Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»

Фильм интересный, посмотреть стоит ....или не стоит.... Фильм на любителя.... Но момент в аэропорту заставил попереживать ... чуть-чуть

Может быть у некоторых американцев и вспыхнет чувство гордости за своих героев, может быть... Впрочем Афлек не плохо сыграл и особо не выпендривался. Ну вот за что ТРИ оскара я не знаю!

класс! мне очень понравился и сюжет достаточно необычный.

Так себе фильмец, скучноват. Кто любит историко-политические шпионские фильмы, то качайте. Для общего развития посмотреть полезно, но Оскара - видимо политика.
Бен Аффлек молодчина! В правильном направлении идет!
Бен Аффлек молодчина! В правильном направлении идет!

ssprint пишет:
потянет,смотреть можно
Смотреть и на забор можно!

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Я не могу понять, почему многие считают, этот фильм проамериканским, ведь в начале конкретно рассказывается, что это именно американцы привели к власти в Иране кровавого диктатора, преследуя свои экономические и политические цели, и таким образом стали виновниками его зверств, наплевав на судьбу народа вверенного во власть этому диктатору, а потом ещё и спрятали его от народного гнева и справедливого возмездия.
Не знаю, но мне показалось, что в этом фильме присутствуют признаки сочувствия иранскому народу и стыд за выходки правительства США по отношению к нему. По моему, там даже от имени главных персонажей высказывался негатив по отношению к правительству США в связи с их ролью в этой истории.
Мне как раз и понравилось в этом фильме то, что в нём более-менее объективно преподнесена вероломная международная политика США. Может я чего-то не понял?
Ну а тем, кто грешит на слабость сюжета и высказывается по поводу пафосного героизма-патриотизма, и того, что, мол, как всегда: герой одиночка спасает всех, хочу заметить, что, как я понял, фильм снят по реальным событиям, а из песни слов не выкинешь. Да и вообще сюжет, по моему, далеко не слаб. К тому же и работа спец служб показана довольно правдоподобно. Многие разведки мира не раз осуществляли операции по эвакуации людей подобным образом из опасных регионов. Это вам не экшены о Бонде, а настоящая работа разведчиков. И дело тут даже не в патриотизме и не в том, кто по сюжету плохой, а кто хороший (таких в этом фильме, как и в реальной жизни, нет, что само по себе уже прорыв для американского кино), а в том, что работа у разведчиков такая (собственно, как и у тех бедняг из посольства). А что, по вашему были другие варианты? Или США, осознав свою подлость, должны были забить и не спасать своих граждан, которые уж никаким боком к причинам конфликта не относятся?
К стати, это фильм, в котором предыстория, на самом деле, имеет большее значение, чем сама история.
Не знаю, но мне показалось, что в этом фильме присутствуют признаки сочувствия иранскому народу и стыд за выходки правительства США по отношению к нему. По моему, там даже от имени главных персонажей высказывался негатив по отношению к правительству США в связи с их ролью в этой истории.
Мне как раз и понравилось в этом фильме то, что в нём более-менее объективно преподнесена вероломная международная политика США. Может я чего-то не понял?
Ну а тем, кто грешит на слабость сюжета и высказывается по поводу пафосного героизма-патриотизма, и того, что, мол, как всегда: герой одиночка спасает всех, хочу заметить, что, как я понял, фильм снят по реальным событиям, а из песни слов не выкинешь. Да и вообще сюжет, по моему, далеко не слаб. К тому же и работа спец служб показана довольно правдоподобно. Многие разведки мира не раз осуществляли операции по эвакуации людей подобным образом из опасных регионов. Это вам не экшены о Бонде, а настоящая работа разведчиков. И дело тут даже не в патриотизме и не в том, кто по сюжету плохой, а кто хороший (таких в этом фильме, как и в реальной жизни, нет, что само по себе уже прорыв для американского кино), а в том, что работа у разведчиков такая (собственно, как и у тех бедняг из посольства). А что, по вашему были другие варианты? Или США, осознав свою подлость, должны были забить и не спасать своих граждан, которые уж никаким боком к причинам конфликта не относятся?
К стати, это фильм, в котором предыстория, на самом деле, имеет большее значение, чем сама история.

