Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семь

Поиск по форуму

Фильмы: Семь / Se7en (1995) Подробнее

В городе появляется странный убийца, который совершает зверские и, казалось бы, бессмысленные преступления. Двое детективов преступают к расследованию убийств и выясняют что убийства не такие уж бессмысленные. Маньяк каждое из своих зверских убийств посвящает одному из смертных грехов, которых насчитывается семь. Даже когда маньяк оказывается за решеткой, он не отступает от своего плана, шесть убийств уже совершено, осталось последнее – седьмое. Седьмое убийство и последний смертный грех – гнев, который он собирается вызвать в одном из детективов.

Семь
renet-64
Эксперт
+160
-282
Фильм не плохой, но нудный 2-й раз не стал бы смотреть - это мнение моё
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В городе N., в котором постоянно идёт дождь, в котором всё перевёрнуто с ног на голову и нет просветов,- только ненависть (Я больше не могу жить там, где безразличие считается за добродетель.), появился самонаречённый каратель. И история о нём - давно и прочно является одним из самых моих любимых фильмов в жанре "триллер". Конечно, есть и другое кино с изысканными в своей жестокости убийствами, с ужасными и пугающими маньяками, с звенящей напряжённостью в кадре, интригой и завороченным сюжетом. Но "Семь" - это всё же отдельная, особая история...
Не останавливаясь подробно на потрясающей игре, на музыке именитого Говарда Шора, на идеальной режиссуре, скажу лишь, что главное для меня в фильме - это своеобразный тест, это вопрос "Выстрелил бы или нет ТЫ на месте Миллза?". За выбранным решением прячется целое мировоззрение..... У меня вот есть свой ответ на вопрос, но этот ответ не особо радует....
P/S Хемингуэй когда-то сказал: «Мир — это прекрасное место. И за него стоит бороться». Со второй фразой я согласен. (с)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Omen578008
Новичок
+36
-39
327
В нынешнее время в 9 из 10 фильмов, если нет хотя бы 1000 взрывов, то уже нудно. Нудно?! Господа! Это лучший в своём жанре фильм, который даже можно пересмотреть со временем не один раз. Ни разу не было нудно. Всё по высшему разряду. Особенно сценарий и постановка. Кстати, считается одна из лучших ролей Бреда Питта. Из местных обитателей заметно, что многих не интересует именно диалоги, игра актёров. Уж лучше больше крови и мозгов в кадре. Печально. Фильм вышел больше 15 лет назад. Без обид. . .но заметно, что ноют тут в основном те, кто родился с этим фильмом в одно время.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
отличная режиссёрская работа, один из моих любимейших детективных триллеров 5 из 5-ти, посмотрю ещё разок:smile3:
GOG
Новичок
+35
-74
В фильме нет ничего хорошего и ничего плохого.В нем только заезженный до дыр кровавый след и размышления :А типа что он нам сыщикам этим хочет доказать?Есть фильмы и подраматичнее и посложнее....Как поет Шнуров "Любит наш народ всякое дерьмо-всякое дерьмо любит наш народ".....Кому нравится-однозначно хаваем и тащим в коллекцию))))
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Фильм очень качественный.При его просмотре все время шла дрож ибо убийства жуткие, как теперь заснуть то? Брэд Питт и Морган Фриман -отлично сыграли , а на молоденькую Гвинет Пелтроу просто было приятно посмотреть.Концовка удалась на все 100 % !
5/5. Приятного просмотра!! бугагага
Kademo
Новичок
+22
-22
Rafar пишет:
От услышанных отзывов ожидал большего! Но в итоге разочарование((( Сюжет слишком предсказуемый... Да и местами есть нестыковки:smile20:

Осторожно - спойлер!
Предсказуемый сюжет???? В этом фильме одна из самых не предсказуемых концовок, а то что должно было быть 7 убийств то это логично, в фильме идет об этом речь и они пытались это остановить

