Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно

Поиск по форуму

Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Элементарно
vice-versa
Новичок
+15
-27
30
все хуже и хуже, хотя если смотреть гладить и готовить одновременно пойдет
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
А мне нравится:smile19:
babuinos
Новичок
+7
-3
serezhka79 пишет:
Когда будет дубляж от первого канала???

присоединяюсь к вопросу
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Ватсон становится уже вровень с Холмсом ... Быстро опознала убитого и вычислимла убийцу одновременно с Холмсом. Забавно было наблюдать - у Ватосон и Грегсона оказались общие воспоминания о прошлых временах и любимые персонажи из криминальной хроники прошлых лет Нью Йорка, а Шерлок немного растерялся.
Что то мне кажется, что у Грегсона с Ватсон может что то выйти ...
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
ElenaKram пишет:
LazyRich пишет:
Кудрявый шерлок Британский на порядок выше
На порядок чего? Спецэффектов? Этот сериал мне нравится, а британский нет.

Игрой актёров, смотрел эту версию, поначалу заинтриговало, но дуэт со временем начинает раздражать, а британский Шерлок смотрится легко, игра актёров просто бесподобна и юмор тонкий и да, спецэффекты в тему,всё в тему...после Шерлока, Элементарно потускнел и даже не хочется продолжать смотреть сие творение
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
LazyRich пишет:
ElenaKram пишет:
LazyRich пишет:

Игрой актёров, смотрел эту версию, поначалу заинтриговало, но дуэт со временем начинает раздражать, а британский Шерлок смотрится легко, игра актёров просто бесподобна и юмор тонкий и да, спецэффекты в тему,всё в тему...после Шерлока, Элементарно потускнел и даже не хочется продолжать смотреть сие творение
Здесь по крайней мере детектив, а "Шерлок" - пародия на расследование и отсутствие логики. Здесь хоть продумывают сюжет, а не шлёпают его в угоду зрелищности. Кого что в таком жанре привлекает. Меня - логика, вас - красивая картинка.
zakos77
Новичок
+26
-35
11
Как детектив, этот сериал лучше "Шерлока"
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
zakos77 пишет:
Как детектив, этот сериал лучше "Шерлока"

Не стоит их сравнивать. Здесь - обычный американский сериальный детектив. Интересный, потому что он более-менее классичен. До мастеров жанра типа "Дефективный детектив", "Чисто английские убийства" или "Смерть в раю" ему далеко, чуть-чуть не дотягивает до "Менталиста". Но смотрится приятно. А "Шерлок" более кинематографичен, и законы у него другие.
watermelon
Новичок
+26
-11
обновите пожалуйста расписание сериала
OneLad
Продвинутый
+22
-54
18
Показатель кармадротов
notme пишет:
обновите пожалуйста расписание сериала

длительного расписания нет, ближайшая серия 30 января
slumbery
Новичок
+20
-3
после "Шерлока" с Бенедиктом как-то опасалась смотреть, думала, этот сериал хуже и проще. А оказалось, очень даже интересный) Просто другой) И Шерлок другой, и стиль. Мне кажется, сериалы и фильмы про Шерлока Холмса вообще лучше не сравнивать, настолько по-разному создатели раскрывают образ великого сыщика и создают атмосферу вокруг него. В поисках "правильного" можно просто убить все удовольствие от просмотра))
Одно не понравилось - Ирен Адлер, точнее, актриса, ее сыгравшая. Мое субьективное - ну не выношу я Натали Дормер((
Дрям
Новичок
+4
-0
1
А я тоже согласен с предыдущим комментатором. Я посмотрел несколько версий постановок "Шерлока Холмса" и тоже пришёл к выводу что не нужно их сравнивать - они и не пытаются угнаться друг за другом. Каждый сценарист и режиссёр описали своего личного персонажа (который, кстати говоря, очень далёк от описанного Конаном Дойлем), а потому каждый из них по своему хорош.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
slumbery , а вам Дормер как Маргери из "Игры прстолов" не нравится? Она там всех раздражает )) Такой уж у нее персонаж.
Данте
Новичок
+3
-4

