Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2012) Подробнее
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...
Жить

Фильм очень тяжелый,впечатлительным людям лучше не смотреть вовсе.

Во муть-то...Кал полнейший.И не надо тут заумных речей про тяжесть фильма,это просто шлак.В принципе как и обычно с нашей кинематографией.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Настоящее русское кино! Игра впечатляет! Обязателен к просмотру!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

начинаю любить арт-хаус, особенно в нашем исполнении...уж чего-чего, а драмы отечественные режиссеры снимать умеют. фильм сложный(эмоционально), местами уж очень, но смысл за этим всем скрыт глубокий и, что обидно, очень актуальный...живите, господа.

Вот же . Еще один гений на нашу голову.
Смотреть одному, вечером. Напиться.
Поможет.
Смотреть одному, вечером. Напиться.
Поможет.

Более депрессивного фильма я, кажется, в своей жизни не видел. И почему он называется «Жить»? Более подходящее название «Умирать» или «Сходить с ума». Я все ждал это самое «Жить», надеялся, сюжет выйдет на другую, вполне ожидаемую и логичную линию – как справиться с потерей близкого человека. Думал, или возникнет религиозный подтекст (тем более, священник в фильме показан), или философский… Но нет, этого не случилось. Посмотрев подобное кино, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом: зачем оно, что этим хотели сказать сценарист и режиссер? Ведь смерть никого из живущих не обходит стороной, все рано или поздно с ней сталкиваются, поэтому показанное здесь ни для кого не ново. Только создатели умышленно до крайности утяжелили сюжет, придали и без того тяжелой теме абсолютную безысходность, фатальность. Не люблю я такие фильмы. Актеры сыграли очень хорошо, но от этого фильм для меня лучше не стал. Высокую оценку поставить не могу.

Многие сравнивают с "Груз 200" Балабанова, но это вряд ли, как не странно мерзости и гадости здесь практически нет. Безнадега, мрак, опустошенность. Вот, что остается после просмотра. Фильм несомненно талантливый, но настолько реалистичен как визуально так и в качестве путеводителя по потемкам убитых горем души и разума, что рекомендовать могу только людям с устойчивой психикой или полным пофигистам.
Многие не соглашаются с названием, что же, действительно во многом не "жИть" а "жУть". Но я понял примерно так, автор берет каждого зрителя за грудки и орет брызжа в лицо слюной: "Жить!Жить я сказал! Не смей подыхать, смотри, что будет с твоими близкими!"
В общем закончу без оценки, а то сейчас такого понапишу, еще не отпустило от просмотра.
Многие не соглашаются с названием, что же, действительно во многом не "жИть" а "жУть". Но я понял примерно так, автор берет каждого зрителя за грудки и орет брызжа в лицо слюной: "Жить!Жить я сказал! Не смей подыхать, смотри, что будет с твоими близкими!"
В общем закончу без оценки, а то сейчас такого понапишу, еще не отпустило от просмотра.

Давно я не плакала при просмотре, но тут удержаться трудно. Это просто концентрат российской действительности с ее надрывным трагизмом, нелепостью и жестокостью. Актеры напоминали вполне реальных знакомых и,что самое жуткое, даже себя узнала. Средний класс фильм этот не сможет понять. Для сытых и холеных людей это просто овно унылое будет. Но большая часть все-таки оценит гиперреалестичность картины. Только не начинайте смотреть в плохом настроении, а то депрессия вам обеспечена.

великолепный фильм. 10\10
P.S. рекомендую перед просмотром принять во внимание факт, что камень который упадет вам на грудь и горло, будет очень тяжелый!
P.S. рекомендую перед просмотром принять во внимание факт, что камень который упадет вам на грудь и горло, будет очень тяжелый!

Режиссер идиот похожий на Навального, а сценарий отобрали у больного из желтого дома, если не хотите испортить себе настроение, то не смотрите эту шляпу, я до сих пор вспоминаю и у меня настроение меняется в худшую сторону

Блин, терпения не хватило даже на то, чтобы трейлер посмотреть. Глянул на фильмографию режиссёра-понял, что смотреть не стоит.

Прекрасная картина,рекомендую к просмотру господу Богу и его шайке ангелов и прочих небесных бездельников,может совесть появится и займётся изменить мир по людски.

Безнадёга...Вот так бы охарактеризовал фильм.А,по сути дела,бред воспалённой фантазии режиссёра.К чему показывать то,что люди видят и слышат ежедневно? Несколько эпизодов будничной чёрной бытовухи не имеют никакого смысла,хотя при желании смысл можно найти и в куче навоза,что и пытается нам втюхивать режиссёр.Мнит себя,видимо,великим знатоком жизни российской.Да,жизнь у большинства простого населения всё хуже и хуже,но ничего нового не сказано,фильм пустой и бессмысленный.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011