А на счет фильма, он очень интересный и однозначно заслуживает 5 из 5.
19ruslan77
Новичок
+46
-33
38
Не соглашусь с теми кто писал,что смотреть этот фильм -"есть всякое дерьмо".Вам нужно обратить внимание на фильмы другого жанра.А по поводу фильма-интересный,интригующий,держит в напряжении.А концовка просто "убивает".Лично мне понравился.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
фильм - великолепное снотворное
тройка
:smile20: :smile21:
:smile234:
33445577
Опытный
+114
-175
мама дорогая никому не пожелаю такого как в конце этого фильма......фильм на столько жизненный и настолько философский......в тысячу раз лучше смотряться чем последнии хиты тихоокеанский рубеж ....обливион....и так далее......фильм заставил меня задуматься и только одно это уже здорово
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Один из лучших триллеров !
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
супер триллер,хоть и 90-х годов.кто не видел - искренне рекомендуюглянуть,не пожалеете.один из лучших триллеров,что я видел:smile19:
swetline
Новичок
+52
-46
70
Бредушка великолепен. Фильм интересный, атмосфера увлекает. :smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Идея интересная, в каком то смысле это продолжение идеи, высказанной в Чужом-3.
Этакая современная и очень своеобразная проповедь христианства.
Но большой минус по-моему - очень мрачная атмосфера, много кровавой натурности, много убийств. Это отталкивает.
Хотя если кого то этот фильм заставит задуматься о 7-ми смертных грехах, почитать литературу на эту тему, то это будет очень хорошо...
В этом фильме-проповеди не хватает Веры, Надежды и Любви. А это главное.

Актерские работы впечатляют. Одна из лучших ролей Питта. Морган не хуже, да и остальные не отстают.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Неплохой детектив, только слегка затянут. Игра актеров впечатляет, сюжет интересный, но можно было бы в полтора часа уложить. Ставлю 8/10, качайте, смотрите.
Agamet
Продвинутый
+93
-79
На мой взгляд это лучший фильм в своём жанре. Классика так-сказать.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Хороший детективный триллер! Смотрится классно, не оторваться!:smile3:
Фриман и Питт сыграли превосходно, Финчер также на высоте! :smile8::smile8:
Однозначно в коллекцию, ставлю 5 баллов из 5!!!!! :smile19::smile21:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
жестокий фильм. посмотрела из за отзывов и актерского состава. конечно игра на высоте.... но сам сюжет противен и ничему не учит. осталось плохое впечатление и тошнотворный привкус. конец вообще садистский. конечно могу понять интерес к подобному жанру... но называть это шедевром.... разве только из за актеров. смотреть было не интересно.. изначально было понятно и сколько жертв будет и каким расстройством страдает маньяк. только концовка обломала.... своей жестокостью. а в остальном- ничего интригующего. :smile20: пс: надоели эти маньяко-христианские сюжеты.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Совсем неплохой триллер для своего времени, смотрится весьма убедительно даже сейчас. Слегка мрачноват, но думаю это впечатление скорее из-за постоянного присутствия дождя в кадре, чем из-за большого количества покойников, ведь в современных триллерах бывает подобных сцен столько напихано, что аж смотреть противно.
orbeet
Новичок
+17
-15
Улетный сюжет с невероятной концовкой :smile3:
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Действительно - этот фильм ничего не добавляет нового.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
кому не нравится слащавый имидж Питта - не бойтесть, тут этого нет. Фильм супер, атмосфера присутствия, непредсказуемость сюжета (не считая упомянутых убийств за грехи - это логично). Созвездие актеров. 5+
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
SHAYK пишет:
Совсем неплохой триллер для своего времени, смотрится весьма убедительно даже сейчас. Слегка мрачноват, но думаю это впечатление скорее из-за постоянного присутствия дождя в кадре, чем из-за большого количества покойников, ведь в современных триллерах бывает подобных сцен столько напихано, что аж смотреть противно.

Поддерживаю! я уже не раз высказывался по этому поводу - сделать страшный фильм с оторванными частями тела (из резины), кровищей (из сахарного сиропа) и конечно выпрыгивающих монстров из темноты - это тупо!! это может снять любой школьник! Эти фишки были придуманы сто лет нназад! А вот снять фильм, который будет пугать догадками, идеями - это проблема, и таких фильмов мало ибо тут требуется талант и творчество.
kaharly
Новичок
+45
-49
75
Я думал что это новинка, смотрел вчера. Фильм очень даже хороший.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
фильм-шедевр :smile3:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Отличный детективчик, чем-то напоминает Багровые реки. 5/5 :smile19:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
propra
Продвинутый
+67
-88
кульный детектив!
KroKa
Новичок
+36
-19
12
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Шедевр! Детектив на все времена!
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Питт,Кейси,Фриман какой коллектив!!!!Один из моих любимых фильмов!Смотреть и пересматривать!СУПЕР!!!!!:smile3:
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Этот фильм можно любить или нет, но свой след в душе он оставляет :smile3:
Cейчас на форуме: allukard, boriska_il ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011