Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна
Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Лабиринт Фавна
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Очень мрачный,весьма необычные существа,увлекающий сюжет -- безумно понравился этот фильм ещё в 2006-м,в коллекции до сих пор))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Смотрела со старшими детьми (сын с его девушкой), причем, по их инициативе - они пересматривали, и им интересно было моё мнение, ибо они от картины были в восторге. Посмотрела. Впечатления: поражает непредсказуемость и неизбитость сюжета; немного угнетает предчувствие, что ничем хорошим это все не закончится; пугает натуралистичность; завораживает полет фантазии. Не могу сказать однозначно - понравился фильм или нет. Не жалею, что посмотрела. Но второго раза не будет.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Лабиринт Фавна жуток своей жестокостью, бьющей через край. Он цепко хватает сознание смотрящего и бросает его в водоворот из двух пересекающихся миров - реального и выдуманного. И каждый из них мрачен - кровавый мир завоёванной, но не вставшей на колени Испании, суженный до противостояния группы фашистов и группы партизан с одной стороны; и мир тяжёлых, угнетающих фантазий ребёнка, в которые убежала девочка, лишённая детства. Девочка, сохранившая чистоту души.
Так происходит, когда нет иного выхода, когда реальность просто нельзя перенести.
Когда вокруг рушатся все основы человечности и сам человек становится чудовищем.Что же ещё делать ребёнку, как не создавать сказки, убежища для себя самого? Но и сказка будет не солнечной и безоблачной.
P/S Если кому пригодится, есть похожие фильмы - Мост в Терабитию (неплохой), Страна приливов (замечательный, но на любителя "чудачеств" Гиллиама)
Так происходит, когда нет иного выхода, когда реальность просто нельзя перенести.
Когда вокруг рушатся все основы человечности и сам человек становится чудовищем.Что же ещё делать ребёнку, как не создавать сказки, убежища для себя самого? Но и сказка будет не солнечной и безоблачной.
P/S Если кому пригодится, есть похожие фильмы - Мост в Терабитию (неплохой), Страна приливов (замечательный, но на любителя "чудачеств" Гиллиама)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Жёсткий кинчик...но тем и берёт...Коллекционое издание....
Это один из любимейших моих фильмов. Бесподобная экранизация романа. Очень жутко за судьбу девочки. НЕ буду врать я в конце плакал как ребёнок, второй раз смотрел опять ссука давит на слезу. И вот вам идея, два параллельных мира - какой же из них страшнее?
Оценка: исключительно 5+ с пометкой ШЕДЕВР И КЛАССИКА.
Оценка: исключительно 5+ с пометкой ШЕДЕВР И КЛАССИКА.
Гильермо дель Торо ,- личность уникальная скажу я вам. Однозначно в коллекцию фильм этот !
Мрачный фильм, интересный и не плохой. Но совершенно не достойный той шумихи, которую вокруг него создали. Очень удивлен количеству наград которые фильму дали, ведь там нету никакой пропаганды пидарастии и наркотиков!
фильм не плохой, но как то ожидала большего.
Хорошая сказка. Дель Торо молодец. Сюжет довольно неординарен, его развитие тоже не плохое, ждёшь, что будет там за поворотом, за следующим поворотом лабиринте. Атмосферу создали грамотно: наряду с доброй безобидной сказкой появилось много крови и криков. Оружейные выстрелы пролетали мимо волшебных фей и невероятных существ. Всё это шло неотделимым потоком, больно раня воображение и чувства девочки. Рядом с ярким прелестным розовым миром шла смерть, оставляя после себя главный вопрос: Почему? и Зачем? Человек должен выбрать, где ему быть: в реальности или сказке? Маленькая девочка видела в этой самой реальности чудеса, которые могут видеть не все. Я обычно в этой стороне вопроса повторяюсь и говорю: быть может это и нужно? Но сейчас этого делать не буду. Просто надо сделать правильный выбор. Просто надо сделать правильный выбор.
Не знаю, не знаю на счёт сказки...
Всё что как бэ-э "сказочное", тот час же, находит некое реальное объяснение...
Скорее это грёзы бедной девочки...
По мне так это фильм о том, что в фашисткой Испании совсем нет положительного исхода для женщины...
3 героини и три довольно мрачные истории...
Или будешь терпеть нового мужа садиста или будешь партизанить (совсем не женское занятие) или попробуешь уйти в придуманные миры.., что проще всего сделать в столь юном возрасте....
ЗЫ: Увидев фильм я подумал, что автор коммунист.., или случайно попал в столь философский разрез о котором и сам не подозревал...