На мой взгляд этот сериал лучше британского, который снят с стиле Гая Ричи, но хуже чем последний: нечто среднее между клипом и фильмом... Британский Шерлок скорее похож на мифомана, чем реальную личность. Тогда как американская версия более правдоподобна и главный персонаж очень хорошо продуман. Холмс в нем страдает синдромом Аспергера (хотя об этом прямо пока еще не говорили в сериале, но вероятно скажут когда-нибудь). Мне, как психологу, сразу видно, что особенности поведения главного героя построены на этом синдроме. Даже то как он одевается,как застегивает рубашку до самой верхней пуговицы - напоминает людей страдающих этим синдромом. И Миллер очень правдоподобно играет этого персонажа.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Забавно - но Ватсон(в книге и в большинстве экранизаций) практически всегда профан. Он как бы является олицетворением читателя или зрителя,
Осторожно - спойлер!
а тут Ватсон становится не просто помощником Холмса - Шерлок называет Джоан коллегой. В крайней серии они почти меняются местами: Шерлок возится с подопечным наркоманом, а Ватсон ищет улики. В предыдущей серии Ватсон временами опережала Холмса и умудрялась обратить внимание на такие детали, которые упускал сам Холмс. И в этот раз - обратила внимание на камень и уже не Ватсон, а Холмс обнаруживает у себя в гостиной незнакомца. Джоан теперь играет на равных и перестала бросать на Холмса вопросительные взгляды - мол, всё я правильно сказала ? И пригласила нужного ей человека не спрашивая разрешения у Холмса.
Но эта Ватсон уже не выглядит делегированной зрителями - она по своим способностям не уступает Холмсу. :smile21:
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Данте пишет:
На мой взгляд этот сериал лучше британского, который снят с стиле Гая Ричи, но хуже чем последний: нечто среднее между клипом и фильмом... Британский Шерлок скорее похож на мифомана, чем реальную личность. Тогда как американская версия более правдоподобна и главный персонаж очень хорошо продуман. Холмс в нем страдает синдромом Аспергера (хотя об этом прямо пока еще не говорили в сериале, но вероятно скажут когда-нибудь). Мне, как психологу, сразу видно, что особенности поведения главного героя построены на этом синдроме. Даже то как он одевается,как застегивает рубашку до самой верхней пуговицы - напоминает людей страдающих этим синдромом. И Миллер очень правдоподобно играет этого персонажа.

Проанализировали бы вы меня, посмотрели бы мы, какие личности существуют..
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Данте пишет:
Тогда как американская версия более правдоподобна и главный персонаж очень хорошо продуман. Холмс в нем страдает синдромом Аспергера (хотя об этом прямо пока еще не говорили в сериале, но вероятно скажут когда-нибудь).

Забавно - залез в Вики прочитать про этот синдром, а там:

В сериале «Шерлок» главный герой Шерлок Холмс страдает лёгкой формой Аспергера.

Вот так - один Шерлок уже страдает этим синдромом.
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
Shad Tkhom оба Шерлока, а так же Сага Норен из "Моста" )) синдром нынче моден среди кинематографистов )) так же, как в своё время в той же среде был моден аутизм
...ну что ж, пусть народ хоть в психиатрии самообразовывается) изыскивает так сказать ))
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Шелдон Купер был первее обоих Шерлоков в модообразовании на Аспергера! )
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
Купер баловался лайт-версией синдрома )) а вот Сага в этом отношении троих вместе взятых переплюнула ))
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
С историей о Саге ознакомилась после вашего предыдущего сообщения, сейчас качаю и готовлюсь на днях смотреть, так что все увижу своими глазами )
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
да-да, там есть на что посмотреть)
Banderlogin43
Новичок
+38
-43
3
Сериал увлёк с первых минут. Понравилось всё: актёры, сценарий, режиссура. Особенно порадовал качественный дубляж. Жду с нетерпением каждой новой серии. Советую всем. От меня 5!:smile19: :smile21:
Lanio
Новичок
+42
-34
22
kleomatrix пишет:
Данте пишет:

Проанализировали бы вы меня, посмотрели бы мы, какие личности существуют..