фильм классный, затягивает с первых минут, играют супер актеры, классно снят, НО ОСКАР за лучший фильм??? ПЕРЕБОР!!! На Оскар за лучший фильм не тянет! Сугубо лично мое мнение.

Отичный фильм, держит в напряжении. Смотрел не отрываясь.
Не скажу что фильм тянет на звание лучший в 2012 году, но он очень понравился, действительно держит в напряжении, особенно в аэропорту сцена, ну а так 5 баллов!!!!

+5
-13
Динамичное переживательное кинцо, всем советую!

Фильм Операция Арго просто ужасен. Начало было снято неплохо, но после фильм сильно затянут. Вся задумка режиссёра Смешно, неужели американцы так наивны в своих рассуждениях)))
Осторожно - спойлер!
крутилась только возле кучки американских дипломатов, а судьба остальных людей захваченных в посольстве США осталась неизвестной. Смешная по логике схема спасения людей из охваченной революцией страны. Американцы преуспевают во всём только на экране. Фильм надо было делать либо драмой либо жёстким боевиком. А так получилась глупая нереальная сказка с хорошим концом. Самое главное в конце фильма не сделано никаких выводов ни о политике США, ни о шпионе ЦРУ не выполнившим приказ вышестоящего руководства, поставившим под угрозу репутацию спецслужб своей страны. За такое в ЦРУ на самом деле по голове бы не погладили, тем более дать награду))) У меня вывод такой после просмотра, что фильм был создан для дипломатов США. Так сказать, что ЦРУ с вами в случае чего.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кому надо хоть немного правды - читайте/заходите "Аргументы недели" №12(354), четверг 28 марта 2013 года: Александр Кондрашов - "Изнанка операции "Арго".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм неплохой, но заурядный. Оскар за лучший фильм абсолютно не заслужен, думаю его дали только по политическим мотивам.

Очень понравился фильм! (опустим достоверность или не достоверность фактов) Вафлик молодец)) И образ такой ему очень идёт, по моему мнению.
И да, сцена в аэропорту довольно напряжённая.
5
И да, сцена в аэропорту довольно напряжённая.
5

Vesto4k@ пишет:
Фильм неплохой, но заурядный. Оскар за лучший фильм абсолютно не заслужен, думаю его дали только по политическим мотивам.
Согласен без шика, блеска, и вроде не дебютная работа Аффлека! Но он только начинает становиться как режиссер! Думаю твердую 4 поставить можно!

Интересный фильм. Всем советую посмотреть.

Шикарный кин получился, 2 часа как пять минут
Вот как то так

В основном фильм очень здоровский, с убедительной детализацией и неплохой игрой актёров (для триллера-то!). Смотрится на одном дыхании.
Если бы Аффлек снял логическое продолжение той истории, боевик «Орлиный коготь», то это был бы номер.
Если бы Аффлек снял логическое продолжение той истории, боевик «Орлиный коготь», то это был бы номер.
Осторожно - спойлер!
Сцена с погоней по аропорту отлично продолжает нагнетание обстановки, но как таковая выглядит нелепо. Получить по телефону инфу можно, а передать дальше через весь аэропорт только бегом, причём лучше с оружием и группами? Ну и так далее.

Аффлека никогда не уважала ни как актёра ни, тем более как режиссёра.
Но этот фильм явно на уровень выше. Сделано всё вроде нормально, но с такой идеей американского героизма и выгораживания .... Фильм не о том как пришлось страдать слабой и уязвимой стране от вмешательств США , а о том , какими бессердечными и страшными животными они могут быть или есть.Логичнее и разумнее было бы показать , что обе стороны от этого пострадали , а не только люди из посольства США.
Но этот фильм явно на уровень выше. Сделано всё вроде нормально, но с такой идеей американского героизма и выгораживания .... Фильм не о том как пришлось страдать слабой и уязвимой стране от вмешательств США , а о том , какими бессердечными и страшными животными они могут быть или есть.Логичнее и разумнее было бы показать , что обе стороны от этого пострадали , а не только люди из посольства США.