Всё что как бэ-э "сказочное", тот час же, находит некое реальное объяснение...
Скорее это грёзы бедной девочки...
По мне так это фильм о том, что в фашисткой Испании совсем нет положительного исхода для женщины...
3 героини и три довольно мрачные истории...
Или будешь терпеть нового мужа садиста или будешь партизанить (совсем не женское занятие) или попробуешь уйти в придуманные миры.., что проще всего сделать в столь юном возрасте....
ЗЫ: Увидев фильм я подумал, что автор коммунист.., или случайно попал в столь философский разрез о котором и сам не подозревал...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Это интересно. И неординарно.
Забрала в"Избранное". Советую.
Забрала в"Избранное". Советую.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Без комментариев. Отличный фильм, один из любимейших в моей коллекции. Что говорить... дель Торо.
Сказка для взрослых... в жанре сказка 5\5
Действительно, сказка для взрослых. Довольно таки мрачная история с реально жестокими моментами (которые можно было бы и вырезать). Оставляет не приятный осадок после просмотра.
Очень рекомендую к просмотру вместе с "Хребтом дьявола". Дель Торо - истинный художник от кинематографа.
Посмотрел первый раз и остался разочарован. Ничего интересного не обнаружил. Взрослая сказка с плоским сюжетом. Заставил себя пересмотреть еще раз. И вот тут многие детали открывают фильм с другой стороны. Только 5.
просто не понравилось, бывает
Помню пришел домой в 2006 г. вечером. Случайно включил этот фильм.... Это стоило того! Фильм просто потрясающий! Присутствует атмосфера мистики, фэнтези, драмы. Гильермо Дель Торо малорик! 5/5
Интересная сказка. Но слишком много очень жестоких моментов, которые ,на мой взгляд, в этом фильме лишние. С детьми такой фильм смотреть точно нельзя.
Фильм не понравился. Откуда такой рейтинг?
Не тратьте времени на эту "сказочную" сказку.
Не тратьте времени на эту "сказочную" сказку.
Хорошая режиссерская работа.
Фильм немного похож на "Алису в стране чудес", но здесь куда больше трагики и куда меньше сказки.
Не любитель таких фильмов, но посмотрел с удовольствием!
Фильм немного похож на "Алису в стране чудес", но здесь куда больше трагики и куда меньше сказки.
Не любитель таких фильмов, но посмотрел с удовольствием!
Alisa S пишет:
Интересная сказка. Но слишком много очень жестоких моментов, которые ,на мой взгляд, в этом фильме лишние. С детьми такой фильм смотреть точно нельзя.
Да он как бы и не детский вовсе. У дель Торо метафорично, сквозь призму детского восприятия (как и в "Хребте дьявола), показана война. А также показан величайший человеческий подвиг - самопожертвование.
Жестокая сказка с самопожертвованием. Качество жанра.5.
Никогда не забуду как смотрел этот фильм в кинотеатре, пол зала было наполнено детьми, на просьбу сидеть по тише они не реагировали, но зато, где-то после середины фильма я обернулся и увидел, что детей и след простыл)))
Очень нравятся его фильмы, видела почти все, но этот явно переоценили. Думаю у них там свои договоренности, может связи, может деньги, может помогал со сценариями другим, но 100% неспроста, не верю! что всем критикам до безумия в один голос понравилось кино. Фильм интересный, но есть и более глубокие. Самопожертвование конечно хорошо, но полно фильмов где герой себя не жалея спасает что-либо или кого-либо. Съемки, декорации качественные, но сюжет прост и его можно пересказать в одно предложение. Да и тема фашистов, повстанцев и 2 мировой уже поднадоела, 70 лет её уже мусолят, пора жить настоящим)
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хорошая сказка
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
Давно хотел глянуть)Сказка,но не для детей,уж очень много насилия.
Осторожно - спойлер!
и таки ни фига не сказка... Заметьте, что всё якобы сказочное тут же находит реальное обыденное объяснение....
Вся сказка у девочки в голове. Её побег от гнусной действительности... В таком ключе фильм приобретает очень пронзительную окраску......
Вся сказка у девочки в голове. Её побег от гнусной действительности... В таком ключе фильм приобретает очень пронзительную окраску......
Редактировано / Модератор.
---
Хм... Таки респект модератору... Кажись он реально понимает подоплёку фильма... и соответственно вполне обосновано закатал мой комментарий в спойлер... Ибо если кто не дойдёт до сего своим умом - тот почитай фильма и не видел...
---
Смотрела этот фильм года два назад. Осталась довольна. Сейчас пересматривала и также осталась довольна. Обожаю такие сказки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!