не смог больше читать коменты по поводу этого сериала я понимаю может и нравится но зачем его сравнивать с Британской версией, какой более реальный персонаж о чем это вы, да тут даже Джон Ватсон девушка( джоАн даже тут перекавыркали), я сериал не смотрел но мне много рассказали и по комментариям все понятно раз его даже психологи они уж точно разбираются в характере поведения АКТЕРА .Наверняка могу поспорить сериал о том как каждая серия рассказывает о новом преступлений(стандарт начало немного диалогов,шуток,потом дело в средине немного диалогов, 2-3 подозреваемых,а раз это Американский сериал (стандартный) они еще будут влюбляться (фу Холмс влюбляется в Ватсона)ну и потом он найдет что то неопровержимое тот расколится все дело закрыто в конце 2-3 диалога , даже не снята по книгам, блин самое простое когда либо читавший Холмса все знают Ватсон нашел Холмса для совместного съема квартиры,а не куратором трезвости доктором Джон Ватсон, И КАК ТАК ВЫШЛО ЧТО ХОЛМСА можно было выдрать из Конан Дойля, а Ватсоном сделать нечто и она уже не ветеран с депрессией,а какой то куратор трезвости, и что значит отец его заставил жить да вы почитайте хоть(если бы он и употреблял и тут бы все узнали он бы сделал ровно нечего, ему наплевать на мнения),он после своей инценеровки скитался по всему миру где только не жил, и тут на тебе отец его будет заставлять при том что все знают что Холмс был нелюдим ему плевать на них было, новый Британский Шерлок намного лучше там качественно сделано все все(актеры,режиссура,сценарий,музыка), они хоть удасужились брать с реальной историй Холмса и делать ее под современный век, а не делать очередной детективный сериал таких очень много всякие на свою тематику (кости, следствие по телу,Касл, и т.д) , один вывод кому понравился этот сериал наверняка любят еще и нашу экранизаций Холмса, по мне так еще один шлак от CBS обычный сериал нечем не выделяющийся снят по одной и той же схеме как и все остальные от этой же студий просто поменяли героев, и пожалуйста чтоб судить Холмса в сериалах просьба прочтите книги уважаемые психологи и другие кто любит судить
Lanio
Новичок
+42
-34
22
woin12 пишет:
Liecatcher пишет:
Вы !!заДОЛБААали!! писать, что нет ничего общего с оригиналом!
..либо не читали, либо совсем слепые (обратите внимание, если сейчас подробно разобрать мою последнюю фразу, то получается два варианта: первый - не читали, второй - слепые, но т.к. я поставил между ними "либо", получается, что одно исключает второе, т.е. допускается существование людей, которые читали, но при этом являются слепыми)

..ну вот, этим никому ненужным анализом я испортил строгий стиль своего наезда...
.......
...Довольны!!? (а это попытка вернуть комменту долю потерянной строгости)
вот же отжег:smile26:
наверно у Ватсона была между ног и он был китаянкой при этом, он не был полевым хирургом на войне, Джон стал работать куратором бывших наркоманов, да наверно я слеп, как же я мог такое упустить, и Мариарти тут девушка что тоже странно не не то чтоб Мариарти был мужиком а то что помему Холмс остался мужиком ох уж этот сценаристы, далеко им до ВВС
Lanio
Новичок
+42
-34
22
ElenaKram пишет:
LazyRich пишет:
ElenaKram пишет:
LazyRich пишет:

Здесь по крайней мере детектив, а "Шерлок" - пародия на расследование и отсутствие логики. Здесь хоть продумывают сюжет, а не шлёпают его в угоду зрелищности. Кого что в таком жанре привлекает. Меня - логика, вас - красивая картинка.
АХАХАХХАХАХХАХАХАХА слушай если ты напишешь 2 раза слово логика, от этого фразы логичней не станут, ну раз в версий ВВС нету логики ну тогда может ты ее не нашла, по чаше это слово говори может начнешь ее находить
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Lanio
Если подумать, то эти два сериала являются интерпретацией "нормального" Шерлока Холмса; просто у каждого режиссера свое видение "Холмс в 21 веке".
P.S. Бесят в Шерлоке всякие "голубые" намеки и фразочки.:smile20:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Lanio, к сожалению, из-за отсутствия многих знаков препинания там, где они должны были бы быть (отсутствие деления на предложения - один из симптомов логопедических проблем и грамматическая ошибка. У Вас их столько, что я сначала хотела посчитать, да не стала заморачиваться), из-за скачкообразного выражения вами мыслей и синтаксических ошибок я поняла только одно: Вам нравится британский Шерлок. Ну флаг вам в руки. А вот по поводу логики замечания делать ну уж точно не вам - выучите сначала синтаксис (значение слова посмотрите в словаре, если из школы не помните, что это такое). А когда научитесь писать хотя бы с одной-двумя грамматическими и/или синтаксическими ошибками вместо 20 (приблизительно), тогда, возможно, я буду принимать Вас всерьёз.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Lanio крутой! Вижу чистое, самостоятельное мнение:smile3:
Banderlogin43
Новичок
+38
-43
3
Lanio пишет:
"Я сериал не смотрел да и так всё понятно...шлак" :smile16:

Столько написать в 3 часа ночи, я и половину не прочитал. Может Вам девушку завести?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011