Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт

Поиск по форуму

Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее

Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.

Следопыт
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
BaDDuck пишет:
lyolig baza пишет:
нормальный викинг не будет переплывать Атлантику

Значит Исландию и Гренландию открыли "ненормальные викинги"? Это, конечно, не пересечение Атлантики, но направление примерно то же. И, кстати, от Гренландии до С. Америки (читай до индейцев) не так уж далеко.
если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях. кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить. А открытие скандинавами Исландии, Гренландии, а в последующем высадки на Лабрадоре и Ньюфаундленде - это думаю все-таки пересечение Атлантики, хоть и не за одно поколение. приятных просмотров.
Удалить
econmax
Новичок
+7
-2
Трешак)) Мозг рвет! ААА.... Ну стока несуразицы... :smile232:
Удалить
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
lyolig baza пишет:
если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях.

Средиземноморье, значит, легче грабить было?:smile26: Можно подумать, что их там прямо-таки ждали с распростертыми объятиями и сложенными в кучу несметными сокровищами. Постоянно туда ходить было не так-то просто, ибо там могли дать серьезный отпор. А уж индейцев погонять - запросто, ведь для викингов нажива главной не была. Война, убийство были чем-то вроде национального спорта, ну и путевкой в Вальхаллу, конечно. Так что дело не в костяных побрякушках:smile2:
Удалить
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
lyolig baza пишет:
кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить.

И кстати, доказательств того, что викинги там побывали (в доколумбовые времена) нет, по крайней мере не вызывающих споры и сомнения. И вообще, "нормальный" викинг в те времена только грабежом и жил. Для них было последним делом работать самому, вести хозяйство и т.п. Так что вряд ли они туда если и приходили, то в качестве мирных переселенцев:smile14:
Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
Да что спорить то,были ,не были в америке викинги.(Любителям такого жанра-смотрите сериал Викинги
Просмотрели фильм,оставьте комент о просмотре.7(10)
Удалить
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile3: ФИЛЬМЕЦ комментировать не буду. Мне понравился :smile19: РЕКМЕНУЮ:smile4:
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Нудновато. Один крендель всех замочил, а целое племя нифига ничего сделать не смогло. Так и напрашивается партизанская война, но почему то её не было. Здоровенные и неуклюжие викинги не могут перемещаться по лесу быстро и бесшумно, а индейцы могут, в фильме почему то всё наоборот. Трояк не более.
Удалить
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Мне очень понравилась картинка, такой необычный цвет, все ирреально, выпукло, гротескно, мифически.
Удалить
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
По сравнению со всякими Гераклами 2014 в разы лучше, хоть боевка нормальная и воины на мужиков похожи а не на пид...ов. Хотя исторически полный стеб, по мне на 4.:smile19:
Удалить
OCEMEHuTEJIb
Новичок
+4
-2

Полный бред и скукота.
Даже моя супруга, устойчивая к шизофренической фантазии янков, уснула минут через 15
Удалить
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Не ожидайте историческое кино! Отнеситесь к фильму как к некой сказке-боевику - тогда и ожидания оправдаются, и от просмотра удовольствие получите.
В ракурсе приключенческого боевичка мне фильм понравился!
Удалить
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
По моему фильм слабенький. Оценка 3+.
Удалить
ProSys
Новичок
+46
-40
6
Причем тут викинги??? Даже не фентези. Просто хрень.
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Мне понравился, хороший интересный фильм с мрачной атмосферой, главное не заморачиваться на исторические реалии, тогда все будет нормально. 5 из 5
Удалить
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011