие уж они грандиозные, чтобы изумить зрителя. Да, фильм заставляет думать, но думать только потому, что снят таким образом - бессвязно скачет с одной истории на другую. У меня есть много друзей и знакомых актеров театра, им фильм тоже не понравился, хотя они ближе к искусству, чем я. Сказали, что белиберда какая-то, завернутая в красивый фантик. Я с ними согласен. Кому понравился фильм - это их мнение и я его уважаю. Может быть этот фильм открыл для некоторых что-то новое, для меня нет. Я и так верю в перерождение и живу так, готовя себя к этому))) Можно было концовку фильма снять пограндиозней, а то фильм от начала, до конца весь на одной волне - прыг-скок!
Я любитель неоднозначного кино, правда. Идея данного фильма хорошая, но автор явно перестарался. Так ему хотелось снять нестандартное кино, что для этого подошли все средства: и перевоплощения актёров, и компьютерная графика, и перемудрёный сюжет. Фильм далеко не для всех. Уверена, что большинство уже на 20-ой минуте просто выключат видео. Я веду к тому, что такие яркие и серьёзные работы должны быть доступнее для среднестатистического зрителя, дать ему шанс хоть зацепиться за сюжет уже вначале фильма, заинтересовать, заинтриговать, чтобы поклонников данного жанра стало больше. Я считаю, что о таких простых истинах можно было "сказать" чуток проще. Меня такие фильмы как "Фонтан" и "Господин Никто" зацепили больше. Работы разные, но аналогии проследить можно. ИМХО
Рекомендовать сложно. Вы - человек увлечённый, усидчивый, у которого прекрасное воображение и неодназначное мировосприятие?
Основная идея фильма лежит в отрывке диалога: "-Ваши усилия всего-лишь капля, которая потонет в океане! -А разве океан не состоит из огромного количества капель?" и необходима для мозга нынешнего общества. Однако, способы, которыми она передается, как межрассовое смешение и тотальная толерастия, в корне неправильны. Оценка 4. Минус бал за нигеров
мощнейший фильм! пол фильма просмотрел, было мало что понятно, а потом эти кусочки мозаики, начали складываться в потрясающей красоты картину! к общему комментарию хочу добавить: каждый из нас - это не маленький человек, не винтик в системе, это, что то большее и каждое наше решение влияет не только на нас и наш род, но и на весь мир вокруг!
Достаточно уже сказано об этом фильме и добавлять воды, значит только разводить пресную безвкусицу…Однако, позвольте несколько слов в защиту картины. Уж больно много критики пришлось читать, абсолютно неуместной, на мой взгляд, и походящей, скорее на злость обманутого ребенка, гнев уязвленного простодушия, или пустословие резонерства. И говорить о пустоте этого фильма не надо, это не какие-нибудь "Трансформеры".Согласны вы или нет с философией этого фильма, принимаете вы или нет созданные сюжеты за красивые истории - не так важно. Важней всего впечатление для разума. Успешно или нет - неважно также. Важно то, что этот фильм способен оставлять после себя след в нашем воображении. Смотрите, наслаждайтесь, и помните, что придирок и резкой критики достойны только плохие вещи. "Атлас" к ним совсем не относится.
...Однако, позвольте несколько слов в защиту картины. Уж больно много критики пришлось читать, абсолютно неуместной, на мой взгляд, и похожей, скорее, на злость обманутого ребенка, гнев уязвленного простодушия или пустословие резонерства. И говорить о пустоте этого фильма не надо, это не какие-нибудь "Трансформеры". Согласны вы или нет с философией этого фильма, принимаете вы или нет созданные сюжеты за красивые истории - не так важно. Важней всего впечатление для разума. Успешно или нет - неважно также. Важно то, что этот фильм способен оставлять после себя след в нашем воображении. Смотрите, наслаждайтесь!