Со сценой в аэропорту по моему переборщили.Недоверчивый иранец (а-ля Фидель Кастро) до конца не верит в легенду о кино,и вот в последний момент по телефону на визитке звонит чёрте знает куда, ему отвечает неизвестно кто-и все сомнения отпадают.Смешно.К тому же вместо того что бы гнаться на джипах за самолётом,лучше бы через диспетчера приказали пилоту вернуться.Он то был ни при делах.Да и стоило ли объявлять о спасении одних дипломатов пока другие в заложниках?А если со злости иранцы "голова дырка" им сделают?
Kritikan VGIK пишет:
Кому надо хоть немного правды - читайте/заходите "Аргументы недели" №12(354), четверг 28 марта 2013 года: Александр Кондрашов - "Изнанка операции "Арго".
Хорошая ссылка, спасибо.

Кино про которое пишут на один раз.Оценка 3.Как то не убедительно, я бы не поверил что какие-то непонятные канадцы собираются снимать кино- фантастику в стране где идет война.
Да и нелепые действия по ходу фильма : начальник охраны (или кто он там)говорит пойду с ними поговорю и в итоге впускает захватчиков в здание - глупее некуда(учитывая что ты их язык походу не знаешь), а еще спасли этих сотрудников и ура, круто, супер,а остальная большая часть сотрудников посольства в плену и пытается дождаться миссии освобождения.Слоган фильма : Арго вам всем в задницу. Улыбнуло: Вы знаете Уоренна Битти? Да, мы как-то ссали рядом на золотом глобусе.
Да и нелепые действия по ходу фильма : начальник охраны (или кто он там)говорит пойду с ними поговорю и в итоге впускает захватчиков в здание - глупее некуда(учитывая что ты их язык походу не знаешь), а еще спасли этих сотрудников и ура, круто, супер,а остальная большая часть сотрудников посольства в плену и пытается дождаться миссии освобождения.Слоган фильма : Арго вам всем в задницу. Улыбнуло: Вы знаете Уоренна Битти? Да, мы как-то ссали рядом на золотом глобусе.

ну чего то не очень то и интересный фильм,,,, мне кажется еслиб им велики дали ка они и планировали .. приключений получилось поюольше )))

WasytkA пишет:
ну чего то не очень то и интересный фильм,,,, мне кажется еслиб им велики дали ка они и планировали .. приключений получилось поюольше )))писать грамотно научись потом обсуждай

Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают
Сергей СССР пишет:
Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают
Есть немного.
Они, как, обычно, не рассказывают всей правды... Как в случае с Израилем: про то что существуют злые палестинские террористы в америке знает каждый, а про то, как израильские солдаты избивали малолетних пацанов, а это у них обычное дело, знают единицы. 
Ну ни чего особенного. Смотреть можно. Но не понятно за что оскары и другие премии???!!! 4

Отличная режиссура. Фильм заслуженно получил Оскар. Серьезное кино, хорошие актеры, очень сильное напряжение.
Моя оценка - 10 баллов.
Моя оценка - 10 баллов.

Первый час просмотра ну очень скучно,дальше поживее,понапряжённее.ну и что ,что реальная история,интересней от этого не становится.ожидала от оскароносного фильма гораздо большего.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

rokbos пишет:
Кино про которое пишут на один раз.Оценка 3.Как то не убедительно, я бы не поверил что какие-то непонятные канадцы собираются снимать кино- фантастику в стране где идет война.а вот остальных 52 заложника постаралась спасти знаменитая "Дельта" и при этом жидко обкакалась.Без единого выстрела со стороны иранцев потеряли 8 бойцов,6 вертолётов и 1 военно-транспортный самолёт.Понятно про это они снимать кино не будут...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011