Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ДухLess

Поиск по форуму

Фильмы: ДухLess (2012) Подробнее

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

ДухLess
romsea
Новичок
+30
-20
Deathtalker
Спасибо, посмотрю обязательно "Одиночку"
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Уважаемые админы! А насчёт ненормативной лексики от Марии Кожевниковой предупредить не судьба?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Указали.
Lenka \m/
Новичок
+9
-5
1

А мне фильм понравился. Очень. Там действительно есть смысл и наше время , "ценности" показаны реально такими,какими они есть на сегодняшний день.:smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не повезло фильму с режиссёром, а жаль, идея то хорошая. Не читал Минаева, не могу судить о первоисточнике, но сценарий Дениса Родимина хороший, хороша и операторская работа Федора Лясса. Чувствуется нормальное финансирование, а вот режиссура слабенькая. Многие моменты не натуральные, просится фраза: "Не верю". Ну, в общем-то кино и не расчитано на "испорченного" европейской классикой зрителя. Молодому поколению, смотрящему в основном прокатные новинки, могу смело рекомендовать, посыл-то у фильма хороший.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Если Вы не работаете в офисе крупной корпорации – вряд ли что–то поймёте и уж точно не прочувствуете.

данеужели И что ж такого необычного в работниках крупных корпораций?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
mikh пишет:
Если Вы не работаете в офисе крупной корпорации – вряд ли что–то поймёте и уж точно не прочувствуете.

данеужели И что ж такого необычного в работниках крупных корпораций?

Вопрос не праздный, присоединяюсь. Хотите сказать, что это не массовый, а корпоративный фильм? Весьма странное утверждение.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Хороший, глубокий фильм. Правильно его сравнивали с Онегиным, это уже герой НАШЕГО времени.
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Фильм как фильм. 1 раз посмотреть можно.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
смысл фильма когда смотрел не понял,прямо тока музыка понравилась особенно песня РИТМЫ РАЗБИТЫХ ОКОН и сам артист больно на артиста из МАТРИЦЫ похож.:smile1:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм, Данила молодец отлично играет с задором, сюжет интересный затягивает, и смысл-мораль в фильме присутствует. 5 из 5
draude
Мастер
+360
-445
3537
Фильм никакой !!!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Так уж вышло, что только сейчас посмотрел его полностью. Что сказать? Сделан очень профессионально, бросаются в глаза прежде всего операторские наработки, сценарий, его подача, звук (впрочем, последний, скорее, в
уши:smile26: ), монтаж, игра... Ну, вот зачем я начал перечислять? Когда нравится почти все, то и выделять что-либо не имеет смысла, т.б., что и сам смысл картины мне глубоко симпатичен. Один, по большому счету, минус усмотрел - тираду дочки хоккеиста, от которой уши в трубочку свернулись даже у меня. Но, как ни странно, верю ее трехэтажному несравнимо больше, чем самой игре.
4+.
P.S. Почитал неск-ко отзывов. Радует, что все меньше народа умудряется усмотреть в фильмах пропаганду наркотиков и алкоголя.
Axunnec
Новичок
+7
-10
71
Фильм понравился. Показаны реалии жизни современного успешного человека. И в фильме есть мораль - нельзя в наше время никому верить и большие деньги все таки не главная ценность в жизни.
Единственный момент - фильм не очень захватывает, т.е. в процессе просмотра я не ставил на паузу, когда ходил за чашечкой кофе... Поэтому моя оценка - 4.
Львович
Новичок
+24
-20
8
Стоящий фильм. Жду второй части.
Victoria
Новичок
+60
-62
15
пошловатый фильмец....
очень редко смотрю российское кино, но на удивление, понравилось
поставила б 4 из 5
Pirat
Мастер
+255
-647
На удивление досмотрел до конца.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Фильм не понравился большую часть эфирного времени можно назвать одной фразой- смотри как я могу! Немного зацепила история с кидаловом, а остальной сюжет просто ни о чём. Московский пафос ничего больше. Пройдись по мусорке и будет тебе счастье, это ли не бред?
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Мне не понравился. Основная идея - не считай себя умнее и правильнее других, иначе неизбежно сядешь в лужу. Идея-то правильная, но подача ее в такой форме для меня противна. Вспомнился "Волк с Уолл Стрит" - судя по отзывам, примерно то же самое, хотя и снят позже (сам смотреть не стал).
Кроме всего прочего, смысл концовки, который, видимо, состоит в том, что надо все потерять, чтобы что-то понять, тоже в корне неверен, ибо приводит к следующему выводу: "Если у человека все хорошо, то жизнь его пуста и бессмысленна". Такой идеей могут заразиться разве что полные неудачники по жизни - хоть какое-то успокоение думать, что ты понимаешь жизнь, которой у тебя полноценной-то и нет.
В общем, жалею потраченного на просмотр времени.
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Давно, не решался посмотреть, думал муть какая-то, судя по названию. На самом деле классный фильм. Очень сильная развязка. Поставил крепкую пятёрку. Жду с нетерпением второй фильм. :smile21:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
достойный фильм
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
AUM пишет:
Давно, не решался посмотреть, думал муть какая-то, судя по названию. На самом деле классный фильм. Очень сильная развязка. Поставил крепкую пятёрку. Жду с нетерпением второй фильм. :smile21:

Здрасьте!!! Вот и я каюсь, до сих пор, не могу найти смелости посмотреть фильм. Уже вторая часть, а я первую не смотрел!!! Надо смотреть!
Sergio##33
Новичок
+16
-7
3
Фильм действительно хороший:smile4: Неплохой сюжет,красиво снятый,есть над чем поразмышлять......Отлично для российского кино.
rash6
Новичок
+7
-14
17
Фильм снят довольно таки красиво, да и актеры не так плохи. Но сама суть фильма мне не понравилась. Хотя там и есть моменты, что бы задуматься, но многие сцены в фильме абсолютно неправдоподобные. Идея показать, что " имея все, ты обязательно будешь несчастлив" стара, как мир. Но тем более преподнесенная в таком формате смотрится весьма глупо. Да и это резкое изменение в голове главного героя, который прожил столько лет в таком "ритме", смотрится как то нереально.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Красавчик Данила Козловский, отлично подходящий на эту роль. Красотка Мария Кожевникова. Ну а фильм не очень, лучше посмотреть "Мажор".:smile16:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
много разговоров ,а фильм средненький :smile50:
almasastana
Новичок
+46
-36
92
3 года фильм в закачках, а качающих - как будто вторая часть вышла.
ХОМЯКОВЯК
Новичок
+17
-17
Извините,дела вкуса,не красавчик!:smile20:
сашка87
Новичок
+2
-4
красиво снято, хорошая игра актеров, но сюжет так себе:smile15:
аспарагус
Новичок