Спасибо, Cheryl! Понимаю отдельных зрителей, для которых фильм оказался «пыткой». Они хотели увидеть очередной высокобюджетный синема-аттракцион, а получили этаких 6 матрёшек, которые сначала разбирают на наших глазах, а потом собирают вновь. А ведь так хотелось «войти в реку дважды» и увидеть тех самых Вачовски и Тыквера. Ан нет. Этот в высшей степени амбициозный проект вышел за границы, в которые обычно утыкаются все остальные фильмы. Смотрите фильм в режиме "вкл." на сером веществе! Смотрите и возвращайтесь, потому что это действительно очень теплый и умный фильм. Он воодушевляет, интригует, порой заставляет смеяться, а порой плакать. Надеюсь, он понравится если не всем, то большинству, и каждый найдет в нем тот смысл, который ему близок!
Наиболее ярые критики фильма (не те, кто не понял - у них еще, может быть, все впереди) - те, кого раздражают межрасовые связи и иные предпочтения в любви (MEGAATRON и пр. ), посмотрите среднюю картинку 3-го ряда кадров из фильма. Это ваш персонаж. Говорит он в фильме ровно то же, что и Вы. Поэтому фильм попал в точку. Доказывать в наше время, что все люди равны, все равно что доказывать, что Земля не плоская. Оскорблять людей другого цвета кожи недостойно нормального порядочного человека. Поэтому тесть-рабовладелец - это еще один ваш портрет. Можно сколько угодно спорить о достоинствах фильма, но в нем проведена граница между истинным христианством (равенство людей и любовь к ближнему) и ненавистью/нетерпимостью. Приклеить ярлык бесовщины (St@s2278 ) легко, но вам так же легко было поставить Патриарха в один комментарий с матерным словом.
St@s2278 пишет:
Большего маразма не видел. "Мораль одна и неделима", - сказал однажды Патриарх Московский и всея Руси. Это же считаю чистой бесовщиной. Смотришь на положительные отзывы и ужасаешься как народ заблудился. Это чистой воды мозгоё...во. НИЧЕГО вразумительного и жизнеопределяющего
Поэтому "мораль" таких комментариев кажется смехотворной (а Патриарх бы обиделся)) Радует, что много интересных и глубоких высказываний, таких как у Cheryl .
я посмотрел примерно половину фильма,но так и не понял в чём же смысл сия творения)) и всё же почитав Ваши отзывы,решил досмотреть до конца. Обязательно отпишусь после про
Для меня - самый гениальный фильм последних лет! Держал в напряжении, был не понятен, но завораживал. В итоге все встает на свои места. Душа бессмертна и имеет массу путей развития. Этот фильм может быть не понятно , если не задаешь себе тех же вопросов что и герои. Для любителей легкого жанра смотреть не рекомендую. От меня 100 из 100!!!
что то не прочувствовался я идеей фильма. нету ощущения что это одна душа как говориться в описании. просто разные истории отдаленно связанные друг с другом.
Меня фильм несколько разочаровал. Всё как-то скомкано, много интересных моментов не получили отображения на экране. В общем, лучше для начала прочтите книгу, а после уж смотрите фильм, всё будет намного яснее.
Не скажу, что фильм вызвал восторг или сильно впечатлил, но всё же, больше понравился, чем нет. Во всяком случае, от просмотра я не могла оторваться, было очень интересно и завораживающе.
по последним 5 фильмам которые я посмотрел я понял педики лесбиянки и два парня+баба это гуд,создается впечатление что в америке 50% секс меньшинств-)))),хочу смореть про педикоф в римской и македонской армиях,прочитал баталии да ребята хотели снять что то запредельнозаумное ,но получилось совсем не гениально и не шедеврально так можно поглазеть но не боле
я честно старался:смотрел,вникал,терпел.хэнкса уважаю спору нет,да и не было его давно на экране.думал наконец-то снялся!но этот фильм выше моего терпения и понимания.наверное убогонький я родился.стока восторга у всех и глубочайших излияний!мне и писать то стыдно